内部使用陕西省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(基础题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用陕西省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(基础题).docx

内部使用陕西省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用陕西省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.根据案例,回答题
A:不合理信念
B:行为结果
C:情绪变化
D:诱发事件
答案:D

2.目前对郭某最可能的诊断是()。单选
A:焦虑性神经症
B:严重心理问题
C:精神病性障碍
D:恐惧神经症
答案:C

3.(心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)
A:智力水平较高
B:文化水平较高
C:年龄较大
D:过分偏执
答案:D

4.在WAIS-RC的操作中,有些项目无时限,但一般来说()之内可以考虑好回答。
A:5秒或10秒
B:10秒或15秒
C:20秒或25秒
D:15秒或20秒
答案:B

5.根据案例材料,回答题
A:不完整
B:丧失
C:无法判断
D:完整
答案:D

6.求助者的问题最可能是()单选题。
A:焦虑性神经症
B:一般心理问题
C:严重心理问题
D:精神障碍
答案:D

7.该案例最可能的初步诊断是()。
A:疑病神经症
B:一般心理问题
C:抑郁神经症
D:严重心理问题
答案:B

8.精神状态包括()。
A:工作动机和考勤状态
B:有无躯体异常感觉
C:感知觉,注意品质,记忆,思维状态
D:求助者近期体验报告
答案:C

9.关于SDS的计分方法,下列说法正确的是()。
A:有5个项目采用反向计分法
B:按症状出现的频度分为5级评分
C:各项目分数相加得到总粗分
D:各项目均采用正向计分法
答案:C

10.弗洛伊德认为,心理异常的原因可能是()。
A:基本焦虑
B:存在焦虑
C:投射
D:固着
答案:D

11.本案例咨询中,最重要的是帮助求助者()。
A:改变不良行为
B:改变人格特征
C:矫正错误认知
D:减轻负性情绪
答案:C

12.王某认为自己有超能力,表明其可能存在()。
A:关系妄想
B:钟情妄想
C:嫉妒妄想
D:夸大妄想
答案:D

13.排除求助者精神病性精神障碍的依据不包括()。
A:无妄想症状
B:无幻觉症状
C:无抑郁症状
D:无思维障碍
答案:C

14.关于“公道”的理解中,正确的是()。
A:对所有服务对象按照同一标准给予服务
B:给每个人以应得的服务
C:付多少钱,办多少事
D:扶弱抑强是公道的本质
答案:B

15.在本案例中,心理咨询师使用的影响性技术是()。
A:倾听
B:具体化
C:说明
D:内容表达
答案:D

16.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:精神活动内在一致
B:主客观世界统一
C:心理与行为统一
D:人格相对稳定
答案:C

17.2008年11月单项选择题
A:咨询师的职业兴趣
B:求助者的心理强度
C:求助者的接受能力
D:咨询师的理论水平
答案:C

18.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。
A:行为结果
B:情绪变化
C:不合理信念
D:诱发事件
答案:D

19.该求助者的求助行为表现为()。
A:主动求助
B:医生转介
C:被动求助
D:家人强迫
答案:A

20.2006年11月单项选择题
A:心理咨询师走出自己的参照框架
B:表达共情不考虑对方的特点和文化背景
C:表达共情因人而异
D:心理咨询师验证自己的共情程度
答案:B

21.对该求助者自知力的判断是()单选题
A:基本丧失
B:不完整
C:难于判断
D:完整
答案:A

22.在本案中,恰当的咨询目标包括()。
A:改善负性情绪
B:在工作中做到完美
C:任何时候不再紧张
D:提高工作效率
答案:A

23.根据以下材料,回答题
A:给予充分的理解
B:启发其不要将此看得过重
C:帮助其看清无子女的好处
D:给予充分的同情
答案:A

24.2007年5月单项选择题
A:受助者是可以改变的
B:受助者是应该同情的
C:受助者是可以理解的
D:受助者是应该配合的
答案:A

25.对初诊接待的理解不正确的是()。
A:尽可能避免使用方言
B:应禁止使用专业术语
C:心理咨询有其局限性
D:积极练习以避免紧张
答案:B

26.艾利斯总结的导致神经症的11类不合理信念不包括()。
A:每个人绝对要获得生活中重要人物的喜爱和赞许
B:人对于自身的痛苦可以控制和改变
C:如果事情非己所愿,就是一件可怕的事情
D:个人是否有价值,完全在于它是否在各方面都有所成就
答案:B

27.该求助者在咨询过程中大量谈论自己爱人的不是,表明其出现了多话现象,这种多话类型最可能是()。单选
A:表现型
B:掩饰型
C:宣泄型
D:表白型
答案:C

28.2006年5月单项选择题
A:好,这不花你许多时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用陕西省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(基础题)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用