2024年江苏省《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-06
约1.6万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年江苏省《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】.docx

2024年江苏省《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年江苏省《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.在咨询效果评估中,求助者社会接纳程度主要考察()。
A:求助者的行为表现和对周围环境的适应情况
B:求助者的主观体验和对周围环境的喜好程度
C:咨询师的审查分析
D:求助者为自我报告
答案:A

2.“分心”是指()。
A:注意分散
B:注意转移
C:注意起伏
D:注意动摇
答案:A

3.区分正常与异常心理的内省经验标准的缺陷是()。
A:客观性
B:操作过于复杂
C:主观性
D:受到文化制约
答案:C

4.其数值只可以进行加减运算,而不能进行乘除的量表是()
A:等距量表
B:等比量表
C:命名量表
D:顺序量表
答案:A

5.对于“蜗居”一族,你的感受是()。
A:他们太可怜
B:“蜗居”现象都是房地产开发商造成的
C:他们将来的生活会好起来的
D:可以肯定,他们的父母不是大款
答案:C

6.1978年,美国国会通过一部规范政府官员行为、具有立法性质的职业准则,这部法律的名称是()。
A:《反腐败条例》
B:《个人财产收入申报法》
C:《从政职业法》
D:《荣誉法典》
答案:C

7.反映测验题目对有关行为取样的适用性的效度指标是()。
A:内容效度
B:效标效度
C:区分效度
D:构想效度
答案:A

8.动机冲突有四种形式的说法是()提出的。
A:冯特
B:勒温
C:詹姆士
D:沙赫特
答案:B

9.自我概念比真实自我对个体的行为及人格有更为重要的作用,这是()的观点。
A:C*罗杰斯
B:M*米德
C:W*詹姆士
D:K*勒温
答案:A

10.关于8类主要的性心理问题,下列说法中错误的是()。
A:包括性交体验问题这个类型
B:包括性欲望问题这个类型
C:包括性法律问题这个类型
D:包括性能力问题这个类型
答案:C

11.如果提供求助者临床资料的是心理咨询人员,对这些材料应该()。
A:进行核实
B:弃置不用
C:直接使用
D:重新收集
答案:A

12.[单选题]与求助者的多数临床表现有内在联系的因素就是引发临床表现的()
A:主导症状
B:必要条件
C:关键点
D:参照点
答案:C

13.可以从对方的一言一行中获得更真实可靠的信息的回访方式是()。
A:通信
B:面谈
C:电话
D:追踪卡
答案:B

14.有效的心理咨询’目标应该是具体的,其含义是()。
A:受终极目标指引的具体目标
B:可行
C:实现目标的方法是具体化的
D:积极
答案:A

15.“吃大锅饭”容易导致消极怠工,这属于()现象。
A:社会促进
B:群体干扰
C:群体极化
D:社会逍遥
答案:D

16.实施厌恶疗法时,应注意使厌恶体验出现在不良行为()。
A:前后
B:之前
C:之后
D:同步
答案:D

17.对灾难症候群来说,焦虑、紧张、失眠、注意力下降等症状,一般出现在()。
A:衰竭期
B:恢复期
C:惊吓期
D:康复期
答案:B

18.测量的效度除了受随机误差影响外,还受()的影响。
A:随机效应
B:测量理论
C:系统误差
D:相关系数
答案:C

19.儿童心理障碍多以()为主要形式。
A:思维障碍
B:意志障碍
C:行为障碍
D:情绪障碍
答案:C

20.()决定了声音的音色。
A:声波的波形
B:声波的振幅
C:声波的频率
D:声波的变化
答案:A

21.样本大小适当的关键是样本要有()。
A:可比性
B:代表性
C:特殊性
D:相关性
答案:B

22.[单选题]一般来说,人际交往中情感体验最为深刻的是在()时。
A:身体倾斜
B:身体接触
C:目光接触
D:身体运动
答案:B

23.[单选题]取样是指从()中选择有代表性的样本。
A:总体
B:群体
C:样本
D:目标人群
答案:D

24.WAIS-RC中领悟测验是()。
A:提前完成的可加分
B:以反应的速度和正确性作为评分的依据
C:以反应的正确性作为评分的依据
D:以反应的质量给予不同的分数
答案:D

25.行为治疗是使用实验确立的行为学习原则和方式,克服不良行为习惯的过程,这个行为治疗的定义是由()首先提出来的。
A:斯金纳
B:沃尔普
C:华生
D:巴甫洛夫
答案:B

26.位于额中回靠近中央前回的脑区受到严重损伤,可能会导致患者出现()。
A:失读症
B:表达性失语症
C:失写症
D:接受性失语症
答案:C

27.(),不属于心理咨询中鉴别诊断的主要内容。
A:确定心理问题的由来、性质、严重程度
B:确定鉴别诊断的关键症状和特征
C:按症状的表现确定其性质
D:将已经定性的症状与其相近的类似症
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年江苏省《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用