河南省魏都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.6万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省魏都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(典型题).docx

河南省魏都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省魏都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.咨询方案中需要明确的求助者的责任不包括()。
A:完成双方商定的作业
B:遵守咨询机构的有关规定
C:向咨询师提供真实资料
D:积极与咨询师一起探索
答案:B

2.WAIS-RC的相似性分测验主要测量的是()。
A:抽象思维、逻辑思维以及概括能力
B:对言语的理解能力
C:对日常事物的接受能力
D:注意力和记忆能力
答案:A

3.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:觉得生活没意思
B:不愿意出去见人
C:感到前途很渺茫
D:认为都因为乙肝
答案:B

4.案例二
A:指导其放弃
B:接纳其做法
C:支持其做法
D:批评其做法
答案:B

5.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。
A:心理不正常
B:心理正常
C:心理健康
D:心理不健康
答案:B

6.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:紧张恐怖
B:经常哭泣
C:担心害怕
D:情绪低落
答案:A

7.案例三
A:精神分析
B:人本主义
C:行为主义
D:认知科学
答案:C

8.心理咨询师A:我们看看还有什么其他可行的方法吧。
A:阻抗型
B:冲突型
C:欠缺型
D:忌讳型
答案:B

9.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。
A:躯体形式障碍
B:心理生理障碍
C:一般心理问题
D:严重心理问题
答案:C

10.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。
A:主观世界和客观世界统一
B:个性的相对稳定性
C:行为活动的一致性
D:精神活动的内在一致性
答案:D

11.从业人员坚持“信誉至上”,需要践行的职业要求是()。
A:理智信任、淡化个人信誉、突出职业集体的荣誉
B:理智信任、积淀个人信誉、维护职业集体的荣誉
C:半信半疑、彰显个人信誉、增强职业集体的荣誉
D:充分信任、积淀个人信誉、庇护职业集体的荣誉
答案:B

12.―般资料:求助者,男性,30岁,大学教师。
A:创伤后应激障碍
B:一般心理问题
C:严重心理问题
D:神经症性心理问题
答案:B

13.自制力有缺陷的人会出现()。
A:执拗
B:草率
C:武断
D:任性
答案:D

14.下列做法中,符合“诚信”作为职业道德规范的‘‘智慧性,,要求的是()。
A:诚信是人生的大智慧,但往往在现实生活中碰壁
B:没有点子和智慧,任何人是难以做到真正的诚信的
C:在诚实前提下,说话办事可以采用适当的方式和策略
D:把双方合作事宜事先以法律文书形式规定清楚、明白
答案:C

15.案例七
A:技术
B:共情
C:表然
D:理念
答案:D

16.根据案例,求助者的人际关系()多选题
A:正常
B:不正常
C:一般
D:很好
答案:C

17.根据EPQ的常模资料,如果一个被试在E量表上的T分是30分,说明()。
A:内向倾向
B:典型内向
C:典型外向
D:外向倾向
答案:B

18.求助者:您的分析有道理。可是即便是绝对化要求或者有点以偏概全,但他们并非不合理呀!
A:智力水平较高
B:领悟力较强
C:年纪较轻
D:患自闭症
答案:D

19.2006年11月单项选择题
A:PIQ
B:VIQ
C:IQ
D:FIQ
答案:A

20.咨询中该求助者要求与咨询师通过微信联系,咨询师合理的做法是()。
A:欣然同意
B:直接拒绝
C:言明咨询师的职业要求之后婉拒
D:言明自己没有微信无法建立联系
答案:C

21.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。
A:精神病性精神障碍
B:神经症性心理问题
C:严重性心理问题
D:一般性心理问题
答案:D

22.判断严重心理问题时应该考虑到求助者()。
A:是否经历较强烈的既往性刺激
B:外在的冲突是否属于道德性质
C:是否存在着器质性的病变基础
D:生理和心理年龄是否受到影响
答案:C

23.关于“力比多”,符合弗洛伊德观点的陈述是()。
A:自出生起到发展结束有不确定的发展阶段
B:不一定是人类的生物本能
C:是心理活动的动力
D:是人格结构的核心
答案:C

24.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:回避和同事聊天
B:离异独自带孩子生活
C:与初恋男友相遇
D:孩子反对求助者再婚
答案:D

25.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。
A:恐惧性障碍
B:焦虑性障碍
C:抑
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省魏都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(典型题)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用