历年山东省陵城区《药学类之药学(士)》考试必考100题加答案下载.docx 立即下载
2024-09-08
约7.1千字
约26页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山东省陵城区《药学类之药学(士)》考试必考100题加答案下载.docx

历年山东省陵城区《药学类之药学(士)》考试必考100题加答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》考试必考100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山东省陵城区《药学类之药学(士)》考试必考100题加答案下载

第I部分单选题(100题)

1.由主管院长、药学部门负责人、制剂室负责人、药检室负责人等成员组成的是
A:药剂科
B:药检室
C:药事管理委员会
D:质量管理组
答案:D

2.班氏丝虫病的惟一传染源是
A:微丝蚴血症者
B:按蚊
C:致倦库蚊
D:淡色库蚊
答案:A

3.患者,女,27岁,左下后牙曾有咬合痛,5天前出现自发的剧烈,持续性跳痛。检查:左下7,叩(+++),根尖区黏膜隆起,扪诊波动感明显。X线片示根周膜增厚。诊断为左下7急性根尖周炎,给予切开排脓,髓腔开放处理。请问黏膜下脓肿切排的适宜时机是
A:急性炎症后的1~2天
B:急性炎症后的4~5天
C:急性炎症后的8~9天
D:急性炎症后的2~3天
答案:B

4.“处方是药品消耗及药品经济收入结账的凭证和原始依据”,这体现的处方意义是具有
A:稳定性
B:技术性
C:法律性
D:经济性
答案:D

5.危重新生儿较可靠的给药途径是()。
A:肌内注射
B:口服给药
C:皮下注射
D:静脉给药
答案:D

6.具有抗病毒作用的药物是
A:阿苯达唑
B:利福平
C:咪康唑
D:利巴韦林
答案:D

7.以下属于麻醉药品的是
A:阿司匹林
B:咖啡因
C:地西泮
D:吗啡
答案:D

8.《药品注册管理办法》是由国家食品药品监督管理局发布的
A:法律
B:行政法规
C:现行宪法
D:部门规章
答案:D

9.茶碱要测定血药浓度是因为其
A:具有非线性药动学特性
B:易发生过敏性休克
C:中毒症状易和疾病本身症状混淆
D:治疗指数低、毒性大
答案:D

10.表示测试结果与浓度呈正比关系程度的术语是
A:线性
B:崩解时限
C:杂质限量
D:含量均匀度检查
答案:A

11.通过牙周探诊获得的最有临床意义的指标是
A:袋内溢脓
B:探及龈下牙石
C:附着水平
D:牙周袋的深度
答案:C

12.BA是
A:《生物学文摘》
B:《医学文摘》
C:《化学文摘》
D:《国际药学文摘》
答案:A

13.药物产生副作用的药理学基础是
A:血药浓度过高
B:用药剂量过大
C:药物在体内蓄积
D:药物作用的选择性低
答案:D

14.治疗癫痫大发作的首选药是
A:乙琥胺
B:丙戊酸钠
C:酰胺咪嗪(卡马西平)
D:苯妥英钠
答案:D

15.在用药咨询窗口,患者咨询最多的内容是
A:药品名称
B:用药方法
C:药品适应证
D:剂量与疗程
答案:B

16.下列关于药师的职业道德准则叙述正确的是
A:把保证生产、销售、使用高质量有效的药品放在首位
B:掌握和使用最优专业知识和技术
C:给病人提供准确无误的各类信息
D:药师的行为须给药学职业带来信任和荣誉,药师需参加药事管理委员会
答案:B

17.下列能使阿昔洛韦排泄减慢半衰期延长的药物是
A:庆大霉素
B:青霉素
C:红霉素
D:丙磺舒
答案:D

18.HPMC的全称是
A:交联羧甲基纤维素
B:羟丙甲纤维素
C:聚维酮
D:羧甲基纤维素
答案:B

19.维持蛋白质二级结构的化学键是
A:氢键
B:盐键
C:肽键
D:疏水作用
答案:A

20.医疗机构制剂品种是指
A:本单位临床科研需要的品种
B:本单位临床疗效确切的品种
C:本单位疗效确切的医师秘方和验方
D:本单位临床需要而市场上没有供应的品种
答案:D

21.龈上刮治器刮除牙石时,工作端与牙面之间的角度是
A:0°
B:110°
C:80°
D:60°
答案:C

22.引起淋病的病原体是
A:奈瑟淋球菌
B:加特纳杆菌
C:苍白螺旋体
D:人乳头瘤病毒
答案:A

23.红霉素与氨茶碱口服发生药物相互作用是因为
A:红霉素抗菌作用减弱
B:红霉素抑制肝药酶影响氨茶碱代谢
C:氨茶碱抑制肝药酶影响红霉素代谢
D:红霉素抑制氨茶碱的吸收
答案:B

24.口服难吸收,静脉给药具有抗惊厥作用的药物是
A:苯妥英钠
B:硫酸镁
C:丙戊酸
D:卡马西平
答案:B

25.药物的主要排泄途径是()。
A:经肾排泄
B:经胆汗排泄
C:经汗液排泄
D:经乳汁排泄
答案:A

26.在硅胶柱色谱中,以氯仿,甲醇混合溶剂洗脱,最后出柱的是
A:大黄酚
B:大黄素甲醚
C:大黄酸
D:大黄素
答案:C

27.能特异性地抑制甲型流感病毒的药物是
A:利巴韦林
B:阿昔洛韦
C:碘苷
D:金刚烷胺
答案:D

28.下列消化性溃疡治疗药物中,尚禁止妊娠与哺乳妇女及儿童应用的是
A:质子泵抑制剂
B:铋盐
C:H
D:胃泌素受体阻断药
答案:A

29.S-腺苷甲硫氨酸(SAM)的重要作用是()
A:合成四氢叶酸
B:提供
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山东省陵城区《药学类之药学(士)》考试必考100题加答案下载

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用