河南省惠济区历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题完整题库审定版.docx 立即下载
2024-09-08
约1.6万字
约53页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省惠济区历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题完整题库审定版.docx

河南省惠济区历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题完整题库审定版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省惠济区历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题完整题库审定版

第I部分单选题(100题)

1.在中国比内测验中,智商的平均数为100,标准差为()。
A:18
B:15
C:17
D:16
答案:D

2.咨询方案中需要明确的咨询师的责任是()。
A:提出中止咨询
B:尊重求助者,遵守预约时间
C:帮助求助者解决心理问题
D:了解与求助者心理问题有关的个人材料
答案:C

3.一般资料:求助者,女性,38岁,律师。
A:间接的形式
B:阻碍的形式
C:不易察觉的形式
D:直接的形式
答案:C

4.求助者一般资料:小吴,女性,19岁,高三学生。
A:促进求助者自我探索
B:调节一下咨询气氛
C:促进咨询师和求助者的感情
D:促进求助者思考问题
答案:A

5.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:幻觉
B:焦虑
C:错觉
D:妄想
答案:D

6.对该求助者的初步诊断是()。单选
A:强迫神经症
B:焦虑神经症
C:神经症性心理问题
D:可疑神经症
答案:D

7.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:请示上级如何处理
B:尽量规劝促成改变
C:择机通知其未婚妻
D:不评价其态度行为
答案:D

8.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:间接询问
B:封闭提问
C:开放提问
D:直接逼问
答案:A

9.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题?
A:搏斗阶段
B:衰竭阶段
C:警觉阶段
D:惊吓阶段
答案:A

10.一般资料:求助者,女性,28岁,初中毕业,农民。
A:一般心理问题
B:严重心身疾病
C:精神病性问题
D:严重心理问题
答案:D

11.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。
A:盲目无助
B:情绪激动
C:情绪低落
D:回避行为
答案:C

12.该求助者效度量表得分表明()。
A:有说谎倾向
B:有诈病倾向
C:症状较明显
D:结果不可信
答案:C

13.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:精神病性问题
B:焦虑性神经症
C:严重心理问题
D:一般心理问题
答案:D

14.对求助者白天跟踪丈夫、晚上查看丈夫的行为,需要与()相鉴别。
A:嫉妒妄想
B:被害妄想
C:钟情妄想
D:关系妄想
答案:A

15.一般资料:男性,21岁。未婚,业务员。
A:内向灵活
B:外向偏执
C:正直豁达
D:多疑敏感
答案:D

16.赵某什么都不做,甚至都不完成硕士论文,可能是()。
A:人际关系不良
B:社会功能受损
C:担心害怕
D:情绪低落
答案:B

17.赵某自认为具有超能力,提示其可能存在()。
A:钟情妄想
B:夸大妄想
C:被害妄想
D:嫉妒妄想
答案:B

18.心理咨询师举出十字路口的例子,表明心理咨询师要()多选题。
A:调节一下咨询气氛
B:促进求助者自我探索
C:促进求助者思考问题
D:促进咨询师和求助者的感情
答案:B

19.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。
A:是否考研
B:心慌做梦
C:经常头痛
D:说话紧张
答案:D

20.有关16PF,下列说法中不正确的是()。
A:每一测题只能选择一个答案
B:有三个可供被试选择的答案
C:测验有时间限制
D:尽量不选择中性的答案
答案:C

21.心理咨询的时问安排,一般是每次()。
A:1.5个小时
B:40分钟
C:50分钟
D:2个小时
答案:C

22.吴某,女,30岁。已婚,某公司出纳。
A:严重心理问题
B:抑郁性神经症
C:焦虑性神经症
D:一般心理问题
答案:A

23.共情对于咨询活动而言,最重要的意义在于()。
A:有利于咨询师收集材料
B:可使求助者感到满足
C:建立积极的咨询关系
D:有利于求助者自我表达
答案:C

24.量表中首先使用智力年龄概念的是()。
A:比内-西蒙
B:韦克斯勒
C:斯坦福-比内
D:瑞文
答案:A

25.当我们想知道当事人对某件事情的感觉时,下列提问最合适的是()。
A:你当时一定很生气,对吧?
B:你能具体谈谈你当时的感受吗?
C:你周围的人认为你当时对这件事的反应怎样呢?
D:你有什么感觉,是沮丧还是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省惠济区历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题完整题库审定版

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用