河北省安次区2024《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题真题附答案.docx 立即下载
2024-09-06
约1.6万字
约53页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省安次区2024《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题真题附答案.docx

河北省安次区2024《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题真题附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省安次区2024《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题真题附答案

第I部分单选题(100题)

1.对于各年龄组来说,只要VIQ/PIQ之间相差()IQ,就达到0.05的显著水平。
A:15
B:10
C:15以上
D:12
答案:B

2.为了避免在初诊接待中出现紧张情绪,心理咨询师应该在接诊前()。
A:深入了解并记录来访者的人格特点
B:掌握并能够熟练使用各种理论方法
C:熟练掌握各种临床心理测验的使用
D:熟练掌握初诊接待的各项操作步骤
答案:D

3.从众是一种()接受群体影响的方式。
A:主动地
B:积极地
C:客观地
D:被动地
答案:D

4.黄色的负后像是()。
A:紫色
B:红色
C:蓝色
D:绿色
答案:C

5.一般情况下,自我控制能力和个体的侵犯性之间的关系是()。
A:不确定
B:正相关
C:零相关
D:负相关
答案:D

6.如果PlQ明显高于VIQ,其最可能的解释是()。
A:可能在完成实际行动或任务上有困难
B:言语技能发展较操作技能好
C:操作技能发展较言语技能好
D:可能有运动性非言语技能的缺陷
答案:C

7.语言文字的材料在短时记忆中多是()的编码。
A:听觉
B:视觉
C:形象
D:抽象
答案:A

8.目前,临床应用最广泛的生物反馈仪是()。
A:皮肤电反馈仪
B:皮肤温度反馈仪
C:肌电反馈仪
D:脑电反馈仪
答案:C

9.甲状腺机能减退者的异常表现可能是()。
A:精神兴奋性高
B:注意力不集中
C:情感淡漠
D:神经过敏
答案:C

10.手机上传来了短信,说你中奖200万元,你的反应是()。
A:司空见惯了
B:对电信管理部门感到非常失望
C:知道这是骗局,但希望是真的
D:这是诈骗,很气愤
答案:A

11.在IBM公司的员工雇佣标准中,居于先决地位的条件是()。
A:敬业精神
B:创新能力
C:适应环境的能力
D:逻辑分析能力
答案:A

12.[单选题]根据安德林的研究,最让人反感的人格品质是()。
A:自私
B:古怪
C:说谎
D:粗鲁
答案:C

13.社会刺激与社会行为之间的中介过程是()。
A:社会心理
B:社会需要
C:社会动机
D:社交情绪
答案:A

14.48、对脑外伤性精神障碍的诊断有典型参考价值的症状是()。
A:逆行性遗忘
B:顺行性遗忘
C:选择性遗忘
D:心因性遗忘
答案:A

15.不受时间限制的心理测验是()。
A:最高作为测验
B:典型行为测验
C:智力测验
D:速度测验
答案:B

16.影响认知评价的因素包括()。
A:以往生活中的痛苦
B:存在正性自动想法
C:以往生活中的经验
D:成年期的固定信念
答案:A

17.色觉异常的人似乎也能正确地说出物体的颜色,主要是因为他们对()很敏感。
A:饱和度
B:色调
C:明度
D:均匀度
答案:C

18.关于性角色问题的分类,下列说法中正确的是()。
A:性身份认同障碍属于性角色认同障碍
B:儿童期性角色定向偏差属于性角色认同变态
C:易性癖属于性角色认同失调
D:儿童期性角色定向偏差属于性角色认同障碍
答案:A

19.关于职业化正确的说法是()。
A:职业化是新型劳动观的核心内容,对新型劳动观提出了更高标准和要求
B:职业化是企业管理者对被管理者的要求,已经完全脱离了市场的影响
C:把职责的要求体现在个人履行职业的自律上的做法是职业化的异化
D:职业化要求抛弃主观性因素干扰,不宜作为精神力量存在于职场
答案:A

20.不伴有幻觉和妄想,且社会功能无损害或仅轻度损害的躁狂发作是()。
A:重度躁狂
B:有精神病性症状躁狂
C:无精神病性症状躁狂
D:轻躁狂
答案:D

21.在所在单位,你认为自己属于()的人。
A:除了儿时交的朋友外,工作后己经很难交上真正的朋友
B:不轻易交朋友,但是一旦交上朋友就会持久维持关系
C:只管做自己的事,不太注重结交朋友
D:能够很快和他人熟悉并交上朋友
答案:D

22.在下列感觉中,未经丘脑中转抵达大脑皮质进行信息处理的是()。
A:嗅觉
B:听觉
C:视觉
D:味觉
答案:A

23.在印象形成过程中,信息出现的顺序对印象形成有重要作用。最初出现的信息影响最大,称为()。
A:定型
B:首因效应
C:近因效应
D:印象形成
答案:B

24.情感反射是一种()。
A:正确的提问方式
B:错误的提问方式
C:建立咨询关系的技术
D:控制会谈方向的技术
答案:D

25.个人心目中对自己的形象,包括对自己存在的认识以及对个人身体、能力、性格、思想等方面的认识。这是()。
A:生理我
B:自我概念
C:客体我
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省安次区2024《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题真题附答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用