内部使用甘肃省碌曲县《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题真题及答案下载.docx 立即下载
2024-09-07
约1.6万字
约53页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用甘肃省碌曲县《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题真题及答案下载.docx

内部使用甘肃省碌曲县《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题真题及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用甘肃省碌曲县《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题真题及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.没有确定的客观对象和具体而固定的观念内容的提心吊胆是()。
A:激情状态
B:无名焦虑
C:道德性焦虑
D:客体性恐惧
答案:B

2.最早的一个发展顺序量表的范例是()发展程序表。
A:比内
B:皮亚杰
C:葛塞尔
D:贝利
答案:C

3.比较适合处理人际关系问题的心理咨询是()。
A:心理障碍咨询
B:团体心理咨询
C:个人心理咨询
D:家庭心理咨询
答案:B

4.[单选题]施测应对方式问卷(CSQ),可以了解受测者()。
A:健康水平
B:解决问题的迫切程度
C:心理发展的成熟程度
D:人格特质
答案:C

5.心理咨询对精神障碍患者的作用是()。单选
A:消除症状
B:预防复发
C:系统治疗
D:精神分析
答案:B

6.如果心理咨询师与求助者的目标不一致,并难以统一,则咨询目标应该()。单选
A:以咨询师的目标为主
B:以当前问题为主
C:以长远发展为主
D:以求助者的目标为主
答案:D

7.小学阶段儿童思维结构的特点是()。
A:未掌握守恒
B:思维不可逆
C:掌握守恒
D:不能把握本质
答案:C

8.压力和个体的身体素质对疾病的发生同时起作用,持这种观点是理论称为()。
A:体质一压力理论
B:器官敏感理论
C:心身特化理论
D:心身一体理论
答案:A

9.冲击疗法的对象应当是()的求助者。
A:排除精神病性障碍
B:所有要求消除焦虑、恐惧障碍
C:不限年龄大小
D:预先接受体格检查
答案:D

10.你在工作上已经全身心地投人了,但还是会屡屡出现差错,你会()。
A:再坚持一段时间,如果还不行,考虑转行
B:干一天算一天
C:对自己不满,但也会不甘心
D:自己已经全身心地投入了,所以问心无愧
答案:A

11.心理咨询师将求助者谈话的实质性内容用自己的话表达出来,称之为()。
A:归纳
B:概括
C:释义
D:总结
答案:C

12.通过学习如何矫正认知“定势”来获得更有效的应对压力情景的策略是()的基本原理。
A:)中心一边缘模型
B:合理情绪想象技术
C:鼓励和重复技术
D:应对技能学习程序(
答案:D

13.符合“慎独”内涵要求的是()。
A:无人监督,仍行道德之事
B:崇尚自由、独立
C:求于志同、乐于道合
D:小心驶得万年船
答案:A

14.童年期思维的基本特征在于()。
A:创造思维迅速发展
B:形象思维迅速发展
C:概括思维迅速发展
D:逻辑思维迅速发展
答案:D

15.微弱、持久而具有弥漫性特点的情绪体验状态,通常称为()。
A:应激
B:情感
C:心境
D:激情
答案:C

16.从业人员语言规范的基本要求是()。
A:语调动人
B:语气婉转
C:语感自然
D:语流快速
答案:C

17.我国选用的简明精神病评定量表(BPRS),因子分可以归为()。
A:4类
B:5类
C:4类
D:2类
答案:B

18.罗杰斯认为求助者发生积极改变的充分必要条件是()。
A:咨询策略
B:咨询过程
C:咨询关系
D:咨询技巧
答案:C

19.项目的难度为1.00或0,说明高分组与低分组在通过率上不存在差异,因此D值为()。
A:0
B:0~1
C:0.5
D:1
答案:A

20.冲击疗法的另一名称是()。
A:想象疗法
B:系统疗法
C:现实疗法
D:满灌疗法
答案:D

21.受应试动机影响较小的是()测验。
A:智力
B:能力倾向
C:成就
D:投射
答案:D

22.()属性以大脑为物质基础。
A:精神
B:运作
C:情绪
D:气质
答案:A

23.亲和动机起源于()。
A:经验
B:教育
C:顿悟
D:依恋
答案:D

24.影响信度的是()。
A:实验效应
B:系统误差
C:随机误差
D:恒定效应
答案:C

25.对求助者的尊重,不包含()。
A:接纳求助者错误的价值观
B:不得讨论与咨询密切相关的隐私
C:对求助者一视同仁
D:完全信任求助者
答案:B

26.假如你的上司在学识、能力上都稍逊于你,你与他(她)相处时会()。
A:只管干自己的事情,不过多理睬他(她)
B:不服从他(她),因为他(她)学识差、能力低
C:积极配合他(她)工作,提出更好的意见给他(她)
D:在心里不服气,但表面上会过得去
答案:A

27.艾森克人格问卷是根据()编制的。
A:因素分析法
B:综合法
C:逻辑分析法
D:经验效标法
答案:A

28.一般情况下,能让人产生最深刻情感体验的身体语言形式是()。
A:目光
B:身体接触
C:姿势
D:身体运动
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用甘肃省碌曲县《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题真题及答案下载

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用