辽宁省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题【考点提分】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.6万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题【考点提分】.docx

辽宁省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.该求助者的病程约()。
A:三个月
B:半年
C:一年
D:一个月
答案:B

2.一般资料:求助者,女性,38岁,律师。
A:间接的形式
B:直接的形式
C:不易察觉的形式
D:阻碍的形式
答案:C

3.根据以下材料,回答题
A:代币管制法
B:消退法
C:阳性强化法
D:增强法
答案:C

4.亲合倾向起源于婴儿期的()。
A:依恋
B:恐惧
C:孤独
D:焦虑
答案:A

5.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:求助者的朋友
B:求助者的领导
C:求助者本人
D:求助者家属
答案:D

6.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:认知错误是否出现
B:负性情绪是否出现
C:自知力是否完整
D:是否主动求医
答案:C

7.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。
A:遵守预约时间
B:完成已商定的作业
C:选择咨询方案
D:积极探索解决问题
答案:A

8.求助者一般资料:雯雯,女孩,15岁,初三学生。
A:冲击疗法
B:模仿疗法
C:求助者中心疗法
D:认知行为疗法
答案:D

9.该求助者产生心理问题的最主要原因是()。单选
A:认为邻居不该向自己提出要求
B:邻居要求赔偿
C:烦躁愤怒不已
D:认为邻居受伤不是自己的责任
答案:D

10.根据材料,回答题
A:轻度精神病
B:重性精神病
C:抑郁性精神病
D:焦虑症
答案:B

11.在本案例中,求助者讲出隐私后,根据保密原则,咨询师正确的做法是:()。
A:需要保密,不告诉别人
B:与求助者商量是否可以告诉其丈夫
C:避免多事,不告诉别人
D:请示上级是否可以告诉求助者丈夫
答案:A

12.老年期人格的变化特点是()。
A:孤独感降低
B:趋于激进
C:容易回忆往事
D:安全感增加
答案:C

13.下列说法中值得商榷的是()。
A:真诚不应有半点掩饰和虚假
B:真诚可以为求助者提供榜样
C:真诚在咨询活动中具有重要意义
D:真诚可以为求助者提供安全、自由的氛围
答案:A

14.2005年11月单项选择题
A:标准十分
B:T分数
C:标准二十分
D:标准九分
答案:A

15.关于“公道”的理解中,正确的是()。
A:付多少钱,办多少事
B:扶弱抑强是公道的本质
C:给每个人以应得的服务
D:对所有服务对象按照同一标准给予服务
答案:C

16.以下对求助者的自知力判断正确的是()多选题。
A:完整
B:不完整
C:无法判断
D:基本丧失
答案:A

17.对初诊接待的理解不正确的是()。
A:心理咨询有其局限性
B:尽可能地避免使用方言
C:积极地联系以避免紧张
D:应禁止使用专业术语
答案:D

18.根据测验结果,该求助者低于平均数一个标准差的项目是()。
A:相似
B:算术
C:数广
D:数符
答案:B

19.制约心理咨询有效性的一般性有效因素不包括()。
A:求助者改善自身状况的动机
B:针对性的咨询所产生的效果
C:求助者对咨询师的信心
D:咨询师的尊重、关切
答案:B

20.心理咨询师B与求助者的第二次咨询
A:不易察觉的形式
B:阻抗的形式
C:间接的形式
D:直接的形式
答案:B

21.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。
A:内心痛苦无法摆脱
B:情绪反应比较强烈
C:病程持续时间半年
D:负性情绪尚不严重
答案:D

22.各种心理咨询流派咨询目标的特点是()。
A:互相排斥的
B:完全不相容的
C:侧重点不同
D:根本对立的
答案:C

23.该求助者“睡不着觉就只好起来在房间里走来走去”,可能属于()。
A:紧张症性综合征
B:精神运动性不安
C:冲动行为
D:刻板行为
答案:B

24.脑内()出现损伤后,人听说正常,但不能识别文字。
A:角回
B:布洛卡区
C:威尔尼克区
D:中央前回
答案:A

25.通过对话,可以了解咨询师与求助者目前在匹配关系上属于()。
A:冲突型
B:忌讳型
C:欠缺型
D:匹配型
答案:A

26.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。
A:精神活动的内在一致性
B:个性的相对稳定性
C:主观世界和客观世界统一
D:行为活动的一致性
答案:A

27.确定心理与行为问题的关键点的原则是()。
A:资料分析时既要可靠真实又要符合客观逻辑
B:咨询师凭借经验可以对初期资料作定性分析
C:求助者家属提供的资料最有可靠性和真实性
D:求助者提供的资料不能作为分析问题的依据
答案:A

28.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题【考点提分】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用