山西省灵丘县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试王牌题库(综合卷).docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省灵丘县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试王牌题库(综合卷).docx

山西省灵丘县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试王牌题库(综合卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省灵丘县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试王牌题库(综合卷)

第I部分单选题(100题)

1.适用于对儿童及智力落后成人施测的瑞文测验的型式是()。
A:标准型
B:儿童型
C:高级型
D:彩色型
答案:D

2.某求助者SDS测验结果总粗分为52分,则属于()。
A:中度抑郁
B:轻度抑郁
C:正常状态
D:重度抑郁
答案:A

3.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊?
A:主观对测验结果进行解释
B:使用盗版软件实施心理测验
C:没遵守心理测验程序来操作
D:采用“地毯式轰炸”方式
答案:D

4.咨询师选择谈话内容的原则是()。
A:符合求助者的接受能力和兴趣
B:可把思维障碍的症状加以讨论
C:能够改变求助者的个性和态度
D:尽可能挖掘求助者的所有情况
答案:A

5.根据案例材料,回答题
A:受损
B:完好
C:无法判断
D:不正常
答案:A

6.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。
A:非道德冲突
B:有道德冲突
C:有现实刺激
D:非现实刺激
答案:C

7.“放心吧,保证你能找到一个好工作。”表明心理咨询师()。
A:咨询目标明确
B:咨询态度热情
C:咨询技术错误
D:咨询理念错误
答案:D

8.该求助者的问题及症状持续时间是()。
A:三个月
B:半年
C:一个月
D:一年
答案:A

9.一般资料:求助者,女性,38岁,律师。
A:再教育阶段
B:修通阶段
C:诊断阶段
D:领悟阶段
答案:C

10.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:进行心理咨询
B:药物治疗
C:进行心理治疗
D:转诊至精神科专科医院
答案:D

11.求助者不遵守咨询预约时间是违反了()。
A:求助者的权利
B:求助者的责任
C:求助者的义务
D:咨询师的权利
答案:C

12.艾利斯总结的导致神经症的11类不合理信念不包括()。
A:每个人绝对要获得生活中重要人物的喜爱和赞许
B:如果事情非己所愿,就是一件可怕的事情
C:个人是否有价值,完全在于它是否在各方面都有所成就
D:人对于自身的痛苦可以控制和改变
答案:D

13.痛觉是()。
A:外部感觉
B:内部感觉
C:最难适应的感觉
D:最易适应的感觉
答案:C

14.咨询师说“我现在倒是觉得培养你独立生活的能力和自立自强的精神比解决你那两个问题更重要,你说是吗?”在这里咨询师使用了()。
A:修饰性反问
B:责备性问题
C:开放式提问
D:解释性问题
答案:D

15.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:经常头痛
B:情绪低落
C:担心害怕
D:紧张恐怖
答案:D

16.脑对客观事物个别属性的反映是()。
A:知觉
B:错觉
C:感觉
D:直觉
答案:C

17.阳性强化法属于()。
A:现实疗法
B:行为疗法
C:精神分析疗法
D:完形疗法
答案:B

18.心理咨询师在这里用到了具体化技术,目的是针对求助者的()。
A:概念不清
B:过分概括
C:问题模糊
D:言行不一
答案:C

19.(求助者主动要求咨询)第二次咨询:
A:概念不清
B:言行不一
C:过分概括
D:问题模糊
答案:D

20.—般资料:求助者,女性,50岁,高级职员,身高1.52米,体重78公斤。
A:制定咨询方案
B:制定干预措施
C:矫正歪曲认知
D:评估咨询效果
答案:A

21.在以下描述中,不属于1908年比内-西蒙量表创新点的是()。
A:建立了常模
B:将测验题目按照年龄分组
C:用离差智商代替比率智商
D:使用智力年龄表示测验成绩
答案:C

22.LES适用于()。
A:精神病患者诊断
B:16岁以上正常人
C:神经症患者诊断
D:16岁以下正常人
答案:B

23.有效咨询目标的基本要素不包括()。
A:属于心理学性质
B:解决求助者实际困难
C:具体可行
D:双方可接受
答案:B

24.心理咨询的时问安排,一般是每次()。
A:50分钟
B:40分钟
C:1.5个小时
D:2个小时
答案:A

25.咨询方案中需要明确的求助者的责任不包括()。
A:完成双方商定的作业
B:向咨询师提供真实资料
C:遵守咨询机构的有关规定
D:积极与咨询师一起探索
答案:C

26.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:没有内心的求治动机
B:阻抗源于功能性的行为失调
C:阻抗来自与成长中的痛苦
D:想证实自己与众不同
答案:B

27.一般资料:男性.l7岁,未
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省灵丘县2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试王牌题库(综合卷)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用