2024年河北省磁县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试通关秘籍题库(基础题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省磁县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试通关秘籍题库(基础题).docx

2024年河北省磁县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试通关秘籍题库(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省磁县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试通关秘籍题库(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.根据案例材料,回答题
A:受损
B:完好
C:不正常
D:无法判断
答案:A

2.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:改变不适行为
B:调整不良认知
C:改善饮食睡眠
D:缓解焦虑情绪
答案:C

3.“随大流”是一种()现象。
A:服从
B:参照
C:模仿
D:从众
答案:D

4.一般资料:求助者,男性,30岁,未婚,某传媒公司职员。
A:一般心理问题
B:可疑神经症
C:强迫神经症
D:严重心理问题
答案:A

5.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。
A:心理健康
B:心理异常
C:心理正常
D:心理不健康
答案:B

6.WAIS-RC的相似性分测验主要测量()。单选
A:对言语的理解能力
B:对日常事物的认识和接受能力
C:抽象思维、逻辑思维以及概括能力
D:运用实际知识判断和解决问题的能力
答案:C

7.本案例中求助者的求医行为是()单选题
A:主动来诊,但认为自己没有病
B:被动求医,不想治
C:主动求医,希望治愈
D:被动求医,认为自己没有病
答案:C

8.合理情绪疗法的ABCDE理论中的D指的是()。
A:诱发事件
B:咨询效果
C:对个体的不合理信念进行辩论
D:个体的不合理信念
答案:C

9.根据以下材料,回答题
A:茫然型
B:怀疑型
C:情绪型
D:思考型
答案:C

10.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:悔恨痛苦
B:担心害怕
C:敏感脆弱
D:情绪低落
答案:B

11.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。
A:过分概括
B:问题模糊
C:概念不清
D:以偏概全
答案:C

12.共情对于咨询活动而言,最重要的意义在于()。
A:建立积极的咨询关系
B:可使求助者感到满足
C:有利于求助者自我表达
D:有利于咨询师收集材料
答案:A

13.求助者一个多月后到心里咨询师B出进行咨询。
A:具体化
B:内容表达
C:解释
D:面质
答案:A

14.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:家人强迫
B:社交减少
C:行为失控
D:生活退缩
答案:C

15.求助者一般资料:王某,女性,30岁,已婚,公司会计。
A:行为异常
B:性格懒惰
C:娇生哄养
D:意志减退
答案:A

16.根据脑电波的变化,非快速眼动睡眠期有()个阶段。
A:6
B:3
C:5
D:4
答案:D

17.―般资料:求助者,男性,30岁,秘书。
A:咨询性谈话
B:治疗性谈话
C:鉴别性谈话
D:摄入性谈话
答案:D

18.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:视觉障碍
B:焦虑症
C:精神分裂症
D:抑郁症
答案:C

19.心理咨询师说:“您认为别人应该从科研出发不计较态度,可似乎您很在意别人对您的态度,这怎么解释呢?”使用的技术是()。
A:指导
B:面质
C:释义
D:解释
答案:B

20.心理咨询师为解决该求助者心理问题进行的会谈属于()。
A:危机性会谈
B:治疗性会谈
C:摄人性会谈
D:鉴别性会谈
答案:B

21.控制谈话方向应把握的要点是()。
A:应该按照求助者的意愿来进行
B:涉及问题时要有计划性和目的性
C:控制会谈内容对咨询师非常重要
D:运用技巧随心所欲地转换话题
答案:B

22.根据材料,回答题
A:幻听
B:幻嗅
C:幻触
D:幻味
答案:A

23.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:求助者家属
B:求助者的朋友
C:求助者的领导
D:求助者本人
答案:A

24.求助者,女性,28岁,公司职员。
A:启发
B:诱导
C:开导
D:教育
答案:A

25.一般情况:王老太太,丧偶退休,现生活在养老院。
A:王老太的抱怨
B:护士们对王老太的安慰
C:周围病人对王老太的打扰
D:护士们的倾听
答案:A

26.对该求助者自知力的判断是()单选题
A:不完整
B:基本丧失
C:难于判断
D:完整
答案:B

27.根据案例材料,回答题
A:中学生学业负担
B:刻板的学校管理
C:传统的家庭教育
D:与同学关系不好
答案:C

28.排除求助者精神病性精神障碍的依据不包括()。
A:无妄想症状
B:无幻觉症状
C:无抑郁症状
D:无思维障
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省磁县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试通关秘籍题库(基础题)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用