2024年山西省灵丘县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题内部题库(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省灵丘县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题内部题库(考点梳理).docx

2024年山西省灵丘县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题内部题库(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省灵丘县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题内部题库(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.关于表达真诚,下列说法中不正确的是()。
A:真诚应当实事求是
B:真诚不是自我发泄
C:真诚就是说实话
D:表达真诚应当适度
答案:C

2.针对心理问题和行为问题的干预所进行的会谈叫()。
A:摄入性会谈
B:治疗性会谈
C:鉴别性会谈
D:咨询性会谈
答案:B

3.―般资料:求助者,男性,30岁,秘书。
A:神经官能症
B:一般心理问题
C:可疑神经症
D:严重心理问题
答案:A

4.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:明确指出错误
B:想说什么就说什么
C:督促尽快选择
D:应该以事实为根据
答案:D

5.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:严重心理问题
B:焦虑性神经症
C:一般心理问题
D:精神病性问题
答案:C

6.郭某说听到播音员男友在收音机里教他特异功能,这属于()。单选
A:非真实感
B:假性幻觉
C:功能性幻觉
D:思维回响
答案:C

7.求助者:我母亲是两个月前去世的,虽然说我们早有准备,但还是很伤心。
A:真诚
B:共情
C:尊重
D:热情
答案:A

8.求助者一般资料:男性,21岁,未婚,大学生。
A:一般心理问题
B:神经症
C:抑郁性神经症
D:严重神经症
答案:B

9.关于SDS,下列描述中不正确的是()。
A:用于反映病人的焦虑的主观感受
B:用于具有抑郁症状的成年人
C:对心理咨询门诊及精神科门诊或住院精神病人均可使用
D:对严重阻滞症状的抑郁病人,评定有困难
答案:A

10.咨询师选择谈话内容的原则是()。
A:可把思维障碍的症状加以讨论
B:尽可能挖掘求助者的所有情况
C:能够改变求助者的个性和态度
D:符合求助者的接受能力和兴趣
答案:D

11.根据脑电波的变化,非快速眼动睡眠期有()个阶段。
A:3
B:5
C:6
D:4
答案:D

12.“有一种心理学观点……”这是心理咨询师在()。
A:情感表达
B:展示知识建立关系
C:介绍心理咨询原理
D:内容反应
答案:C

13.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。
A:工作压力大
B:白天睡眠多
C:夜生活丰富
D:情绪困扰
答案:D

14.2006年11月单项选择题
A:完形学派习惯于角色扮演的指导
B:行为主义学派指导求助者进行各种行为的训练
C:理性情绪学派指导求助者如何调整情绪
D:精神分析学派指导求助者通过自由联想寻找问题的根源
答案:C

15.根据案例,请回答61-70题:
A:不甘心离婚
B:觉得丈夫无情
C:认为自己愚昧
D:怪自己冲动
答案:A

16.在本案例中,最符合价值中立原则的做法是()。
A:支持求助者想办法复婚
B:规劝求助者开始新生活
C:对是否生孩子的事不予评价
D:帮助其认识没有孩子的弊端
答案:C

17.在MMPI的临床量表中,英文缩写Ma指的是()量表。
A:抑郁
B:精神分裂症
C:疑病
D:轻躁狂
答案:D

18.该求助者SDS标准分65,表明其()。
A:未出现抑郁症状
B:出现重度抑郁
C:出现中度抑郁
D:出现轻度抑郁
答案:C

19.根据以下材料,回答题
A:情绪脆弱
B:创伤性体验反复重现
C:意识障碍
D:植物神经过度兴奋
答案:D

20.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:高考时失眠与落榜
B:小时候与父母分离
C:考研时失眠与落榜
D:忘记锁门父母批评
答案:D

21.惩罚法中的一般性惩罚不包括()。单选
A:批评
B:罚款
C:隔离
D:劳动改造
答案:C

22.与实际处境相符合的内心纠结属于()。
A:情绪障碍
B:认知障碍
C:变形的心理冲突
D:常形的心理冲突
答案:D

23.求助者的问题最可能是()单选题。
A:焦虑性神经症
B:精神障碍
C:一般心理问题
D:严重心理问题
答案:B

24.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:觉得生活没意思
B:感到前途很渺茫
C:不愿意出去见人
D:认为都因为乙肝
答案:C

25.“我能理解您说的意思……您的感受是不是和刚才不一样了?”在这段话中心理咨询师运用的主要技术是()。
A:面质
B:解释
C:指导
D:释义
答案:B

26.2005年11月单项选择题
A:强度为五级评分
B:频度分为四级评分
C:频度分为五级评分
D:强度氛围四级评分
答案:B

27.一般资料:求助者,女性,3
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省灵丘县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题内部题库(考点梳理)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用