历年广东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题附答案.docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年广东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题附答案.docx

历年广东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年广东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题附答案

第I部分单选题(100题)

1.根据以下材料,回答题
A:消退法
B:阳性强化法
C:惩罚法
D:代币管制法
答案:C

2.亲合倾向起源于婴儿期的()。
A:孤独
B:依恋
C:焦虑
D:恐惧
答案:B

3.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。
A:家人强迫
B:被动求医
C:转介而来
D:主动求医
答案:B

4.如果一个被试者在EPQ的E量表上的T得分为70分,在N量表上的T得分为35分,则他具有()气质。
A:抑郁质
B:黏液质
C:多血质
D:胆汁质
答案:C

5.(省略了部分咨询谈话内容)
A:求助者本身的潜在适应能力
B:求助者希望改变自身状况的动机
C:针对性的咨询所产生的效果
D:求助者对咨询师的信心
答案:C

6.案例四
A:开放式提问
B:具体化技术
C:封闭式提问
D:摄入性谈话
答案:C

7.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。
A:嫉妒妄想
B:夸大妄想
C:关系妄想
D:钟情妄想
答案:B

8.对该求助者最可能的初步诊断是()。
A:学习适应不良
B:严重心理问题
C:一般心理问题
D:急性应激障碍
答案:C

9.常模样本量的大小,一般不小于()。
A:800或1000
B:20或25
C:30或100
D:100或500
答案:C

10.根据材料,回答题
A:焦躁不安
B:害怕担心
C:情绪低落
D:惊慌恐惧
答案:C

11.根据以下材料,回答题
A:神经症性心理问题
B:焦虑神经症
C:一般心理问题
D:严重心理问题
答案:D

12.(省略了部分咨询谈话内容)
A:求助者的年龄
B:求助者的职业
C:求助者的性别
D:求助者的电话
答案:D

13.心理咨询师边听求助者诉说,边点头表示明白理解而且鼓励其说下去,这在心理咨询技能中属于()。
A:通情达理技术
B:倾听技术
C:鼓励与重复技术
D:封闭式询问技术
答案:C

14.16PF英文原版共有5种版本,其中C、D为()。
A:修订本
B:缩减本
C:全版本
D:实验本
答案:B

15.“那你详细说说是怎么一回事吧”这句话针对的是求助者的()。单选
A:过分概括
B:假提问题
C:概念不清
D:问题模糊
答案:D

16.深入了解求助者时,重点在于()。
A:深入探讨求助者问题的深层原因
B:澄清求助者的真实想法
C:明确求助者想要解决的问题
D:进一步了解问题的来龙去脉
答案:A

17.心理咨询的次数一般是()。
A:每月1次
B:两周1次
C:每周2~3次
D:每周1~2次
答案:D

18.WAIS—RC的言语部分共包括()个分测验。
A:7
B:5
C:6
D:4
答案:C

19.求助者的主要行为症状是()。
A:反复拒绝
B:反复哭泣
C:反复洗手
D:反复询问
答案:C

20.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。
A:丈夫不理解
B:向母亲乱发脾气
C:回避同学聚会
D:未评上职称
答案:D

21.在合理情绪疗法修通阶段最常用的技术方法是()。
A:合理情绪想象技术
B:家庭作业
C:行为技术
D:与不合理信念辩论
答案:D

22.该求助者目前最主要的心理问题是()。
A:郁闷绝望
B:头痛失眠
C:心慌胸闷
D:焦虑不安
答案:D

23.第七次咨询:……心理咨询师:经过前几次的咨询,我们基本达到了预定的咨询目标,您的情绪、行为有了很大的改变,我为您感到高兴。
A:反抗型
B:忌讳型
C:欠缺型
D:冲突型
答案:D

24.根据以下材料,回答题
A:共情
B:真诚
C:热情
D:尊重
答案:A

25.对症状自知力的理解正确的是()。
A:求助者出现慕些思维障碍和行为的异常
B:求助者能找出问题的原因及与症状的关系,说明自知力完整
C:求助者能认识问题的存在,但不能分析原因,说明自知力完整
D:求助者能认识自己的异常,但不能做出解释,说明自知力完整
答案:B

26.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:情感迟钝
B:夸大妄想
C:意志减退
D:思维散漫
答案:A

27.根据许又新教授神经症的评定标准,该求助者病程评分为()。
A:1分
B:3分
C:2分
D:4~5分
答案:A

28.根据以下材料,回答题
A:修通阶段
B:再教育阶段
C:领悟阶段
D:心理诊断阶段
答案:D

29.求助者,男性.16岁,初中二年级学生。
A:最先提出
B:最为关心
C:最需要解决
D:最困扰自己
答案:A

30.谈话中不恰当的提问方式
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年广东省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题附答案

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用