贵州省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题题库及答案【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题题库及答案【历年真题】.docx

贵州省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题题库及答案【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题题库及答案【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.按照中国常模结果,SAS标准分的正常上限为()分。
A:60
B:30
C:40
D:50
答案:D

2.本案例咨询中,最重要的是帮助求助者()。
A:改变人格特征
B:改变不良行为
C:减轻负性情绪
D:矫正错误认知
答案:D

3.排除求助者精神病性精神障碍的依据不包括()。
A:无幻觉症状
B:无思维障碍
C:无抑郁症状
D:无妄想症状
答案:C

4.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:个性的相对稳定性
B:主观世界和客观世界统一性
C:身心状态的同一性
D:精神活动的内在一致性
答案:A

5.威尔尼克中枢所指的是()中枢。
A:言语听觉
B:视觉性言语
C:书写性言语
D:言语运动
答案:A

6.一般资料:来访者,女性,21岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:封闭式提问
B:情感表达技术
C:鼓励与重复技术
D:具体化技术
答案:D

7.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。
A:是否听父母安排
B:是否来心理咨询
C:是否继续学习
D:是否通过面试
答案:B

8.以下是一段咨询谈话。
A:能够找到工作
B:缓解紧张情绪
C:取得父母谅解
D:提高学习成绩
答案:B

9.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:尊重
B:共情
C:热情
D:真诚
答案:D

10.2007年5月单项选择题
A:内外向
B:神经质
C:掩饰性
D:精神质
答案:D

11.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:认知错误是否出现
B:自知力是否完整
C:负性情绪是否出现
D:是否主动求医
答案:B

12.在摄入性谈话时,不能当着求助者的面做记录、录音.所有摄入信息,都要在谈话后追忆,只有头脑中事先有了框架和条理,才不致漏掉信息。常用的归类方法为由表及里的()分类方法。
A:逻辑
B:量表
C:项目
D:统计
答案:A

13.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:头痛
B:厌食
C:心慌
D:失眠
答案:A

14.在合理情绪疗法修通阶段最常用的技术方法是()。
A:与不合理信念辩论
B:合理情绪想象技术
C:行为技术
D:家庭作业
答案:A

15.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。
A:恐怖
B:焦虑
C:烦恼
D:痛苦
答案:A

16.面质技术的含义是()。
A:当面质问求助者
B:求助者对咨询师质疑
C:咨询双方当面对质
D:指出求助者身上存在的矛盾
答案:D

17.如果一个被试者在EPQ的E量表上的T得分为70分,在N量表上的T得分为35分,则他具有()气质。
A:胆汁质
B:黏液质
C:多血质
D:抑郁质
答案:C

18.一般资料:求助者,女性,44岁,已婚,公司职员。焦虑不安,伴头痛、失眠四个多月。
A:健全健康人格
B:明确心理学原因
C:寻找生物学原因
D:建立积极认知
答案:D

19.该求助者的情绪症状是()。
A:恐惧
B:要强
C:烦躁
D:抑郁
答案:C

20.痛觉是()。
A:最难适应的感觉
B:最易适应的感觉
C:外部感觉
D:内部感觉
答案:A

21.关于教材中提到的心理咨询三个阶段的主要工作内容,下列说法中不正确的是()。
A:咨询阶段重点在于建立咨询关系
B:诊断阶段包括确立咨询阶段
C:诊断阶段包括收集信息,做出诊断
D:巩固阶段是咨询的总结、提高阶段
答案:A

22.咨询师体现热情时,错误的做法是()。
A:耐心地倾听求助者的叙述
B:初次来访时热情地询问各种问题
C:对求助者作指导解释时,不厌其烦
D:流露出真情实感
答案:B

23.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。
A:潜伏期
B:已经泛化
C:无法判断
D:没有泛化
答案:B

24.根据案例材料,回答题
A:开放式式提问技术
B:封闭式提问技术
C:内容反应技术
D:情感反应技术
答案:B

25.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊?
A:先进行摄入性谈话,后实行心理测验
B:没有进行摄入性谈话
C:先实行心理测验,后进行摄入性谈话
D:摄入性谈话和心理测验同时进行
答案:B

26.心理咨询师:但从目前的情况看,确实没有直接证据表明您丈夫有出轨的行为。
A:茫然型
B:情绪型
C:怀疑型
D:反抗型
答案:B

27.一般资
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题题库及答案【历年真题】

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用