河北省正定县整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库附答案【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省正定县整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库附答案【满分必刷】.docx

河北省正定县整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库附答案【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省正定县整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库附答案【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.求助者一般资料:王某,女,33岁,外企人力资源部经理,研究生,未婚。
A:主动来诊,但认为自己没有病
B:被动求医,认为自己没有病
C:被动求医,不想治
D:主动求医,希望治愈
答案:D

2.对该求助者的初步诊断的是()。
A:精神病性障碍
B:严重心理问题
C:一般心理问题
D:神经症性心理问题
答案:B

3.根据材料,回答题
A:幻嗅
B:幻触
C:幻听
D:幻视
答案:C

4.该求助者的主要症状是()多选题。
A:妄想
B:错觉
C:幻觉
D:焦虑
答案:A

5.2007年11月单项选择题
A:为了了解某个事件发生过程
B:为了获得求助者的信任
C:为了确定某种现象是否存在
D:为了获得求助者的履历
答案:C

6.请依据以下案例,回答77-87题:
A:神经症性问题
B:精神病性问题
C:一般心理问题
D:严重心理问题
答案:D

7.求助者:您的分析有道理。可是即便是绝对化要求或者有点以偏概全,但他们并非不合理呀!
A:领悟力较强
B:年纪较轻
C:智力水平较高
D:患自闭症
答案:D

8.本案例中求助者的核心症状是()单选题。
A:焦虑
B:强迫
C:恐惧
D:抑郁
答案:A

9.求助者,女性,28岁,本科学历,公司职员。
A:兴趣下降
B:抑郁
C:内心烦恼
D:敌意
答案:C

10.SCL-90并不适用于()。
A:调查不同职业群体的心理卫生问题
B:诊断心理疾病
C:在精神科和心理咨询门诊中了解就诊者或受咨询者的心理卫生问题
D:了解躯体疾病患者的精神症状
答案:B

11.心理咨询方案应()。
A:由求助者决定
B:由咨询员决定
C:由上级心理咨询师决定
D:由咨询双方共同商定
答案:D

12.一般来讲,()的正常人一年内的LES总分不超过20分。
A:0.95
B:0.9
C:0.99
D:1
答案:A

13.一位受测者在EPQ的N量表上的T分为60分,则其情绪特点为()。
A:倾向情绪稳定
B:典型情绪稳定
C:典型情绪不稳定
D:倾向情绪不稳定
答案:D

14.2006年5月单项选择题
A:建立积极的咨询关系
B:有利于求助者自我表达
C:可使求助者感到满足
D:有利于心理咨询师收集材料
答案:A

15.肖计划的“应对方式问卷”的记分主要采用()。
A:因子分
B:消极应对分
C:积极应对分
D:总分
答案:A

16.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:求助者本人
B:求助者的领导
C:求助者家属
D:求助者的朋友
答案:C

17.―般资料:求助者,男性,30岁,秘书。
A:可疑神经症
B:严重心理问题
C:强迫神经症
D:一般心理问题
答案:B

18.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。
A:封闭式提问
B:直接提问
C:间接提问
D:开放式提问
答案:D

19.灾难症候群分为()个阶段。
A:三
B:四
C:五
D:二
答案:A

20.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。
A:精神障碍
B:神经症
C:严重心理问题
D:一般心理问题
答案:A

21.2006年11月单项选择题
A:诊断阶段包括确立咨询目标
B:诊断阶段包括收集信息,做出诊断
C:巩固阶段是咨询的总结、提高阶段
D:咨询阶段重点在于建立咨询关系
答案:D

22.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。
A:人格解体神经症
B:神经衰弱
C:恐惧性神经症
D:强迫性神经症
答案:D

23.“完整地接纳”求助者,并不意味着()。
A:充分尊重求助者的价值观
B:对求助者的恶习无动于衷
C:接纳求助者的全部优点和缺点
D:接受求助者的光明面和消极面
答案:B

24.“心理发展的最大威胁,莫过于安全感得不到满足”,这说的是()。
A:青春期的少年
B:6~12岁的儿童
C:3~6岁的幼儿
D:0~3岁的婴儿
答案:D

25.真诚是指咨询师在咨询过程中()。
A:以“职业的我”出现
B:按照例行程序公事公办
C:没有防御式伪装
D:把自己藏在专业角色后面
答案:C

26.对于该求助者,最恰当的咨询和治疗方法是()。
A:冲击疗法
B:合理情绪疗法
C:药物疗法
D:阳性强化法
答案:B

27.咨询师引用求助者言谈中的实质性内容,用自己的语言将其表达出来,在咨询活动中称之为()。
A:总结
B:内容表达
C:释义
D:反馈
答案:C

28
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省正定县整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库附答案【满分必刷】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用