2024年辽宁省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库(夺冠系列).docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年辽宁省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库(夺冠系列).docx

2024年辽宁省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库(夺冠系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年辽宁省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库(夺冠系列)

第I部分单选题(100题)

1.确定心理与行为问题的关键点的原则是()。
A:求助者家属提供的资料最有可靠性和真实性
B:求助者提供的资料不能作为分析问题的依据
C:咨询师凭借经验可以对初期资料作定性分析
D:资料分析时既要可靠真实又要符合客观逻辑
答案:D

2.该求助者SDS标准分65,表明其()。
A:出现中度抑郁
B:出现重度抑郁
C:出现轻度抑郁
D:未出现抑郁症状
答案:A

3.根据案例,回答题
A:儿子不考军校
B:工作压力大
C:自己没有考军校
D:夫妻感情不和
答案:A

4.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。
A:幻觉
B:妄想
C:主客观相一致
D:主客观不统一
答案:D

5.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。
A:同学强迫
B:家人强迫
C:被动求医
D:主动求医
答案:C

6.下列不属于判断正常与异常心理活动的原则是()多选题。
A:人格相对稳定性
B:心理活动的内在协调性
C:心理活动的周期性
D:主客观世界的统一性
答案:C

7.该求助者乘车时担心发生车祸,说明其出现了()。
A:回避行为
B:怪异行为
C:退缩
D:泛化
答案:D

8.属于行为主义心理学研究范畴的是()。
A:心理的结构和功能
B:需要和动机
C:刺激一反应的关系
D:无意识心理
答案:C

9.该求助者主观和客观的不一致具体表现是()。
A:认为自己的腿变粗
B:一贯要强
C:觉得别人议论自己
D:喜爱舞蹈
答案:A

10.根据材料,回答题
A:心理不正常
B:心理不健康
C:心理正常
D:心理健康
答案:A

11.坚信脑内有人命令自己打人,这种症状最可能是()。
A:内脏性幻觉
B:假性幻觉
C:内感性不适
D:真性幻觉
答案:B

12.(心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)
A:年龄较大
B:智力水平较高
C:文化水平较高
D:过分偏执
答案:D

13.心理咨询师在这段谈话中所使用的影响性技术是()。
A:内容反应
B:自我开放
C:内容表达
D:情感反应
答案:C

14.求助者说“创业不仅辛苦而且风险大,万一有个闪失,我们这个家就彻底完了”,其不合理信念的特征主要是()。
A:以偏概全
B:绝对化要求
C:过分概括
D:糟糕之极
答案:D

15.以下不属于保密例外的项目是()
A:求助者同意能够透漏给他人的信息
B:出现针对咨询师的伦理或法律诉讼
C:求助者可能对自身造成伤害的情况
D:求助者与咨询无关的个人隐私内容
答案:D

16.一般来说,()会提高能力倾向测验的成绩。
A:中等的焦虑
B:较高的焦虑
C:一点也不焦虑
D:较低的焦虑
答案:A

17.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:经常头痛
B:担心害怕
C:紧张恐怖
D:情绪低落
答案:C

18.一般资料:王某,女性,25岁,国企职员。
A:心理不正常
B:心理健康
C:心理正常
D:心理不健康
答案:A

19.案例四
A:摄入性谈话
B:开放式提问
C:封闭式提问
D:具体化技术
答案:C

20.倾听时的鼓励性回应技巧中最常用最简便的是()。
A:点头
B:言语表达
C:目光注视
D:手势
答案:A

21.案例五
A:现实的刺激
B:评价性观念
C:不合理信念
D:歪曲的认知
答案:A

22.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:想证实自己与众不同
B:没有内心的求治动机
C:阻抗来自与成长中的痛苦
D:阻抗源于功能性的行为失调
答案:D

23.各种心理咨询流派咨询目标的特点是()。
A:侧重点不同
B:根本对立的
C:完全不相容的
D:互相排斥的
答案:A

24.求助者:那您具体说说我的不合理信念是什么吗?
A:如果这一次不能提拔,我就完了
B:本来我们两人的关系不错,但现在我成了他的下属,总觉得不自在
C:我觉得那原本是属于我的位
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年辽宁省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题真题题库(夺冠系列)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用