历年吉林省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库含答案【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年吉林省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库含答案【突破训练】.docx

历年吉林省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库含答案【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年吉林省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库含答案【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。
A:积极探索解决问题
B:选择咨询方案
C:遵守预约时间
D:完成已商定的作业
答案:C

2.抽取样本,全国性常模一般要()。
A:100或500个
B:30或100个
C:2000或3000个
D:300或1000个
答案:C

3.案例四
A:正确理解
B:缩小其作用
C:错误理解
D:夸大其作用
答案:D

4.求助者,女性,29岁,小学教师,因恋爱问题苦恼,前来咨询。
A:启发
B:教育
C:指导
D:诱导
答案:C

5.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。
A:心理正常
B:心理健康
C:心理不健康
D:心理异常
答案:D

6.控制谈话方向应把握的要点是()。
A:控制会谈内容对咨询师非常重要
B:涉及问题时要有计划性和目的性
C:应该按照求助者的意愿来进行
D:运用技巧随心所欲地转换话题
答案:B

7.热情与尊重相比,下列说法错误的是()。
A:尊重具有理性色彩
B:尊重与求助者的距离更近些
C:热情具有感性色彩
D:热情要提现在咨询的全过程
答案:B

8.制约心理咨询有效性的一般性有效因素不包括()。
A:求助者对咨询师的信心
B:针对性的咨询所产生的效果
C:咨询师的尊重、关切
D:求助者改善自身状况的动机
答案:B

9.2006年5月单项选择题
A:对。不错
B:我想你一定会感兴趣的
C:好,这不花你许多时间吧
D:这里还有另一些不同方式的问题
答案:A

10.求助者:我是家里的老二,有一个姐姐一个妹妹。我跟父母的感情非常好,一直和他们住在一起……母亲去世后,姐姐每天都……
A:求助者
B:上级咨询师
C:咨询师
D:双方共同
答案:A

11.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。
A:思维鸣响
B:功能性幻听
C:假性幻觉
D:物理影响妄想
答案:B

12.2006年11月单项选择题
A:百分等级
B:百分位数
C:标准分
D:Z分数
答案:A

13.从生物进化的角度来看,脑最早形成和完善的部位是()。
A:脑干
B:丘脑
C:小脑
D:脊髓
答案:A

14.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:调整不良认知
B:缓解焦虑情绪
C:改善饮食睡眠
D:改变不适行为
答案:C

15.引发该求助者心理问题的现实刺激是()。
A:向母亲乱发脾气
B:不参加同学聚会
C:丈夫不理解
D:未评上职称
答案:D

16.该求助者的阳性项目平均分是()。
A:4.3
B:2.4
C:3。0
D:2.3
答案:C

17.根据上题中的EPQ测验结果,该求助者的标准分与常模平均值恰好相差一个标准差的量表是()。
A:P
B:N
C:E
D:L
答案:C

18.该求助者的人格特点是()。
A:偏执
B:内向
C:聪明好学
D:成绩优秀
答案:B

19.案例七
A:移情
B:沉默
C:依赖
D:阻抗
答案:C

20.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。
A:心理异常
B:心理健康
C:心理正常
D:心理不健康
答案:A

21.本案例咨询中,最重要的是帮助求助者()。
A:减轻负性情绪
B:改变人格特征
C:改变不良行为
D:矫正错误认知
答案:D

22.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:思维奔逸
B:情感高涨
C:病理象征性思维
D:夸大妄想
答案:D

23.在进行WAIS-RC的知识测验时,如果()题均失败则回头做l~4项。
A:5、6
B:6、7、8
C:5、6、7
D:6、7
答案:A

24.2007年5月单项选择题
A:16岁以上正常人
B:神经症患者诊断
C:16岁以下正常人
D:精神病患者诊断
答案:A

25.2007年5月单项选择题
A:合理情绪疗法
B:认知行为治疗
C:行为矫正
D:行为治疗
答案:D

26.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:心理健康
B:心理不正常
C:心理不健康
D:心理正常
答案:B

27.心理咨询师B:...实际上,那个男人拒绝了你的求爱,只是诱发事件,而真正引起你内心冲突的是你对这个事件的看法。根据合理情绪疗法的理论,引
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年吉林省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库含答案【突破训练】

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用