2024年河南省淇县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题附答案【综合卷】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省淇县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题附答案【综合卷】.docx

2024年河南省淇县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题附答案【综合卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省淇县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题附答案【综合卷】

第I部分单选题(100题)

1.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。
A:糟糕至极
B:绝对化的要求
C:过分概括
D:心情很糟糕
答案:B

2.2005年11月单项选择题
A:S因素是普通因素
B:智力测验的目的是求得特殊因素
C:人的智力活动都依赖G因素
D:G因素的特殊因素
答案:C

3.本案例的临床表现属于()单选题。
A:焦虑性障碍
B:神经症
C:恐惧性障碍
D:抑郁发作
答案:D

4.该求助者对丈夫做手术的负面看法背后的不合理信念特征是()。
A:过分概括化
B:个性化
C:绝对化要求
D:糟糕至极
答案:A

5.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。
A:神经衰弱
B:抑郁
C:焦虑
D:疑病
答案:C

6.请根据案,回答1-3题。
A:50
B:84
C:98
D:16
答案:B

7.精神状态包括()。
A:工作动机和考勤状态
B:有无躯体异常感觉
C:感知觉,注意品质,记忆,思维状态
D:求助者近期体验报告
答案:C

8.2008年5月单项选择题
A:解释
B:指导
C:内容表达
D:自我开放
答案:B

9.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈片断,请据此回答问题。
A:生物反馈
B:药物治疗
C:转介治疗
D:心理咨询
答案:D

10.根据案例材料,回答题
A:恐惧性神经症
B:抑郁性神经症
C:一般心理问题
D:严重心理问题
答案:C

11.对王某最可能的诊断是()。
A:严重心理问题
B:精神病性障碍
C:焦虑性神经症
D:躯体感觉障碍
答案:B

12.心理咨询师B:...实际上,那个男人拒绝了你的求爱,只是诱发事件,而真正引起你内心冲突的是你对这个事件的看法。根据合理情绪疗法的理论,引起人们情绪困扰的不是外界发生的事件...其核心理论又称ABC理论...通过改变认知B,进而改变情绪和行为
A:修通阶段
B:再教育阶段
C:领悟阶段
D:诊断阶段
答案:D

13.一般来说,较难的项目对高水平的受测者区分度()。
A:一般
B:中等
C:较低
D:较高
答案:D

14.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:病程的长短
B:精神痛苦程度
C:社会功能状况
D:心理冲突性质
答案:D

15.对该求助者的社会功能的判定是()。
A:没有受损
B:重度受损
C:中度受损
D:轻度受损
答案:C

16.根据案例材料,回答题
A:抑郁
B:神经衰弱
C:疑病
D:焦虑
答案:D

17.根据材料,回答题
A:惊慌恐惧
B:焦躁不安
C:情绪低落
D:害怕担心
答案:C

18.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。
A:跨文化因素
B:社会性因素
C:认知因素
D:生物学因素
答案:C

19.在摄入性谈话中对倾听的理解正确的是()。
A:全神贯注地倾听,不要随便打断
B:全神贯注地倾听,给予恰当评论
C:自然随意地倾听,给予恰当评论
D:自然随意地倾听,不要随便打断
答案:A

20.某求助者SCL-90测验结果。
A:投射性思维、敌对、猜疑、关系妄想
B:幻听、思维播散、被控制感
C:心血管、胃肠道、呼吸等系统不适
D:生活兴趣减退、失望、悲观
答案:B

21.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。
A:父母对自己要求严格
B:上司对自己苛刻
C:工作问题困扰
D:工作压力很大
答案:C

22.求助者,男性.16岁,初中二年级学生。
A:最需要解决
B:最为关心
C:最先提出
D:最困扰自己
答案:C

23.在合理情绪疗法修通阶段最常用的技术方法是()。
A:家庭作业
B:与不合理信念辩论
C:合理情绪想象技术
D:行为技术
答案:B

24.根据材料,回答题
A:幻嗅
B:幻味
C:幻触
D:幻听
答案:D

25.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。
A:假性幻觉
B:躯体幻觉
C:真性幻觉
D:内脏幻觉
答案:A

26.LES适用于()。
A:神经症患者诊断
B:精神病患者诊断
C:16岁以上正常人
D:16岁以下正常人
答案:C

27.2006年5月单项选择题
A:乐群性
B:聪慧性
C:稳定性
D:有恒性
答案:B

28.案例一
A:不涉及药物使用
B:赋予权利后使用
C:可以酌情使用
D:征得同意使用
答案:A

29.咨询目标的终极目标与具体目标
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省淇县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题附答案【综合卷】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用