历年湖南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及参考答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年湖南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及参考答案(轻巧夺冠).docx

历年湖南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及参考答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年湖南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及参考答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。
A:悲伤和父母批评
B:疑病和害怕得病
C:人格解体和失去爱人
D:焦虑和要求过高
答案:D

2.积极关注是指()。
A:关注求助者的身体状况
B:关注求助者的负性情绪
C:关注求助者对咨询师的态度
D:关注求助者言行的积极面
答案:D

3.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:一年
B:半年
C:两年
D:半年多
答案:D

4.一位被试者在EPQ的N量表上的T得分为60分,则其情绪特点为()。
A:典型情绪稳定
B:倾向情绪稳定
C:倾向情绪不稳定
D:典型情绪不稳定
答案:C

5.第三次咨询:2016年1月19日。
A:错觉
B:妄想
C:直觉
D:幻觉
答案:A

6.心理咨询师使用上述技术的原因是()。
A:心理咨询师要说明问题
B:心理咨询师要实施指导
C:求助者观念模糊
D:求助者过分概括
答案:D

7.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:焦虑
B:幻觉
C:妄想
D:错觉
答案:C

8.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:心理与行为统一
B:人格相对稳定
C:精神活动内在一致
D:主客观世界统一
答案:C

9.该求助者主观和客观的不一致具体表现是()。
A:一贯要强
B:喜爱舞蹈
C:认为自己的腿变粗
D:觉得别人议论自己
答案:C

10.在社会支持量表中第1~4,8~10条每条只选一项,选择3则记()分。
A:2
B:4
C:3
D:1
答案:C

11.一般资料:求助者,男性,22岁,大学生。下面是心理咨询师与求助者之间的一段咨询对话。心理咨询师:你好!请问我能为你提供什么帮助?
A:启发求助者思考
B:激励求助者改变
C:缓解求助者情绪
D:释放求助者压力
答案:A

12.该求助者学习成绩下降表明其()。
A:出现性格缺陷
B:情绪严重泛化
C:学习能力变化
D:社会功能受损
答案:D

13.根据案例,回答题
A:夫妻感情不和
B:儿子不考军校
C:自己没有考军校
D:工作压力大
答案:B

14.求助者“看到墙壁上有一些狰狞的面孔”,这可能是()单选题。
A:精神症
B:幻视
C:恐惧症
D:幻触
答案:B

15.倾听时的鼓励性回应技巧中最常用最简便的是()。
A:点头
B:言语表达
C:手势
D:目光注视
答案:A

16.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。
A:无幻觉症状
B:无抑郁症状
C:自知力完整
D:无妄想症状
答案:B

17.某求助者SCL-90测验结果。
A:生活兴趣减退、失望、悲观
B:投射性思维、敌对、猜疑、关系妄想
C:幻听、思维播散、被控制感
D:心血管、胃肠道、呼吸等系统不适
答案:C

18.麦独孤用以解释人类社会行为的主要概念是()。
A:模仿
B:本能
C:社会学习
D:强化
答案:B

19.―般资料:求助者,男性,30岁,秘书。
A:强迫神经症
B:严重心理问题
C:一般心理问题
D:可疑神经症
答案:B

20.(省略了部分咨询谈话内容)
A:认知
B:情感
C:观念
D:行为
答案:B

21.咨询师体现热情时,错误的做法是()。
A:对求助者作指导解释时,不厌其烦
B:流露出真情实感
C:初次来访时热情地询问各种问题
D:耐心地倾听求助者的叙述
答案:C

22.“完整地接纳”求助者,并不意味着()。
A:对求助者的恶习无动于衷
B:充分尊重求助者的价值观
C:接受求助者的光明面和消极面
D:接纳求助者的全部优点和缺点
答案:A

23.按照我国常模结果,抑郁症自评量表的标准分超过()被认为重度抑郁。
A:53分
B:62分
C:63分
D:72分
答案:D

24.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年湖南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及参考答案(轻巧夺冠)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用