2024年浙江省缙云县《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题真题【实用】.docx 立即下载
2024-09-06
约1.6万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年浙江省缙云县《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题真题【实用】.docx

2024年浙江省缙云县《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题真题【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年浙江省缙云县《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题真题【实用】

第I部分单选题(100题)

1.可疑神经症与严重心理问题进行鉴别时最重要的是()。
A:心理冲突的性质
B:症状的严重程度
C:冲突持续时间
D:情绪是否泛化
答案:A

2.遭遇急剧、严重的精神打击刺激后,数分钟或数小时发病的精神障碍称为()。
A:认知障碍
B:创伤后应激障碍
C:急性应激障碍
D:情感障碍
答案:C

3.针对心理正常但心理不健康的求助者所进行的会谈是()
A:咨询性会谈
B:鉴别性会谈
C:危机性会谈
D:治疗性会谈
答案:D

4.根据弗洛伊德的精神分析理论,人格结构中按“现实原则”活动的是()。
A:超我
B:前意识
C:自我
D:潜意识
答案:C

5.关于悟性反应,正确的理解是()。
A:悟性反应能最完善地形成决策
B:悟性反应是剥离与自己名利相关的东西,以摆脱烦恼
C:悟性反应是人的理性高度发展后,表现出的一种超越感和理性反应的形式
D:悟性反应是以一种超脱的态度,用哲理把事物看穿
答案:C

6.团体心理咨询相对于个体心理咨询来说,更擅长处理()的问题。
A:深度情绪困扰
B:解释心理测验结果
C:人际关系
D:求职择业
答案:C

7.一对青年夫妇,想生孩子又怕麻烦,这种矛盾心理属于()。
A:双重趋避式冲突
B:趋避式冲突
C:双趋式冲突
D:双避式冲突
答案:B

8.某15岁少年持续具有异常攻击性和反抗性的行为模式,可以考虑的初步诊断为()
A:偏执性精神障碍
B:品行障碍
C:反社会性人格障碍
D:偏执性人格障碍
答案:B

9.提出心理评估报告时,如果要对临床资料进行核实,一般使用()。
A:调査法
B:实验法
C:个案分析法
D:心理测验法
答案:A

10.在摄入性会谈时应该()。
A:避免使用客气的结束语
B:避免做出绝对性的结论
C:适当地使用一些题外话
D:表示对哪些问题感兴趣
答案:B

11.项目难度的分布一般以()分布为好,这样不仅能保证多数项目具有较高的区分度,而且可以保证整个测验对受测者具有较高的区分能力。
A:常态
B:峰态
C:负偏态
D:偏态
答案:A

12.对可控性因素的归因,使人们更可能对未来的行为做出()的预测。
A:变化
B:准确
C:系统
D:稳定
答案:A

13.常用的态度测量方法不包括()。
A:量表法
B:实验法
C:行为反应测量法
D:投射法
答案:B

14.长时记忆遗忘的主要原因是自然衰退和()。
A:定势
B:迁移
C:固化
D:干扰
答案:D

15.求助者被确认感染HIV后,一般心理变化规律()。
A:否认期一怨恨期一妥协期一抑郁期一接受期
B:否认期一抑郁期一怨恨期一妥协期一接受期
C:否认期一抑郁期一怨恨期一接受期一妥协期
D:否认期一怨恨期一抑郁期一妥协期一接受期
答案:A

16.影响说服效果的情境因素是()
A:吸引力
B:卷入程度
C:注意分散
D:可信性
答案:C

17.两个复本相隔一段时间施测,可以得到()。
A:复本信度
B:重测信度
C:重测复本信度
D:同质性信度
答案:C

18.难度对信度的影响,存在于()之中。
A:兴趣测验
B:态度量表
C:人格测验
D:智力测验
答案:D

19.咨询方案中需要明确的求助者的权利包括()。
A:遵守职业道德
B:完成自我探索
C:提出中止咨询
D:提供真实资料
答案:C

20.团体成员在团体心理咨询过程中表现出依恋感、珍惜感等情绪,此时的团体处在()阶段。
A:起始
B:过渡
C:结束
D:工作
答案:C

21.针对心理问题和行为问题所进行的会谈,属于()。
A:咨询性会谈
B:危机性会谈
C:治疗性会谈
D:鉴别性会谈
答案:C

22.精神分裂症患者在听收音机时,同时听到骂他的声音,关闭收音机则听不到骂他的声音,这种症状属于()。
A:思维回响
B:功能性幻觉
C:心因性幻觉
D:思维鸣响
答案:B

23.适应障碍的病程特点是()。
A:遭遇生活事件后一周内起病
B:一般不超过六个月
C:—般不超过一个月
D:遭遇生活事件后数小时起病
答案:B

24.“今天工作不努力,明天努力找工作”,这句话所蕴含的意思是()。
A:工作十分好找
B:不要把工作当回事儿
C:敬业精神十分重要
D:未来会更好
答案:C

25.心理咨询师在提出心理评估报告时必须作原因诊断,原因诊断是判定()。
A:引发心理问题的原因
B:求助者临床症状的类别
C:引发求助行为的原因
D:求助者临床症状的性质
答案:A

26.不同的职业倾向会对理解临床资料产生影响,一般来说,从教育
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年浙江省缙云县《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题真题【实用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用