内部使用江苏省启东市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题完整版(预热题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用江苏省启东市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题完整版(预热题).docx

内部使用江苏省启东市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题完整版(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用江苏省启东市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题完整版(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.―般资料:求助者,男性,30岁,大学教师。
A:跨文化因素
B:生物学因素
C:心理学因素
D:社会性因素
答案:C

2.“我能理解您说的意思……您的感受是不是和刚才不一样了?”在这段话中心理咨询师运用的主要技术是()。
A:面质
B:释义
C:指导
D:解释
答案:D

3.选择与求助者谈话方式时应当考虑的求助者自身因素包括()。
A:性格特征
B:文化特征
C:以上三者
D:年龄特征
答案:C

4.教材中划分的心理咨询基本阶段不包括()。
A:巩固阶段
B:评估阶段
C:咨询阶段
D:诊断阶段
答案:B

5.郭某认为母亲因为嫉妒她有英俊的播音员男友便在她的饭菜里下毒,这属于()。单选
A:被害妄想
B:夸大妄想
C:嫉妒妄想
D:关系妄想
答案:A

6.亲合倾向起源于婴儿期的()。
A:孤独
B:焦虑
C:恐惧
D:依恋
答案:D

7.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:对心理问题判断正确
B:对内心感受判断正确
C:对生活现实判断正确
D:对躯体疾病判断正确
答案:D

8.心理咨询师B:心理咨询是咨询师协助求助者解决心理问题的过程....
A:共情
B:尊重
C:真诚
D:热情
答案:B

9.该求助者面临的压力性质是()。
A:单一生活压力
B:叠加性压力
C:灾难性压力
D:精神性压力源
答案:B

10.该求助者效度量表得分表明()。
A:有说谎倾向
B:有诈病倾向
C:结果不可信
D:症状较明显
答案:D

11.对该求助者的初步诊断的是()。
A:神经症性心理问题
B:一般心理问题
C:精神病性障碍
D:严重心理问题
答案:D

12.求助者的问题最可能是()单选题。
A:严重心理问题
B:一般心理问题
C:精神障碍
D:焦虑性神经症
答案:C

13.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:药物治疗
B:进行心理治疗
C:转诊至精神科专科医院
D:进行心理咨询
答案:C

14.根据以下材料,回答题
A:意识障碍
B:植物神经过度兴奋
C:情绪脆弱
D:创伤性体验反复重现
答案:B

15.心理咨询师B:心理咨询是咨询师协助求助者解决心理问题的过程....
A:尊重
B:热情
C:共情
D:真诚
答案:D

16.属于心理学“记忆”范畴的是()。
A:白天进电影院,眼前感觉一片漆黑
B:到旅游胜地游览,对风景感觉良好
C:曾经初恋的感觉很美好
D:领导感觉小王是个有前途的青年
答案:C

17.一般情况:王老太太,丧偶退休,现生活在养老院。
A:护士们的倾听
B:护士们对王老太的安慰
C:周围病人对王老太的打扰
D:王老太的抱怨
答案:D

18.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:破裂性思维
B:逻辑倒错性思维
C:思维云集
D:病理性象征性思维
答案:A

19.对该求助者的初步诊断是()。单选
A:神经症性心理问题
B:可疑神经症
C:焦虑神经症
D:强迫神经症
答案:B

20.该求助者的情绪症状是()。
A:无助感
B:恐惧
C:疲惫感
D:焦虑
答案:D

21.MMPI是采用()编制的客观化测验。
A:总加评定法
B:因素分析法
C:理论推演法
D:经验效标法
答案:D

22.对释义的理解正确的是()。
A:它是控制会谈和转换话题中不大常用的技巧
B:释义能使求助者感到咨询员所提问题很合理
C:指重复并评价对方话题后顺便提出另一问题
D:使用释义技巧时没必要先征得求助者的同意
答案:B

23.对该求助者频繁地更换工作,咨询师恰当的做法是()。
A:接纳其行为表现
B:给其具体指导意见
C:劝其增加意志品质
D:批评其不负责任
答案:A

24.某求助者SDS测验结果总粗分为52分,则属于()。
A:正常状态
B:中度抑郁
C:重度抑郁
D:轻度抑郁
答案:B

25.心理咨询师B与求助者的第三次咨询:
A:咨询的具体心理学方法
B:咨询的次数和时间安排
C:咨询地点
D:咨询目标
答案:C

26.求助者:那您具体说说我的不合理信念是什么吗?
A:本来我们两人的关系不错,但现在我成了他的下属,总觉得不自在
B:作为儿子,……确实觉得这么多年的努力都白费了
C:如果这一次不能提拔,我就完了
D:我觉得那原本是属于我的位置,现在却被别人占了。
答案:D

27.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。
A:有现实刺激
B:非道德冲突
C:非现实刺激
D:有道德冲突
答案:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用江苏省启东市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题完整版(预热题)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用