历年山西省郊区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全有答案.docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山西省郊区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全有答案.docx

历年山西省郊区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全有答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山西省郊区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全有答案

第I部分单选题(100题)

1.某施工项目招标,招标文件开始出售的时间为3月20日,停止出售的时间为3月30日,提交投标文件的截止时间为4月25日,评标结束的时间为4月30日,则投标有效期开始的时间为()。
A:45371
B:45407
C:45412
D:45381
答案:B

2.招标代理机构违反招标投标法规定,泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的,或者与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的,处()的罚款。
A:10万元以上,25万元以下
B:5万元以上,25万元以下
C:5万元以上,15万元以下
D:10万元以上,15万元以下
答案:B

3.根据《民事诉讼法》,当事人申请司法确认调解协议,由双方当事人依法共同向()基层人民法院提出。
A:调解组织所在地
B:当事人住所地
C:调解协议签订地
D:调解协议履行地
答案:A

4.(2019年真题)根据《安全生产法》,施工企业从业人员发现安全事故隐患,应当及时向()报告
A:安全生产监督管理部门或者建设行政主管部门
B:现场安全生产管理人员或者施工企业负责人
C:县级以上人民政府或者建设行政主管部门
D:现场安全生产管理人员或者项目负责人
答案:B

5.劳动者A与用人单位B签订的劳动合同中约定的工资为3000元。则劳动者A在试用期的工资不得低于()元,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。
A:2100
B:2400
C:1500
D:1800
答案:B

6.关于环境保护设施竣工验收的说法,正确的是()。2014
A:分期建设、分期投入生产或者使用的建设项目,其相应的环境保护设施应当同时验收
B:需要进行试生产的建设项目,环境保护设施应当在投入试生产前申请竣工验收
C:建设项目投入试生产超过3个月,建设单位未申请环境保护设施竣工验收的,应当处10万元以下的罚款
D:环境保护设施未经竣工验收,主体工程投入使用的,由环境保护行政主管部门责令停止使用
答案:D

7.甲公司与乙公司就合作开发某商业地产项目签订《合作开发合同书》,其中约定了仲裁条款。以下可能导致原仲裁条款失效的情形是()。
A:双方就利益分配事宜达成补充协议
B:双方重新达成新的仲裁协议
C:《合作开发合同书》无效
D:《合作开发合同书》解除
答案:B

8.根据《绿色施工导册》,关于临时用地指标和临时用地保护的说法,正确的是()。
A:根据施工规模及现场条件等因素合理确定临时设施的占地指标,临时设施的占地面积应该按用地指标所需的一半面积设计
B:利用和保护施工用地范围内原有绿色植被,对于施工周期较短的现场,可按建筑永久绿化的要求,安排场地新建绿化
C:应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度地减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境
D:要求平面布置合理、紧凑,在满足环境、职业健康与安全级文明施工要求的前提下尽可能减少废弃地和死角,临时设施占地面积有效利用率大于80%
答案:C

9.根据《劳动法》,关于妇女、未成年人劳动保护的说法,错误的是()。
A:企业不得安排未成年人从事有毒有害的劳动
B:企业不得安排妇女从事国家规定的第4级体力劳动强度的劳动
C:企业不得聘用未满18周岁的未成年人
D:企业应当为未成年工定期进行健康检查
答案:C

10.根据《建设工程安全生产管理条例》,在施工现场使用的装配式活动房屋,应当具有()。2017真题
A:安全许可证
B:销售许可证
C:安装许可证
D:产品合格证
答案:D

11.下列不属于行政处罚的是()。
A:警告
B:责令停产停业
C:拘役
D:罚款
答案:C

12.我国民事诉讼中的证据交换的时间是()。
A:诉讼答辩期届满后开庭审理前
B:举证期限届满后
C:开庭审理后庭审辩论过程中
D:起诉立案后诉讼答辩前
答案:A

13.施工合同履行过程中常出现以下情形,施工企业可以被免除违约责任的是()。
A:施工过程中发生罕见洪灾,导致工期延误
B:施工过程中遭遇梅雨季节,导致工期延误
C:施工企业延迟施工遭遇泥石流,导致工期延误
D:施工企业的设备损坏,导致工期延误
答案:A

14.建筑施工企业变更法定代表人的,应当到安全生产许可证颁发管理机关办理安全生产许可证变更手续的时间,为变更后()内。
A:20日
B:5日
C:15日
D:10日
答案:D

15.同专业的甲、乙、丙三家施工单位通过合同约定实行联合承包。该三个施工单位的资质等级依次为施工总承包二级、一级和特级。根据相关法律规定,该联合体应按照()的资质等级许可范围承揽工程。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山西省郊区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全有答案

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用