河南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及答案解析.docx 立即下载
2024-09-08
约1.6万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及答案解析.docx

河南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及答案解析

第I部分单选题(100题)

1.2007年11月单项选择题
A:对求助者形成暗示
B:帮助建立融洽关系
C:启发求助者思考
D:引起求助者关注
答案:A

2.该求助者的阳性项目均分是()。单选
A:3
B:2.3
C:4.3
D:2.4
答案:A

3.2006年11月单项选择题
A:表达共情不考虑对方的特点和文化背景
B:表达共情因人而异
C:心理咨询师验证自己的共情程度
D:心理咨询师走出自己的参照框架
答案:A

4.该求助者心理问题持续的时间是()。
A:两个月左右
B:四个月左右
C:约一个月
D:约一学期
答案:A

5.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:有严格的家教
B:有自我觉察力
C:仍然坚持工作
D:主动寻求帮助
答案:A

6.心理咨询方案应()。
A:由上级心理咨询师决定
B:由咨询双方共同商定
C:由咨询员决定
D:由求助者决定
答案:B

7.求助者:您能理解一个大龄剩女的心理吗?我已经32岁了,如果错过他,我觉得这辈子都未必能找到这么合适的人了!所以我不顾面子甚至放下自尊去主动向他示爱、向他表白。接吻时他很享受,可最后却说我们只是最好的朋友……他就是个纯粹的渣男!我就是个彻头彻尾的傻瓜!
A:内容表达
B:情感反应
C:自我开放
D:情感表达
答案:B

8.求助者心理问题的原因不包括()。
A:认知因素
B:母亲的压力
C:考试压力
D:性格因素
答案:C

9.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:情绪反应比较强烈
B:内心痛苦无法摆脱
C:是现实和道德冲突
D:问题内容尚未泛化
答案:D

10.求助者一般资料:王某,女,33岁,外企人力资源部经理,研究生,未婚。
A:主动求医,希望治愈
B:被动求医,不想治
C:被动求医,认为自己没有病
D:主动来诊,但认为自己没有病
答案:A

11.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:心理活动的周期性
B:心理活动的内在协调性
C:主客观世界的统一性
D:人格相对稳定性
答案:A

12.该求助者的问题及症状持续时间是()。
A:一个月
B:一年
C:半年
D:三个月
答案:D

13.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:一般心理问题
B:严重心理问题
C:神经症性心理问题
D:精神病性障碍
答案:B

14.一般来说,老年期退行性变化出现最早的心理过程是()。
A:感知觉
B:思维
C:记忆
D:注意
答案:A

15.对于会谈法描述正确的是()。
A:对求助者的会谈内容进行区分和鉴别
B:会谈中说比听更重要
C:持一种评论性的态度
D:以主动指导为主
答案:A

16.一般来说,涉及青年人前途问题的事件属于()。
A:强烈刺激
B:常形冲突
C:微弱刺激
D:变形冲突
答案:A

17.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。
A:积极探索解决问题
B:完成已商定的作业
C:选择咨询方案
D:遵守预约时间
答案:D

18.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:求助者本人
B:求助者的领导
C:求助者的朋友
D:求助者家属
答案:D

19.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。
A:一般心理问题
B:抑郁性神经症
C:严重心理问题
D:恐惧性神经症
答案:A

20.王某说听到邻居在楼上密谈,属于()。
A:功能性幻觉
B:真性幻觉
C:假性幻觉
D:思维回响
答案:B

21.下述范畴中,属于道德评价的是()。
A:“满意”与“不满意”
B:“正常”与“不正常”
C:“明白”与“不明白”
D:“应该”与“不应该”
答案:D

22.惩罚法中的一般性惩罚不包括()。单选
A:劳动改造
B:批评
C:罚款
D:隔离
答案:D

23.按照中国比内测验的施测要求,连续有()题不通过即停止测验。
A:4
B:5
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题及答案解析

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用