湖北省硚口区整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题完整题库含答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省硚口区整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题完整题库含答案(轻巧夺冠).docx

湖北省硚口区整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题完整题库含答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省硚口区整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题完整题库含答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.临床上,所谓资料来源的可靠性,来自()。
A:求助者同事
B:亲友或者转诊的中介人
C:求助者领导
D:求助者本身
答案:B

2.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:精神病性问题
B:神经症
C:严重心理问题
D:一般心理问题
答案:A

3.对该求助者最可能的初步诊断是()。
A:严重心理问题
B:急性应激障碍
C:一般心理问题
D:学习适应不良
答案:C

4.目前对郭某最可能的诊断是()。单选
A:恐惧神经症
B:精神病性障碍
C:焦虑性神经症
D:严重心理问题
答案:B

5.本案例中最合理的近期咨询目标是帮助求助者()。
A:缓解负性情绪
B:解决内心冲突
C:明确需求
D:恢复婚姻
答案:B

6.属于心理学“记忆”范畴的是()。
A:领导感觉小王是个有前途的青年
B:到旅游胜地游览,对风景感觉良好
C:曾经初恋的感觉很美好
D:白天进电影院,眼前感觉一片漆黑
答案:C

7.根据以下材料,回答题
A:思考型
B:怀疑型
C:情绪型
D:茫然型
答案:C

8.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:两年
B:十年
C:三个月
D:一个月
答案:A

9.心理咨询师:家庭真正和睦与让外人感觉和睦是两回事。您丈夫现在的问题除了他自身以及外来因素的影响,您觉得与平日您对他的行为和态度有没有关系呢?
A:讲话程度上的阻抗
B:咨询关系上的阻抗
C:讲话内容上的阻抗
D:讲话方式上的阻抗
答案:C

10.案例七
A:气愤
B:茫然
C:阻抗
D:思考
答案:D

11.对该求助者的初步诊断是()。
A:精神病性问题
B:神经症性问题
C:严重心理问题
D:一般心理问题
答案:C

12.求助者:您能理解一个大龄剩女的心理吗?我已经32岁了,如果错过他,我觉得这辈子都未必能找到这么合适的人了!所以我不顾面子甚至放下自尊去主动向他示爱、向他表白。接吻时他很享受,可最后却说我们只是最好的朋友……他就是个纯粹的渣男!我就是个彻头彻尾的傻瓜!
A:捕捉求助者瞬间的感受
B:加强理解促进沟通
C:澄清求助者模糊的概念
D:促进求助者的自我开放
答案:A

13.2008年11月单项选择题
A:按临床症状的性质分类整理
B:根据需要编制分类整理程序
C:根据需要使用恰当的分类表
D:按临床资料的性质分类整理
答案:D

14.关于倾听技术,错误的做法是()。
A:设身处地地听
B:适当地给予价值评价
C:通过言语或非言语做出反应
D:适当地表示理解
答案:B

15.(心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)
A:过分偏执
B:年龄较大
C:文化水平较高
D:智力水平较高
答案:A

16.SCL-90并不适用于()。
A:调查不同职业群体的心理卫生问题
B:了解躯体疾病患者的精神症状
C:诊断心理疾病
D:在精神科和心理咨询门诊中了解就诊者或受咨询者的心理卫生问题
答案:C

17.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。
A:非现实刺激
B:有道德冲突
C:有现实刺激
D:非道德冲突
答案:C

18.在中国比内测验中,智商的平均数为100,标准差为()。
A:15
B:16
C:17
D:18
答案:B

19.在摄入性谈话中,确定谈话的内容和范围时,正确的做法是()。
A:根据临床诊断的结果分析进行谈话
B:依上级咨询师诊断的结果进行谈话
C:依咨询师主动提出的内容进行谈话
D:对求助者的许多内容分别进行谈话
答案:D

20.该求助者的情绪症状是()。
A:恐惧
B:焦虑
C:无助感
D:疲惫感
答案:B

21.关于不同咨询流派的咨询目标,下列说法中正确的是()。
A:完形学派在于激励求助者承担责任
B:精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化
C:人本主义学派在于帮助求助者消除自我失败感
D:行为主义学派在于帮助求助者成为自主性的人
答案:B

22.“那你详细说说是怎么一回事吧”这句话针对的是求助者的()。单选
A:假提问题
B:问题模糊
C:概念不清
D:过分概括
答案:B

23.心理咨询师:咨询目标确定了,接下来我和您一起制定咨询方案。
A:投情
B:神人
C:依赖
D:移情
答案:C

24.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:轻度精神病
B:焦虑症
C:重性精神病
D:抑郁性精神病
答案:C

25.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。
A:恐惧性神经症
B:强迫性神经症
C:神经衰弱
D:人
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省硚口区整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题完整题库含答案(轻巧夺冠)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用