整理河南省叶县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及答案下载.docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河南省叶县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及答案下载.docx

整理河南省叶县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河南省叶县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。
A:幻觉
B:主客观不统一
C:主客观相一致
D:妄想
答案:B

2.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。
A:难于判断
B:不完整
C:基本丧失
D:完整
答案:C

3.WAIS-RC的相似性分测验主要测量的是()。
A:对言语的理解能力
B:注意力和记忆能力
C:对日常事物的接受能力
D:抽象思维、逻辑思维以及概括能力
答案:D

4.判断严重心理问题时应该考虑到求助者()。
A:生理和心理年龄是否受到影响
B:是否经历较强烈的既往性刺激
C:外在的冲突是否属于道德性质
D:是否存在着器质性的病变基础
答案:D

5.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。
A:已经泛化
B:潜伏期
C:无法判断
D:没有泛化
答案:A

6.在弗洛伊德人格结构说中,超我遵循()原则。
A:快乐
B:现实
C:道德
D:满意
答案:C

7.脑内()出现损伤后,人听说正常,但不能识别文字。
A:中央前回
B:威尔尼克区
C:布洛卡区
D:角回
答案:D

8.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。
A:强迫
B:恐惧
C:焦虑
D:抑郁
答案:C

9.咨询关系的建立受到()的双重影响。
A:咨询动机与期望程度
B:合作态度与咨询方法
C:咨询师和求助者
D:自我觉察水平与行为方式
答案:C

10.求助者:我母亲是两个月前去世的,虽然说我们早有准备,但还是很伤心。
A:热情
B:真诚
C:尊重
D:共情
答案:B

11.咨询师建议求助者使用的方法属于()。单选
A:代币管制法
B:消退法
C:饱和策略
D:行为渐隐技术
答案:A

12.根据以下材料,回答题
A:代币管制法
B:消退法
C:阳性强化法
D:惩罚法
答案:D

13.心理咨询的次数一般是()。
A:每周1~2次
B:每月1次
C:两周1次
D:每周2~3次
答案:A

14.根据案例,回答题
A:自己没有考军校
B:儿子不考军校
C:夫妻感情不和
D:工作压力大
答案:B

15.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。
A:被动求医
B:主动求医
C:转介而来
D:家人强迫
答案:A

16.针对女儿的问题,求助者曾采取的方法属于()。
A:代币管制法
B:增强法
C:消退法
D:惩罚法
答案:D

17.心理咨询师边听求助者诉说,边点头表示明白理解而且鼓励其说下去,这在心理咨询技能中属于()。
A:封闭式询问技术
B:通情达理技术
C:倾听技术
D:鼓励与重复技术
答案:D

18.案例四
A:认知行为疗法
B:合理情绪疗法
C:认识领悟疗法
D:精神分析疗法
答案:B

19.在寻找关键点时,需要注意的是()。
A:认真对待资料来源可靠性和真实性
B:主观随意性
C:不需要符合客观逻辑
D:未经验证的资料可以作为分析问题的依据
答案:A

20.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:错觉
B:焦虑
C:妄想
D:幻觉
答案:C

21.一般资料:求助者,女性,20岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:没有理解咨询师的问题
B:产生了阻抗
C:思考问题
D:对咨询师产生了依赖
答案:C

22.求助者一般资料:小吴,女性,19岁,高三学生。
A:促进咨询师和求助者的感情
B:促进求助者思考问题
C:调节一下咨询气氛
D:促进求助者自我探索
答案:D

23.求助者:是的。最近这半年里,我们每次告别时都会拥抱,我还主动吻过他几次,而他也没有拒绝……我是一个家教非常严的人,做事讲规矩......我一向认为谈态爱时男人应该主动,女人应该自尊、自爱…他作为一个男人......
A:宣泄型
B:表现型
C:表白型
D:茫然型
答案:C

24.目前对郭某最可能的诊断是()。单选
A:严重心理问题
B:恐惧神经症
C:精神病性障碍
D:焦虑性神经症
答案:C

25.求助者
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河南省叶县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及答案下载

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用