整理安徽省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题大全及答案【网校专用】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理安徽省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题大全及答案【网校专用】.docx

整理安徽省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题大全及答案【网校专用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理安徽省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题大全及答案【网校专用】

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:求助者,女性,44岁,已婚,公司职员。焦虑不安,伴头痛、失眠四个多月。
A:健全健康人格
B:寻找生物学原因
C:建立积极认知
D:明确心理学原因
答案:C

2.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。
A:幻觉
B:主客观相一致
C:妄想
D:主客观不统一
答案:D

3.求助者一般资料:雯雯,女孩,15岁,初三学生。
A:25分
B:30分
C:20分
D:35分
答案:A

4.量表中首先使用智力年龄概念的是()。
A:韦克斯勒
B:瑞文
C:斯坦福-比内
D:比内-西蒙
答案:D

5.案例四
A:经常和别人发生矛盾
B:同事惹我发脾气
C:和同事关系紧张
D:同事不能挑我的毛病
答案:D

6.在进行WAIS-RC的知识测验时,如果()题均失败则回头做l~4项。
A:6、7、8
B:5、6、7
C:6、7
D:5、6
答案:D

7.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。
A:抑郁
B:恐惧
C:焦虑
D:强迫
答案:C

8.本案例中求助者心理问题的关键点是()单选题。
A:悲伤和父母批评
B:焦虑和要求过高
C:疑病和害怕得病
D:人格解体和失去爱人
答案:B

9.该求助者的问题及症状持续时间是()。
A:三个月
B:一年
C:一个月
D:半年
答案:A

10.在该求助者身上没有体现出的特点是()。
A:青年女性
B:反复洗手
C:个性偏执
D:情绪低落
答案:C

11.在心理测验的发展史上,第一个正式心理测验的是()。
A:卡特尔16种人格因素问卷
B:韦克斯勒智力测验
C:比内的智力测验
D:艾森克人格问卷
答案:C

12.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。
A:一般心理问题
B:抑郁性神经症
C:严重心理问题
D:恐惧性神经症
答案:A

13.根据以下材料,回答题
A:再教育阶段
B:领悟阶段
C:修通阶段
D:心理诊断阶段
答案:D

14.与心理咨询师A的第二次咨询:
A:茫然型
B:情绪型
C:思考型
D:反抗型
答案:D

15.中国比内测验施测时,主试与被试的位置关系应是()。
A:并排而坐
B:90°角
C:面对面
D:被试自己选择座位
答案:C

16.决定职业荣誉感的主要因素应该是()。
A:个人好恶
B:群众需要
C:收入状况
D:社会舆论
答案:D

17.2007年11月单项选择题
A:咨询师讲述自己对求助者的感受
B:求助者讲述自己对咨询师的感受
C:求助者介绍自己的成长经历
D:咨询师介绍自己的咨询理念
答案:A

18.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。
A:精神症
B:幻视
C:幻触
D:恐惧症
答案:B

19.关于人的心理活动,下列陈述中正确的是()。
A:心理健康水平不高就属于心理异常
B:有正常和异常心理活动两个方面
C:精神障碍者的心理活动是完全异常的
D:正常和异常心理活动之间无法转换
答案:B

20.心理咨询师对王某可以进行的工作是()。
A:制定咨询方案
B:转诊至精神科
C:确定咨询目标
D:开始进行咨询
答案:B

21.对该求助者自知力的判断是()单选题
A:基本丧失
B:完整
C:难于判断
D:不完整
答案:A

22.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。
A:对同学议论判断正确
B:对人际关系判断正确
C:对躯体疾病判断正确
D:对内心感受判断正确
答案:D

23.一般资料:求助者,女性,20岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:思考问题
B:对咨询师产生了依赖
C:产生了阻抗
D:没有理解咨询师的问题
答案:A

24.该求助者对丈夫做手术的负面看法背后的不合理信念特征是()。
A:绝对化要求
B:过分概括化
C:个性化
D:糟糕至极
答案:B

25.合理情绪疗法的ABCDE理论中,D指的是()。单选
A:个体的情绪反应及行为结果
B:与不合理信念进行辩论
C:咨询的效果
D:对事件的看法、解释及评价
答案:B

26.在以下描述中,不属于1908年比内-西蒙量表创新点的是()。
A:建立了常模
B:使用智力年龄表示测验成绩
C:用离差智商代替比率智商
D:将测验题目按照年龄分组
答案:C

27.咨询方案中需要明确的咨询师的责任是()。
A:遵守职业道德和相关法律法规
B:尊重求助者
C:遵守咨询机构的有关规定
D:介绍个人受训背景
答案:A

28.请依据以下案例,回答56-65题:
A:破坏
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理安徽省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题大全及答案【网校专用】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用