山东省高密市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题附答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-08
约1.6万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省高密市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题附答案(B卷).docx

山东省高密市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题附答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省高密市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题附答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.―般资料:求助者,男性,30岁,秘书。
A:分析病因,制订方案
B:探讨目标,制订方案
C:收集资料,进行诊断
D:收集资料,探讨目标
答案:C

2.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。
A:通知其女友
B:通知其家长
C:坚持保密原则
D:可以用于一般教学案例
答案:C

3.根据材料,回答题
A:幻视
B:幻触
C:幻听
D:幻嗅
答案:C

4.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:可疑神经症
B:严重心理问题
C:精神病性障碍
D:抑郁发作
答案:B

5.根据职业活动内在的道德准则,关于“忠诚”含义的理解正确的是()。
A:始终站在老板或企业的立场上思考问题
B:忠于职责并圆满完成自己的职责
C:忠诚于自己的内心需要
D:听话是“忠诚”的根本要求
答案:B

6.咨询后期该求助者对心理咨询师嘘寒问暖,并提出帮助咨询师完善咨询室建设,表明该求助者()。
A:愿意帮助人
B:感谢咨询师的付出
C:可能出现了正移情
D:出现了内疚
答案:C

7.(求助者主动要求咨询)第二次咨询:
A:言行不一
B:过分概括
C:概念不清
D:问题模糊
答案:D

8.根据案例,求助者的人际关系()多选题
A:正常
B:不正常
C:很好
D:一般
答案:D

9.SCL-90并不适用于()。
A:在精神科和心理咨询门诊中了解就诊者或受咨询者的心理卫生问题
B:调查不同职业群体的心理卫生问题
C:诊断心理疾病
D:了解躯体疾病患者的精神症状
答案:C

10.求助者:是的。最近这半年里,我们每次告别时都会拥抱,我还主动吻过他几次,而他也没有拒绝……我是一个家教非常严的人,做事讲规矩......我一向认为谈态爱时男人应该主动,女人应该自尊、自爱…他作为一个男人......
A:情感反应技术
B:内容反应技术
C:内容表达技术
D:情感表达技术
答案:B

11.一般资料:来访者,女性,51岁,高级职员,身高1.53米,体重79公斤。
A:制定干预措施
B:制定咨询方案
C:矫正歪曲认知
D:评估咨询效果
答案:B

12.2005年11月单项选择题
A:8分
B:10分
C:15分
D:5分
答案:B

13.该求助者产生心理问题的最主要原因是()。单选
A:认为邻居不该向自己提出要求
B:烦躁愤怒不已
C:认为邻居受伤不是自己的责任
D:邻居要求赔偿
答案:C

14.2008年11月单项选择题
A:对求助者的恶习无动于衷
B:接纳求助者全部的优点和缺点
C:充分尊重求助者的价值观
D:接受求助者的光明面和消极面
答案:A

15.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:求医行为的状况
B:是否符合正常与异常的三原则
C:相关心理测验的结果
D:是否有某些具有典型意义的特异行为
答案:C

16.按照G.W.奥尔波特的观点,影响个体思想、情感和行为的社会存在形式不包括()。
A:隐含的
B:现实的
C:想象的
D:表象的
答案:D

17.根据案例材料,回答题
A:一般心理问题
B:恐惧性神经症
C:严重心理问题
D:抑郁性神经症
答案:A

18.共情的三个具体含义中并不包括()。
A:咨询师借助于求助者的言行,体验对方的内心世界
B:咨询师要运用技巧将自己的共情传达给求助者
C:咨询师借助于知识经验,把握对方体验与其人格之间的联系
D:咨询师要以自己的参照框架去剖析求助者的问题
答案:D

19.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。
A:幻触
B:恐惧症
C:精神症
D:幻视
答案:D

20.2007年5月单项选择题
A:阴性症状均分
B:因子分
C:总均分
D:阳性症状均分
答案:B

21.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。
A:幻觉
B:主客观不统一
C:妄想
D:主客观相一致
答案:B

22.既可用于成人也可用于儿童的人格测验方法是()。
A:EPQ
B:MMPI
C:EPPS
D:16PF
答案:A

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省高密市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题附答案(B卷)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用