河南省叶县历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题题库及答案【最新】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省叶县历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题题库及答案【最新】.docx

河南省叶县历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题题库及答案【最新】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省叶县历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题题库及答案【最新】

第I部分单选题(100题)

1.求助者:您能理解一个大龄剩女的心理吗?我已经32岁了,如果错过他,我觉得这辈子都未必能找到这么合适的人了!所以我不顾面子甚至放下自尊去主动向他示爱、向他表白。接吻时他很享受,可最后却说我们只是最好的朋友……他就是个纯粹的渣男!我就是个彻头彻尾的傻瓜!
A:内容表达
B:情感反应
C:情感表达
D:自我开放
答案:B

2.数学广度用来测量人的()。
A:注意力和短时记忆能力
B:数学计算的推理能力
C:视觉辨认能力
D:一般学习能力和动机强度
答案:A

3.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:热情
B:共情
C:尊重
D:真诚
答案:B

4.咨询方案中需要明确的求助者的责任不包括()。
A:遵守咨询机构的有关规定
B:向咨询师提供真实资料
C:积极与咨询师一起探索
D:完成双方商定的作业
答案:A

5.WAIS-RC的相似性分测验主要测量()。单选
A:抽象思维、逻辑思维以及概括能力
B:运用实际知识判断和解决问题的能力
C:对日常事物的认识和接受能力
D:对言语的理解能力
答案:A

6.求助者一般资料:男性,21岁,未婚,大学生。
A:强迫
B:抑郁
C:焦虑
D:恐惧
答案:C

7.在社会支持量表中第1~4,8~10条每条只选一项,选择3则记()分。
A:1
B:2
C:4
D:3
答案:D

8.心理咨询师提问过多的可能原因是()。
A:会谈目标制定错误
B:会谈类型选择错误
C:没有掌握好必要的理论
D:没有理解求助者的问题
答案:D

9.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:精神病性障碍
B:可疑神经症
C:严重心理问题
D:抑郁发作
答案:C

10.中国修订的韦氏智力量表并不包括()。
A:WAIS-R
B:WAIS-RC
C:WISC-CR
D:C-WYCSI
答案:D

11.态度测量一般使用()的方法。
A:直接
B:实验
C:观察
D:间接
答案:D

12.2008年11月单项选择题
A:陆志韦
B:张厚粲
C:吴天敏
D:龚耀先
答案:C

13.根据案例材料,回答题
A:丧失
B:无法判断
C:不完整
D:完整
答案:D

14.对咨询效果的评估应围绕()展开。
A:咨询师的观察与评定
B:咨询目标
C:心理测量的结果
D:求助者的自我体验
答案:B

15.在MMPI中HS的K(Correction)校正公式为()。
A:Hs+1.0K
B:Hs+0.5K
C:Hs+0.4K
D:Hs+0.2K
答案:B

16.案例五
A:评价性观念
B:歪曲的认知
C:现实的刺激
D:不合理信念
答案:C

17.咨询的终极目标与具体目标的关系是()。
A:从具体目标着眼,从终极目标着手
B:以具体目标为指导,实现终极目标
C:从终极目标着眼,从具体目标着手
D:由具体目标出发,确定终极目标
答案:C

18.案例一:求助者:女性,32岁,未婚。公司人力资源部主管。
A:多重问题
B:多重选择性问题
C:间接询问
D:直接逼问
答案:A

19.在合理情绪疗法中,心理咨询师的角色不包括()。
A:指导者
B:分析者
C:监督者
D:辩论者
答案:C

20.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:鉴别精神障碍和非精神障碍
B:诊断精神障碍和进行治疗
C:对变态人格进行有效的咨询
D:对精神病患者进行心理咨询
答案:A

21.某求助者SDS测验结果总粗分为52分,则属于()。
A:正常状态
B:重度抑郁
C:轻度抑郁
D:中度抑郁
答案:D

22.一般资料:求助者,女性,44岁,已婚,公司职员。焦虑不安,伴头痛、失眠四个多月。
A:郁闷绝望
B:心慌胸闷
C:头痛失眠
D:焦虑不安
答案:D

23.2006年5月单项选择题
A:遵守职业道德
B:提出中止咨询
C:完成商定的作业
D:提供真实资料
答案:B

24.求助者不遵守咨询预约时间是违反了()。
A:求助者的义务
B:咨询师的权利
C:求助者的责任
D:求助者的权利
答案:A

25.请根据案,回答1-3题。
A:84
B:98
C:50
D:16
答案:A

26.通过计算,该求助者的阳性项目均分约为()。
A:2.8
B:4.1
C:3.5
D:4.7
答案:B

27.常模样本量的大小,一般不小于()。
A:30或10
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省叶县历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题题库及答案【最新】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用