安徽省濉溪县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试真题及答案(真题汇编).docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省濉溪县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试真题及答案(真题汇编).docx

安徽省濉溪县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试真题及答案(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省濉溪县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试真题及答案(真题汇编)

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。
A:半年
B:三个月
C:一年
D:一个月
答案:B

2.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:正常心理状态
B:神经症性心理问题
C:健康心理状态
D:精神病性精神障碍
答案:A

3.最简单的表示常模的方法是()。
A:分布表
B:细目表
C:对照表
D:转换表
答案:D

4.该求助者产生心理问题的最主要原因是()。单选
A:认为邻居不该向自己提出要求
B:认为邻居受伤不是自己的责任
C:烦躁愤怒不已
D:邻居要求赔偿
答案:B

5.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:妄想
B:内疚
C:错觉
D:幻觉
答案:C

6.请根据案,回答1-3题。
A:84
B:16
C:50
D:98
答案:A

7.2006年5月单项选择题
A:聪慧性
B:有恒性
C:乐群性
D:稳定性
答案:A

8.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:意志增强
B:意向倒错
C:意志减退
D:意志缺乏
答案:D

9.案例二
A:指导其放弃
B:接纳其做法
C:支持其做法
D:批评其做法
答案:B

10.根据以下材料,回答题
A:注重与求助者协商
B:与上级咨询师协商
C:咨询目标尽量低
D:咨询目标尽量高
答案:A

11.心理咨询师与求助者之间的人际距离应该是()。
A:社交距离
B:亲密距离
C:个人距离
D:公众距离
答案:A

12.在SCL-90的评分中,所谓阳性项目数指的是单项分()的项目数。
A:1
B:≥2
C:2
D:≥1
答案:B

13.该求助者的主要症状是()多选题。
A:妄想
B:错觉
C:焦虑
D:幻觉
答案:A

14.对调节内脏系统活动起重要作用的中枢是()。
A:底丘脑
B:中脑
C:中央后回
D:下丘脑
答案:D

15.(心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)
A:不合理信念
B:家教严格
C:工作出现失误
D:向心仪的男性表白失败
答案:A

16.请根据案例,回答45-54题。
A:缄默
B:多动
C:焦虑
D:用奶瓶喝水
答案:D

17.求助者一般资料:雯雯,女孩,15岁,初三学生。
A:模仿疗法
B:认知行为疗法
C:冲击疗法
D:求助者中心疗法
答案:B

18.请根据案,回答88-90题。
A:30
B:28
C:32
D:37
答案:D

19.随机号码表法是()。
A:分层抽样
B:简单随机抽样
C:分组抽样
D:系统抽样
答案:B

20.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。
A:躯体幻觉
B:真性幻觉
C:内脏幻觉
D:假性幻觉
答案:D

21.2008年5月单项选择题
A:人格偏差
B:心境障碍
C:情绪问题
D:心理疾病
答案:C

22.求助者一般资料:王某,女性,30岁,已婚,公司会计。
A:解释技术
B:面质技术
C:指导技术
D:影响性概述
答案:B

23.在WAIS-RC的操作中,有些项目无时限,但一般来说()之内可以考虑好回答。
A:15秒或20秒
B:5秒或10秒
C:20秒或25秒
D:10秒或15秒
答案:D

24.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。
A:过分概括
B:以偏概全
C:问题模糊
D:概念不清
答案:D

25.谈话中不恰当的提问方式是()。
A:解释性提问
B:引导性提问
C:间接性提问
D:开放式提问
答案:A

26.不能判断该求助者是否属于心理咨询范围的根据是()单选题。
A:求医行为的状况
B:是否符合正常与异常的三原则
C:相关心理测验的结果
D:是否有某些具有典型意义的特异行为
答案:C

27.—般资料:郭某,女性,22岁,国企职员。
A:精神分裂症
B:严重心理问题
C:抑郁症
D:焦虑性神经症
答案:A

28.心理咨询的时问安排,一般是每次()。
A:40分钟
B:1.5个小时
C:2个小时
D:50分钟
答案:D

29.求助者:我和那个男生是八年前在国外留学时认识的,我对他可以说是一见钟情。
A:面质
B:释义
C:指导
D:解释
答案:B

30.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。
A:怀疑型
B:情绪型
C:反抗型
D:茫然型
答案:B

31.有效咨询目标的基本要素不包括()。
A:属于心理学性质
B:双方可接受
C:解决求助者实际困难
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省濉溪县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试真题及答案(真题汇编)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用