河南省叶县历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库(预热题).docx 立即下载
2024-09-06
约1.6万字
约53页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省叶县历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库(预热题).docx

河南省叶县历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省叶县历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.正常情况下,影响幸福感的最重要的因素是()。
A:财富水平
B:事业成败
C:学历水平
D:人际关系
答案:D

2.生物反馈技术的最早临床应用者是()。
A:斯金纳
B:米勒
C:巴甫洛夫
D:夏皮诺
答案:D

3.在印象形成过程中,个体会把各种具体信息综合后,按照保持逻辑一致性和情感一致性的原则,形成()。
A:第一印象
B:客观印象
C:刻板印象
D:总体印象
答案:D

4.下列做法中,符合“诚信”作为职业道德规范的“智慧性”要求的是()。
A:诚信是人生的大智慧,但往往在现实生活中碰壁
B:没有点子和智慧,任何人是难以做到真正的诚信的
C:把双方合作事宜事先以法律文书形式规定清楚、明白
D:在诚实前提下,说话办事可以采用适当的方式和策略
答案:D

5.神经症简易评定法中病程的正确评分是()。
A:6个月为2分
B:9个月为3分
C:12个月为4分
D:3个月为1分
答案:A

6.16PF的题目形式是()。
A:选择式
B:是非式
C:折中是非式
D:文字等级式
答案:C

7.[单选题]心理咨询师在心理诊断中为避免“贴标签”应该以()为依据。
A:成熟的治疗理论
B:丰富的临床经验
C:异常行为的原因
D:现实的临床表现
答案:D

8.在合理情绪疗法修通阶段改变不合理信念最常用的技术是()。
A:家庭作业
B:合理情绪想象技术
C:行为技术
D:与不合理信念辩论
答案:D

9.MMPI-2的美国常模的分界点是T分为()。
A:50T
B:60T
C:65T
D:70T
答案:C

10.中年人心理问题的特点是()。
A:因工作满意度下降而烦恼
B:容易陷入对过去的回忆
C:由于人格重建带来的痛苦
D:在社会、家庭和自我需求的重压下产生心理问题
答案:D

11.[单选题]关于“敬业”的说法中,正确的是()。
A:敬业要求从业人员更多地付出而无相应的回报
B:敬业意味着从业人员对工作和生活享有乐趣
C:敬业就是埋头苦干、加班加点工作
D:敬业是劳动者与生俱来的素质
答案:B

12.按照我国量表协作组提供的资料,HAMA量表总分达到或超过14分时,受测者().
A:肯定有焦虑
B:严重焦虑
C:有明显焦虑
D:可能有焦虑
答案:A

13.CBCL一般通过对儿童的观察和了解,填写其最近()内的情况。
A:一个月
B:三个月
C:半年
D:一年
答案:C

14.项目难度P值越接近(),区别力越高。
A:0.5
B:0.75
C:1
D:0.63
答案:A

15.按照EPQ中国常模标准,属于典型神经质的N量表划界分的范围为T分()。
A:38.5~43.3
B:56.7~61.5
C:≤38.5
D:61.5
答案:D

16.厌恶疗法的厌恶刺激必须是足够()。
A:意外的
B:强烈的
C:柔和的
D:快速的
答案:B

17.贝克认为求助者的“逻辑错误”的实质是()。
A:前后脱节,逻辑混乱
B:推理过程不合逻辑
C:前提假设与最终结果互不呼应
D:将客观现实向自我贬低的方向歪曲
答案:D

18.我国社会主义道德建设的基本原则是()。
A:个人主义
B:诚实守信
C:集体主义
D:科学发展观
答案:C

19.以再测法或复本法求信度,两次测验的相隔时间越短,其信度系数越()。
A:小
B:不变
C:低
D:大
答案:D

20.属于思维内容障碍的症状是()。
A:关系妄想
B:思维贫乏
C:思维鸣响
D:思维云集
答案:A

21.多动(注意缺陷)障碍的诊断要点是()。
A:经过思考后就采取行动
B:注意力的维持较为容易
C:常有异常的躯体性不安
D:该行为存在于特定场合
答案:C

22.心理咨询师进行诊断评估时应该注意()。
A:神经症性求助者也会出现某些思维障碍
B:精神分裂症患者也会自知力完整
C:神经症性求助者一般不具备人格基础
D:精神分裂症患者不会有人格变化
答案:A

23.用BRMS量表对患者再次评定的时间间隔应为()。
A:6周以上
B:2~6周
C:2周以内
D:6~8周
答案:B

24.WISCRC分测验中需要视觉动作协调和组织能力、空间想象能力的测验是()。
A:积木
B:迷津
C:译码
D:背数
答案:A

25.费希纳定律可用公式()来表示。
A:感受性和感觉阂限成反比
B:心理量和刺激的物理量的对数成正比
C:心理量和刺激的物理量的幂函数
D:差别阈限和原来刺激强度的比例是一个常数
答案:B

26.使用许又新神经症评定方法时,对精神痛苦程度
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省叶县历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库(预热题)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用