江苏省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(基础题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.6万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(基础题).docx

江苏省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.与心理咨询师A的第二次咨询:
A:情绪型
B:思考型
C:茫然型
D:反抗型
答案:D

2.案例一
A:不必征得求助者同意
B:任何情况都不能录音
C:一般不录音
D:都应该录音
答案:C

3.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:思考型
B:茫然型
C:怀疑型
D:情绪型
答案:A

4.该案例最恰当的处理方式是()单选题。
A:心理治疗
B:认知治疗
C:转介治疗
D:生物反馈
答案:C

5.求助者一般资料:女性,26岁,家庭主妇。
A:参加朋友的活动
B:不管丈夫打牌之事
C:变得活泼开朗
D:将委屈降至一半
答案:D

6.求助者:我是家里的老二,有一个姐姐一个妹妹。我跟父母的感情非常好,一直和他们住在一起……母亲去世后,姐姐每天都……
A:解释
B:释义
C:感情反应
D:具体化
答案:B

7.该求助者的自知力完整程度是()。
A:完全受损
B:无法确定
C:部分受损
D:保持完整
答案:C

8.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:对躯体疾病判断正确
B:对内心感受判断正确
C:对生活现实判断正确
D:对心理问题判断正确
答案:A

9.当求助者因情绪激动或者思维混乱而喋喋不休时.不可以使用的中断技巧是()。
A:请他拿一件东西
B:建议他换一个地方继续谈
C:强行迫使求助者停止会谈
D:替他倒杯水
答案:C

10.该求助者的人格特点是()。
A:成绩优秀
B:聪明好学
C:偏执
D:内向
答案:D

11.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。
A:是否来心理咨询
B:是否继续学习
C:是否听父母安排
D:是否通过面试
答案:A

12.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:情绪低落
B:紧张恐怖
C:担心害怕
D:经常头痛
答案:B

13.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:妄想
B:错觉
C:焦虑
D:幻觉
答案:A

14.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。
A:精神分裂症
B:抑郁症
C:严重心理问题
D:焦虑性神经症
答案:A

15.精神状态包括()。
A:工作动机和考勤状态
B:感知觉,注意品质,记忆,思维状态
C:求助者近期体验报告
D:有无躯体异常感觉
答案:B

16.有关16PF,下列说法中不正确的是()。
A:测验有时间限制
B:尽量不选择中性的答案
C:每一测题只能选择一个答案
D:有三个可供被试选择的答案
答案:A

17.该求助者目前最主要的心理问题是()。
A:郁闷绝望
B:心慌胸闷
C:焦虑不安
D:头痛失眠
答案:C

18.根据案例材料,回答题
A:神经衰弱
B:抑郁
C:焦虑
D:疑病
答案:C

19.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊?
A:没遵守心理测验程序来操作
B:采用“地毯式轰炸”方式
C:主观对测验结果进行解释
D:使用盗版软件实施心理测验
答案:B

20.该求助者衣衫不整、头发凌乱,可能是因为()。
A:内心孤独
B:意志减退
C:意志缺乏
D:意向倒错
答案:B

21.请根据案例,回答33-44题。
A:焦虑
B:恐惧
C:抑郁
D:强迫
答案:A

22.下列说法中不符合声音特质一般规律的是()。
A:节奏加快表示紧张
B:节奏变慢表示正在思考
C:提高音调表示强调
D:语气冷峻表示关心
答案:D

23.―般资料:求助者,男性,30岁,大学教师。
A:神经症性心理问题
B:一般心理问题
C:严重心理问题
D:创伤后应激障碍
答案:B

24.通过会谈了解病史,了解健康状况、工作状况和家庭状况的会谈是()。
A:咨询性会谈
B:摄入性会谈
C:鉴别性会谈
D:治疗性会谈
答案:B

25.喜欢与交往频率的关系是()。
A:倒u曲线
B:线性曲线
C:双曲线
D:u
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(基础题)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用