2024年湖北省西塞山区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题题库【精练】.docx 立即下载
2024-09-07
约1.6万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖北省西塞山区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题题库【精练】.docx

2024年湖北省西塞山区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题题库【精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖北省西塞山区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题题库【精练】

第I部分单选题(100题)

1.如果你有这样一个同事:他工作能力突出,知识丰富,但人品较差。你会()。
A:多与他交往,提高自己
B:和他正常来往
C:除非不得己,否则不和他往来
D:杜绝和他来往
答案:D

2.项目难度以使测验分数形成()分布为好。
A:负偏态
B:正偏态
C:常态
D:峰态
答案:C

3.关于诚信的说法中,正确的是()。
A:诚实容易守信难
B:诚信既指不欺人,也不自欺
C:诚信是不可检验、证实的
D:是否诚信以对方表现为前提
答案:B

4.寻找社会性原因时,应该确定()。
A:求助者对生活事件和人际关系有无偏见
B:求助者的临床表现与错误观念有无关系
C:社会文化因素与心理障碍的发生有无关系
D:求助者对生活事件和人际关系有无误解
答案:C

5.[单选题]“无条件接纳”求助者,并不意味着()。
A:充分尊重求助者的价值观
B:对求助者的恶习无动于衷
C:接纳求助者全部的优点和缺点
D:接受求助者的光明面和消极面
答案:B

6.针对心理问题和行为问题所进行的会谈属于()。
A:危机性会谈
B:治疗性会谈
C:咨询性会谈
D:鉴别性会谈
答案:B

7.CBCL一般通过对儿童的观察和了解。填写其最近()内的情况。
A:一个月
B:一年
C:半年
D:三个月
答案:C

8.职业道德具有“利益相关性”特征,其根本含义是()。
A:职业道德体现的是从业人员责、权、利的有机统一
B:从业人员个人利益越大,职业道德的精神内涵就越丰富
C:把个人利益放在首位,职业道德才有存在的现实可能性
D:没有个人利益,就无所谓职业道德
答案:A

9.[单选题]发展常模,也可以被称为()。
A:智力商数
B:年级当量
C:年龄量表
D:智力年龄
答案:C

10.关于8类主要的性心理问题,下列说法中错误的是()。
A:包括性欲望问题这个类型
B:包括性交体验问题这个类型
C:包括性能力问题这个类型
D:包括性法律问题这个类型
答案:D

11.构造主义心理学的创始人之一是()。
A:费希纳
B:铁钦纳
C:詹姆斯
D:科夫卡
答案:B

12.其数值可以进行四则运算的量表是()。
A:命名量表
B:顺序量表
C:等比量表
D:等距量表
答案:C

13.对于日常交流中,时不时使用网络语言的人,你的感觉是()。
A:不在意
B:新鲜
C:不解
D:别扭
答案:B

14.一般情况下,人们的目光与面部表情是一致的,均与其()对应。
A:外部感受
B:内在心态
C:内在理解
D:夕l音B影响
答案:B

15.注意离幵了心理活动所要指向的对象,转到无关对象上去的现象叫()。
A:注意转移
B:注意分散
C:注意转换
D:注意分配
答案:B

16.某绿色家园协会发起倡议,要求影视明星做榜样,带头植树造林。因明星们很忙,于是他们花钱雇人栽种,不料栽种之后无人廂料,树木成活率很低。对此,你的看法是()。
A:责任在绿色家园协会,是他们组织不力
B:责任不在明星们,而在于栽树的人
C:责任在政府,是政府管理不到位
D:责任在明星,他们应该亲自栽种树木
答案:A

17.视觉中枢位于()。
A:中央前回
B:海马
C:中央后回
D:枕极
答案:D

18.某中国留德学生才华出众,毕业后留德应聘工作。企业发现该生乘坐公交车时有三次逃票记录,于是拒绝录用。看过这则信息,你对该生求职失败的感受是()。
A:欧洲企业对中国人求职具有歧视倾向
B:这名中国留学生怨不得别人,是他自己运气不好
C:德国企业在招聘人员时,要求过于严格
D:诚信是做人做事的根本,不管有无监督
答案:D

19.幼儿思维的主要特征是()。单选
A:直观动作思维
B:形象逻辑思维
C:具体形象思维
D:抽象逻辑思维
答案:C

20.()总是随着科技的进步以及社会、职业的发展而不断发展。
A:职业素质
B:职业技能
C:职业道德
D:职业知识
答案:B

21.自动想法概念是指在生活事件刺激下快速进入人脑中的()。
A:似乎有效而真实的想法
B:无效的或不真实的想法
C:无效的而又不真实的想法
D:似乎有效或真实的想法
答案:D

22.同寝室的W爱吃臭豆腐,你闻不惯这种气味,你会()。
A:要求和他分开居住
B:劝他别再吃
C:躲着他
D:自己尝试吃一点
答案:B

23.夜深人静之时,你正在休息,突然邻’居家大吵大闹,并不时传出厮打的声音。你知道,这是两口子在吵架,因为早先也发生过这样的情况。这时,你会()。
A:警告对方,不要惊扰他人休息
B:赶过去调解
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖北省西塞山区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题题库【精练】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用