山西省尧都区2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-08
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省尧都区2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库(名师推荐).docx

山西省尧都区2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省尧都区2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.请依据以下案例,回答32-52题:
A:借酒消愁
B:回避工作
C:做事不注意方式
D:忙工作不顾家庭
答案:A

2.该求助者产生心理问题的原因包括()。多选
A:夫妻产生矛盾
B:对婚姻的看法
C:父母早年离异
D:丈夫被派外驻
答案:D

3.《公民道德建设实施纲要》对从业人员提出的要求包括爱岗敬业、办事公道、服务群众、奉献社会和()。
A:仁爱和谐
B:诚实守信
C:科学发展
D:技术创新
答案:B

4.求助者:我是家里的老二,有一个姐姐一个妹妹。我跟父母的感情非常好,一直和他们住在一起……母亲去世后,姐姐每天都……
A:具体化
B:释义
C:解释
D:感情反应
答案:B

5.第七次咨询:……心理咨询师:经过前几次的咨询,我们基本达到了预定的咨询目标,您的情绪、行为有了很大的改变,我为您感到高兴。
A:共情
B:尊重
C:热情
D:无奈
答案:B

6.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:缺乏社会理解
B:认知评估偏差
C:缺乏女友支持
D:严重躯体疾病
答案:B

7.案例五
A:歪曲的认知
B:不合理信念
C:评价性观念
D:现实的刺激
答案:D

8.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:幻嗅
B:幻味
C:幻听
D:幻触
答案:C

9.该求助者产生心理问题的最主要原因是()。单选
A:邻居要求赔偿
B:认为邻居受伤不是自己的责任
C:认为邻居不该向自己提出要求
D:烦躁愤怒不已
答案:B

10.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。
A:挫折和遭遇
B:评价I生观念
C:歪曲的认知
D:不合理信念
答案:A

11.该求助者自诉“现在连和家人一起喝酒也烦”说明其()。
A:自知力不完整
B:心理冲突变形
C:社会功能丧失
D:情绪充分泛化
答案:D

12.根据案例材料,回答题
A:恐惧性神经症
B:一般心理问题
C:抑郁性神经症
D:严重心理问题
答案:B

13.心理咨询师对王某可以进行的工作是()。
A:制定咨询方案
B:确定咨询目标
C:开始进行咨询
D:转诊至精神科
答案:D

14.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:家长让其休学
B:学习兴趣下降
C:社会功能受损
D:学习能力改变
答案:C

15.引发该求助者心理问题的认知因素是()。
A:认知风格
B:认知水平
C:认知偏差
D:认知调控
答案:C

16.在摄入性谈话中对倾听的理解正确的是()。
A:自然随意地倾听,给予恰当评论
B:自然随意地倾听,不要随便打断
C:全神贯注地倾听,不要随便打断
D:全神贯注地倾听,给予恰当评论
答案:C

17.从生物进化的角度来看,脑最早形成和完善的部位是()。
A:小脑
B:脑干
C:脊髓
D:丘脑
答案:B

18.案例一:求助者:女性,32岁,未婚。公司人力资源部主管。
A:多重问题
B:多重选择性问题
C:直接逼问
D:间接询问
答案:A

19.案例七
A:气愤
B:茫然
C:思考
D:阻抗
答案:C

20.为明确诊断,心理咨询师还应重点收集的资料是()。
A:是否已经出现泛化和回避
B:情绪表现与现实是否相符
C:症状持续时间
D:对疾病的认知
答案:C

21.教材中划分的心理咨询基本阶段不包括()。
A:诊断阶段
B:巩固阶段
C:评估阶段
D:咨询阶段
答案:C

22.咨询方案需要明确的咨询师的义务是()。
A:遵守职业道德,遵守国家有关的法律法规
B:严格遵守保密原则
C:尊重求助者
D:贯彻中立原则
答案:C

23.―般资料:求助者,男性,29岁,某公司职员。
A:多血质
B:抑郁质
C:胆汁质
D:黏液质
答案:B

24.2007年5月单项选择题
A:SAS
B:LES
C:SDS
D:SCL-90
答案:C

25.以下对求助者的自知力判断正确的是()多选题。
A:基本丧失
B:不完整
C:无法判断
D:完整
答案:D

26.由于计划等编制的应对方式问卷并不适用于()。
A:比较正常人和重性精神病患者应对方式的差异
B:比较不同个体或群体的应付行为差异
C:提供反映人的心理发展成熟程度的指标
D:解释个体或群体的应付方式类型和应付行为特点
答案:A

27.根据案例材料,回答题
A:改变
B:阻抗
C:投射
D:移情
答案:B

28.按照合理情绪疗法的ABC理论,该求助者的B是()。
A:丈夫准备辞职创业
B:丈夫不听劝告
C:丈夫应该尊重自己
D:与丈夫吵
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省尧都区2024《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题题库(名师推荐)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用