山东省兖州区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题附答案AB卷.docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约52页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省兖州区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题附答案AB卷.docx

山东省兖州区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题附答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省兖州区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题附答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.求助者:那您具体说说我的不合理信念是什么吗?
A:作为儿子,……确实觉得这么多年的努力都白费了
B:我觉得那原本是属于我的位置,现在却被别人占了。
C:如果这一次不能提拔,我就完了
D:本来我们两人的关系不错,但现在我成了他的下属,总觉得不自在
答案:C

2.—般资料:求助者,女性,50岁,高级职员,身高1.52米,体重78公斤。
A:制定咨询方案
B:制定干预措施
C:评估咨询效果
D:矫正歪曲认知
答案:A

3.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。
A:疑病
B:抑郁
C:神经衰弱
D:焦虑
答案:D

4.—般资料:郭某,女性,22岁,国企职员。
A:抑郁症
B:精神分裂症
C:严重心理问题
D:焦虑性神经症
答案:B

5.案例一:求助者:女性,32岁,未婚。公司人力资源部主管。
A:间接询问
B:多重问题
C:多重选择性问题
D:直接逼问
答案:B

6.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:夸大妄想
B:自罪妄想
C:幻触
D:幻视
答案:B

7.在智力测验中,不受文化因素影响的测验是()。
A:韦氏儿童智力测验
B:韦氏成人智力测验
C:瑞文推理测验
D:比内智力测验
答案:C

8.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。
A:情绪反应比较强烈
B:负性情绪尚不严重
C:内心痛苦无法摆脱
D:病程持续时间半年
答案:B

9.对该求助者的初步诊断是()。
A:严重心理问题
B:神经症性问题
C:一般心理问题
D:精神病性问题
答案:A

10.2006年5月单项选择题
A:有恒性
B:稳定性
C:聪慧性
D:乐群性
答案:C

11.求助者,女性,28岁,本科学历,公司职员。
A:兴趣下降
B:内心烦恼
C:敌意
D:抑郁
答案:B

12.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。
A:完整
B:不完整
C:无法判断
D:丧失
答案:A

13.体现咨询师热情时,不恰当的做法是()。
A:流露真情实感
B:初次来访时热情询问各种问题
C:对求助者作指导解释时不厌其烦
D:耐心倾听求助者叙述
答案:B

14.对该求助者最可能的初步诊断是()。
A:严重心身疾病
B:精神病性障碍
C:严重心理问题
D:急性应激障碍
答案:C

15.第二次咨询,2016年1月12日,求助者单独前来咨询。
A:咨询目标要由双方共同商定
B:咨询目标是双方共同的目标
C:每个人的近期目标可以不同
D:制定目标要与诊断同时进行
答案:D

16.“认识一领悟疗法”的创立者是()。
A:丁瓒
B:许又新
C:钟友彬
D:郭念锋
答案:C

17.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:1年
B:5年
C:9年以上
D:6年
答案:C

18.根据案例,回答题
A:自己没有考军校
B:儿子不考军校
C:夫妻感情不和
D:工作压力大
答案:B

19.共情的三个具体含义中并不包括()。
A:咨询师借助于知识经验,把握对方体验与其人格之间的联系
B:咨询师借助于求助者的言行,体验对方的内心世界
C:咨询师要以自己的参照框架去剖析求助者的问题
D:咨询师要运用技巧将自己的共情传达给求助者
答案:C

20.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:相关心理测验的结果
B:是否有某些具有典型意义的特异行为
C:是否符合正常与异常的三原则
D:求医行为的状况
答案:A

21.案例一:求助者:男性,46岁,公务员。
A:对咨询有期待
B:咨询目标明确
C:了解咨询过程
D:咨询动机正确
答案:A

22.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:抑郁性神经症
B:焦虑性神经症
C:疑病性神经症
D:强迫性神经症
答案:D

23.2007年11月单项选择题
A:最初偶然的失调行为因功能性丧失而被固定下来
B:暂时的行为偏差
C:永久的行为偏差
D:最初偶然的失调行为因需要的满足而被固定下来
答案:D

24.本案例中求助者
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省兖州区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题附答案AB卷

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用