山东省整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题附答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题附答案(预热题).docx

山东省整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题附答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题附答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.本案例中最可能使用的诊断是()单选题
A:疑病神经症
B:抑郁性神经症
C:焦虑症
D:神经衰弱
答案:A

2.根据测验结果,该求助者低于平均数一个标准差的项目是()。
A:相似
B:数广
C:算术
D:数符
答案:C

3.案例三
A:解决内心烦恼
B:技巧问题
C:降低择偶标准
D:恋爱问题
答案:A

4.一般情况:王老太太,丧偶退休,现生活在养老院。
A:阳性强化法
B:自我控制法
C:厌恶疗法
D:系统脱敏法
答案:A

5.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:情绪型
B:怀疑型
C:思考型
D:茫然型
答案:C

6.心理咨询师B:心理咨询是咨询师协助求助者解决心理问题的过程....
A:尊重
B:真诚
C:热情
D:共情
答案:A

7.在应对方式问卷中,发现“解决问题”“退避”是应对因子关系序列的两级,依据这个发现,六个因子的排列是()。
A:退避—合理化—幻想—自责—求助—解决问题
B:退避—求助—合理化—幻想—自责—解决问题
C:退避—自责—求助—合理化—幻想—解决问题
D:退避—幻想—自责—求助—合理化—解决问题
答案:D

8.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。
A:邻居介绍
B:被动求治
C:医生上门
D:主动求治
答案:B

9.咨询师“我很理解你的痛苦,也为你的情况感到着急”所表现的是()。
A:实话实说
B:通情达理
C:适度真诚
D:积极关注
答案:B

10.咨询方案中需要明确的咨询师的责任是()。
A:介绍个人受训背景
B:遵守咨询机构的有关规定
C:尊重求助者
D:遵守职业道德和相关法律法规
答案:D

11.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。
A:主动求医
B:求助者的心理
C:求助者的态度
D:问题没有泛化
答案:A

12.该咨询师在进行面质后出现的错误是()。
A:缺乏事实根据
B:个人的发泄
C:时机把握不准
D:责备求助者
答案:D

13.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。
A:修饰性反问
B:多重选择性问题
C:责备性问题
D:解释性问题
答案:C

14.在完成SDS评定时,要求受测者仔细阅读每一条,然后根据最近()的实际感觉,在适当的数字上划“√”表示。
A:一个月
B:二周
C:一周
D:一年
答案:C

15.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。
A:夸大妄想
B:嫉妒妄想
C:钟情妄想
D:关系妄想
答案:A

16.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。
A:心理健康
B:心理正常
C:心理不健康
D:心理异常
答案:D

17.对该求助者恰当的咨询时间安排可以设定为()。
A:视双方时间而定
B:每月一次
C:每天一次
D:每周一次
答案:D

18.本案例的临床表现属于()单选题。
A:焦虑性障碍
B:神经症
C:恐惧性障碍
D:抑郁发作
答案:D

19.心理紊乱的最严重状态,患者往往带有不甚典型的异常精神现象,如注意力涣散、好幻想、意志力减弱、自我评价过分偏离常态、社会交往和人格方面的改变等。这类心理紊乱被称为()。
A:心理问题
B:心理疾病边缘
C:心理障碍
D:心理疾病
答案:B

20.一般资料:女性。24岁,未婚,大学毕业。
A:一般性心理问题
B:严重性心理问题
C:神经症性心理问题
D:精神病性精神障碍
答案:A

21.根据案例材料,回答题
A:抑郁
B:疑病
C:焦虑
D:神经衰弱
答案:C

22.根据案例材料,回答题
A:移情
B:改变
C:阻抗
D:投射
答案:C

23.变态心理学强调心理异常的()。
A:诊断
B:机制
C:治疗
D:转归
答案:B

24.案例七
A:重新寻找女友
B:做出明确选择
C:引导道德改变
D:解决内心冲突
答案:D

25.在摄入性谈话中对倾听的理解正确的是()。
A:全神贯注地倾听,不要随便打断
B:自然随意地倾听,给予恰当评论
C:全神贯注地倾听,给予恰当评论
D:自然随意地倾听,不要随便打断
答案:A

26.心理咨询师在这里用到了具体化技术,目的是针对求助者的()。
A:概念不清
B:问题模糊
C:言行不一
D:过分概括
答案:B

27.针对女儿的问题,求助者曾采取的方法属于()。
A:增强法
B:代币管制法
C:消退法
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题附答案(预热题)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用