内部使用甘肃省甘谷县《药学类之药学(师)》考试必背100题王牌题库及答案(全国通用).docx 立即下载
2024-09-07
约7.7千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用甘肃省甘谷县《药学类之药学(师)》考试必背100题王牌题库及答案(全国通用).docx

内部使用甘肃省甘谷县《药学类之药学(师)》考试必背100题王牌题库及答案(全国通用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(师)》考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用甘肃省甘谷县《药学类之药学(师)》考试必背100题王牌题库及答案(全国通用)

第I部分单选题(100题)

1.书写处方时,患者年龄应当填写实足年龄,新生儿应写
A:体表面积
B:身高
C:日龄
D:月龄
答案:C

2.医学伦理学原则不包括
A:生命价值原则
B:公正原则
C:尊重原则
D:不伤害原则
答案:A

3.主管全国药品不良反应监测工作的部门是
A:国家药品不良反应监测中心
B:卫生部
C:国家中医药管理局
D:国家食品药品监督管理局
答案:D

4.下列适合用离子交换法分离的成分不包括
A:生物碱
B:二肽类
C:有机酸
D:萜类
答案:D

5.在下述药物中,不适宜早晨服用的是
A:驱虫药
B:抗过敏药
C:利尿药
D:盐类泻药
答案:B

6.关于抗组胺药物氯苯那敏的叙述不正确的是
A:不具有镇静作用和抗胆碱作用
B:代谢机制多样,原型药物及代谢物主要经尿排泄
C:适用于各种过敏性疾病
D:抗组胺作用强
答案:A

7.在下述药物中,不适宜睡前服用的是
A:缓泻药
B:利尿药
C:平喘药
D:钙剂
答案:B

8.再灌注损伤是指()。
A:缺氧后再用富含氧溶液灌流引起的损伤
B:缺血后恢复血流灌注引起的血压变化
C:缺钙后再用含钙溶液灌注引起钙超载
D:缺血后恢复血流灌注引起的组织损伤
答案:D

9.抗癫痫药卡马西平属于
A:丁二酰亚胺类
B:巴比妥类
C:苯并二氮卓类
D:二苯并氮杂卓类
答案:D

10.出口麻醉药品和国家规定范围内的精神药品
A:国务院有权限制或者禁止出口
B:必须持有国务院药品监督管理部门发给的《出口准许证》
C:必须持有国务院药品监督管理部门发给的《进口准许证》
D:国务院规定的部门可以紧急调用企业药品
答案:B

11.下列哪种片剂不宜用硬脂酸镁做润滑剂
A:维生素B
B:克拉霉素片
C:阿司匹林片
D:红霉素片
答案:C

12.“≥5μm动态悬浮粒子最大允许数为2*10
A:A级
B:B级
C:D级
D:C级
答案:D

13.能抑制破骨细胞的活性并能减少破骨细胞的数量的抗骨质疏松药是
A:甲状旁腺激素
B:降钙素
C:羟乙膦酸钠
D:雄激素
答案:B

14.心室肌细胞动作电位持续时间较长的主要原因是
A:阈电位水平较高
B:动作电位0期去极化的速度慢
C:动作电位复极4期较长
D:动作电位2期较长
答案:D

15.硝酸甘油的不良反应不包括
A:高铁血红蛋白血症
B:头痛
C:体位性低血压
D:溶血性贫血
答案:D

16.少数人服用苯巴比妥引起兴奋、躁狂,这种现象属于
A:药物后遗效应
B:药物依赖性
C:特异质反应
D:药物副作用
答案:C

17.A药和B药作用机制相同,达同一效应时,A药剂量是5mg,B药是500mg,下述说法中,正确的是
A:A药作用持续时间比B药短
B:A药效能是B药的100倍
C:A药的效价强度是B药的100倍
D:A药毒性比B药小
答案:C

18.下列调节血脂的药物中,不是主要降低血中胆固醇的药物是
A:吉非贝齐
B:亚油酸
C:考来烯胺
D:考来替泊
答案:A

19.依照《药品管理法实施条例》,进口在我国台湾地区生产的药品应取得
A:《医药产品注册证》
B:《进口药品注册证》
C:《进口药品许可证》
D:《进口药品检验报告书》
答案:A

20.有关地西泮(安定)的叙述错误的是
A:较大量可引起全身麻醉
B:主要经肝药酶代谢,其代谢产物也有一定作用
C:口服吸收快而完全
D:目前治疗癫痫持续状态的首选药
答案:A

21.关于局部软膏和霜剂的使用,错误的是
A:有分泌物的破损处绝不要使用覆盖物
B:涂药前,将皮肤清洗,擦干,再按说明书涂药
C:应在皮肤表面涂得稍厚一些,以利于吸收
D:涂药后,轻轻按摩涂药部位使药物进入皮肤
答案:C

22.轻中度骨性关节炎的首选药物是
A:双氯芬酸
B:对乙酰氨基酚
C:吲哚美辛
D:布洛芬
答案:B

23.某患者持执业医师处方到药店为自己购买药品,下列药品中他可以买到()。
A:麻醉药品片剂
B:放射性药品
C:麻醉药品注射剂
D:第二类精神药品
答案:D

24.关于氯沙坦的叙述错误的是
A:可用于各型高血压
B:可减少尿酸排泄
C:不引起咳嗽和血管神经性水肿
D:选择性阻断血管紧张素Ⅱ受体
答案:B

25.以病人为中心的管理理念以下说法不妥的是()
A:强调对病人的服务态度和医患沟通技巧
B:从以技术管理为核心,转向为以病人的满意度管理为核心
C:泛指病人管理的每一个环节
D:重视第一线服务人员的素质
答案:A

26.体现尊重原则的是
A:合理筛选肾脏移植受术者
B:杜绝对病人的有
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用甘肃省甘谷县《药学类之药学(师)》考试必背100题王牌题库及答案(全国通用)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用