整理安徽省泗县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库【网校专用】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理安徽省泗县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库【网校专用】.docx

整理安徽省泗县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库【网校专用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理安徽省泗县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库【网校专用】

第I部分单选题(100题)

1.该求助者“经常因下级医生的一点失误便大发雷霆”,其背后的心理防御机制是()。单选
A:转移
B:退行
C:升华
D:否认
答案:A

2.该求助者面临的压力性质是()。
A:灾难性压力
B:单一生活压力
C:精神性压力源
D:叠加性压力
答案:D

3.对求助者影响力最明显的咨询技术是()。
A:面质
B:指导
C:解释
D:释义
答案:B

4.案例五
A:反抗型
B:内向型
C:思考型
D:怀疑型
答案:C

5.2006年11月单项选择题
A:标准分
B:百分位数
C:百分等级
D:Z分数
答案:C

6.2006年11月单项选择题
A:自我觉察水平与行为方式
B:合作态度与咨询方法
C:咨询动机与期望程度
D:心理咨询师与求助者
答案:D

7.摄入性谈话时,确定谈话和内容范围的正确做法是().
A:依据咨询师主动提出的内容进行谈话
B:根据临床诊断的结果分析进行谈话
C:依据上级咨询师诊断的结果进行谈话
D:对求助者的许多内容分别进行谈话
答案:D

8.(省略了部分咨询谈话内容)
A:认知
B:情感
C:观念
D:行为
答案:B

9.量表中首先使用智力年龄概念的是()。
A:瑞文
B:韦克斯勒
C:比内-西蒙
D:斯坦福-比内
答案:C

10.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。
A:恐怖
B:烦恼
C:痛苦
D:焦虑
答案:A

11.2005年11月单项选择题
A:10分
B:5分
C:8分
D:15分
答案:A

12.情感反应最有效的做法是()。
A:针对求助者过去的情感
B:针对求助者现在的情感
C:引发求助者的矛盾情绪
D:忽略求助者的矛盾情绪
答案:B

13.下面是某求助者的WAIS-RC的测验结果:
A:领悟
B:词汇
C:知识
D:相似
答案:D

14.某求助者SDS测验结果总粗分为52分,则属于()。
A:重度抑郁
B:正常状态
C:轻度抑郁
D:中度抑郁
答案:D

15.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈片断,请据此回答问题。
A:歪曲的认知
B:不合理信念
C:挫折和遭遇
D:评价性观念
答案:C

16.心理诊断一词,最早是()提出的,这一概念当时专用于精神病学领域。
A:冯特
B:皮亚杰
C:罗夏
D:罗杰斯
答案:C

17.对心理咨询师而言,该咨询中最重要的工作是()。
A:与求助者商讨帮助儿子的具体方法
B:帮助求助者找到儿子成绩下降的原因
C:利用理论技能有效解决情绪困扰
D:通过共情等构建良好的咨询关系
答案:D

18.第二次咨询,2016年1月12日,求助者单独前来咨询。
A:每个人的近期目标可以不同
B:咨询目标是双方共同的目标
C:制定目标要与诊断同时进行
D:咨询目标要由双方共同商定
答案:C

19.根据咨询师与求助者的对话,可以判断本次咨询处在合理情绪疗法的()。
A:修通阶段
B:再教育阶段
C:领取阶段
D:心理诊断阶段
答案:D

20.―般资料:求助者,男性,29岁,某公司职员。
A:胆汁质
B:多血质
C:黏液质
D:抑郁质
答案:D

21.本案例的临床表现属于()单选题。
A:恐惧性障碍
B:焦虑性障碍
C:神经症
D:抑郁发作
答案:D

22.对求助者的尊重,不包含()。
A:接纳求助者错误的价值观
B:完全信任求助者
C:不得讨论与咨询密切相关的隐私
D:对求助者一视同仁
答案:C

23.案例七
A:引导道德改变
B:解决内心冲突
C:做出明确选择
D:重新寻找女友
答案:B

24.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。
A:与同学关系不好
B:传统的家庭教育
C:刻板的学校管理
D:中学生学业负担
答案:B

25.第四次咨询:…………心理咨询师:我们上一次制定了咨询目标和方案,我要运用合理情绪疗法解决您的问题。合理情绪疗法认为引起人们情绪困扰的不是外界发生的事情,而是人们对事件的态度、看法……进而改变情绪,ABCDE理论是合理情绪疗法的核心理论,其中A是……B是……您的问题中,A是……C是……
A:修通阶段
B:领悟阶段
C:再教育阶段
D:诊断阶段
答案:D

26.求助者:是的。最近这半年里,我们每次告别时都会拥抱,我还主动吻过他几次,而他也没有拒绝……我是一个家教非常严的人,做事讲规矩......我一向认为谈态爱时男人应该主动,女人应该自尊、自爱…他作为一个男人......
A:内容反应技术
B:情感反应技术
C:内容表达技术
D:情感表达技术
答案:A

27.―
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理安徽省泗县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库【网校专用】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用