历年山西省浮山县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试王牌题库带答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.6万字
约53页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山西省浮山县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试王牌题库带答案(典型题).docx

历年山西省浮山县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试王牌题库带答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山西省浮山县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试王牌题库带答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.2007年5月单项选择题
A:以适应环境为目标时应注意适应的消极作用
B:矫正求助者的生活道路不是心理咨询的目标
C:心理咨询的各种目标本身带有价值导向色彩
D:应以求助者的快乐和满足作为心理咨询目标
答案:D

2.一般资料:求助者,女性,12岁,小学六年级学生,因地震受到心理创伤,无法继续上学由家长陪同主动来心理咨询。
A:情感反应
B:内容反应
C:倾听
D:面质
答案:D

3.案例一:求助者:女性,32岁,未婚。公司人力资源部主管。
A:不用或少用非言语行为
B:避免使用方言
C:多做咨询记录
D:不用或少用专业术语
答案:D

4.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:精神病性问题
B:焦虑性神经症
C:一般心理问题
D:严重心理问题
答案:C

5.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。
A:糟糕至极
B:心情很糟糕
C:过分概括
D:绝对化的要求
答案:D

6.2007年5月单项选择题
A:咨询师主动提出的内容
B:初步临床诊断结果分析
C:临床心理学的特殊理论
D:上级咨询师下达的目标
答案:D

7.初诊接待求助者时,咨询师应有的仪态包括()。
A:服饰整洁,姿态随便,愁眉苦脸,不看对方的眼睛
B:服装整洁,姿态随便,表情欢快,专注对方的眼神和表情
C:服装整齐,姿态端正,表情平和,扫视对方的眼神和表情
D:服装整齐,姿态端正,和颜悦色,视线不离开对方
答案:D

8.吴某,女,30岁。已婚,某公司出纳。
A:严重心理问题
B:抑郁性神经症
C:一般心理问题
D:焦虑性神经症
答案:A

9.第四次咨询:…………心理咨询师:我们上一次制定了咨询目标和方案,我要运用合理情绪疗法解决您的问题。合理情绪疗法认为引起人们情绪困扰的不是外界发生的事情,而是人们对事件的态度、看法……进而改变情绪,ABCDE理论是合理情绪疗法的核心理论,其中A是……B是……您的问题中,A是……C是……
A:再教育阶段
B:诊断阶段
C:修通阶段
D:领悟阶段
答案:B

10.该求助者心理问题持续的时间是()。
A:约一学期
B:四个月左右
C:约一个月
D:两个月左右
答案:D

11.2007年5月单项选择题
A:精神病患者诊断
B:神经症患者诊断
C:16岁以上正常人
D:16岁以下正常人
答案:C

12.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。
A:内心痛苦无法摆脱
B:情绪反应比较强烈
C:病程持续时间半年
D:负性情绪尚不严重
答案:D

13.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:尊重
B:真诚
C:共情
D:热情
答案:B

14.求助者:我母亲是两个月前去世的,虽然说我们早有准备,但还是很伤心。
A:想证实自己有能力
B:急躁和没耐性
C:思维奔逸
D:思路敏捷
答案:B

15.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:行为失控
B:生活退缩
C:社交减少
D:家人强迫
答案:A

16.MMPI是采用()编制的客观化测验。
A:因素分析法
B:理论推演法
C:总加评定法
D:经验效标法
答案:D

17.皮亚杰认为心理起源于()。
A:心理的成熟
B:身体的成熟
C:经验
D:动作
答案:D

18.咨询目标的终极目标与具体目标的关系是()。
A:从终极目标着眼,从具体目标着手
B:从具体目标着眼,从终极目标着手
C:由具体目标出发,确定终极目标
D:以具体目标为指导,实现终极目标
答案:A

19.若该求助者请求咨询师劝说其丈夫一起出国,咨询师应该()。
A:直接告诉她怎么去做
B:欣然同意
C:断然拒绝
D:帮助求助者自己面对
答案:D

20.2008年11月单项选择题
A:为了确证某种现象是否存在
B:为了尽可能体现咨询师情绪
C:为了尽可能诱发求助者情绪
D:为求助者进行首次心理咨询
答案:A

21.心理咨询师与求助者之间的人际距离应该是()。
A:公众距离
B:亲密距离
C:社交距离
D:个人距离
答案:C

22.应用上述技术时咨询工作的着重点应该是()。
A:求助者
B:情感的具体性质
C:心理咨询师自己
D:自知力
答案:A

23.人际交往中,第一印象很重要,这是因为存在()。
A:首因效应
B:光环效应
C:近因效应
D:刻板印象
答案:A

24.一般资料:女性,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山西省浮山县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试王牌题库带答案(典型题)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用