甘肃省敦煌市2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库带答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省敦煌市2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库带答案(黄金题型).docx

甘肃省敦煌市2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库带答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省敦煌市2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库带答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.设备防雷电侵入波过电压的主要措施是装设()。
A:避雷网
B:避雷带
C:避雷器
D:避雷针
答案:C

2.机场飞行区指标I由()长度确定。
A:跑道加停止道
B:跑道
C:飞行场地
D:飞机基准飞行场地
答案:D

3.助航灯光变电站构筑物距()的距离是有要求的。
A:跑道中线
B:滑行道中线
C:跑道边线
D:滑行道边线
答案:B

4.滑行道包括飞机机位滑行道、机坪滑行道和()滑行道。
A:平行出口
B:快速出口
C:相交
D:联络
答案:B

5.II类精密进近光灯系统的侧边灯发()光。
A:绿光	
B:红光	
C:蓝光
D:白光	
答案:B

6.通常在一个或几个机场附近的航路汇合处设置的管制空域进行(),以便于进场和离场的航空器飞行。
A:程序管制
B:塔台管制
C:进近管制
D:区域管制
答案:C

7.如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到PAPl灯的颜色为()。
A:四白
B:三红一白
C:一红三白
D:二红二白
答案:D

8.关于民航通信导航监视设施防雷施工要求的说法,错误的是()。
A:避雷针应与建筑物顶部外露的其他金属物电气连接
B:引下线与接闪器及接地体的连接要拧紧,不松动
C:接地体可利用建筑物基础钢材
D:明敷引下线沿最短路径接地
答案:B

9.航站楼应急广播包括消防紧急广播和()广播,通常消防紧急广播具有最高优先级。	
A:围界警告	
B:催促登机	
C:空防	
D:内通
答案:C

10.跑道末端灯必须为向跑道方向()发光灯。
A:发黄色光的全向恒定
B:发红色光的单向恒定
C:发蓝色光的双向恒定
D:发绿色光的单向闪光
答案:B

11.飞机在跑道上起飞通常是()。
A:在逆风情况下
B:在顺风情况下
C:在无风情况下
D:不考虑风向
答案:A

12.水上机场的灯标是()交替的颜色。
A:黄色和白色
B:黄色和绿色
C:蓝色和白色
D:红色和黄色
答案:A

13.对于稳定碎石基础施工,当混合料含水率处于最佳含水率±1%时,()效果较好。
A:平整
B:碾压
C:摊铺
D:接缝处理
答案:B

14.标志线线宽允许偏差为()。
A:0~+10%
B:0~+5%
C:0~+8%
D:0~+12%
答案:B

15.广播式自动相关监视的数据源是由()提供的。
A:机载设备
B:航行情报系统
C:场面监视雷达
D:卫星数据链
答案:A

16.在处理机场场道内的膨胀土时,常在膨胀土土基面层加铺隔离水层和砂过渡层,厚度一般为()m。
A:0.5~0.8
B:1.2~1.5
C:0.3~0.4
D:0.9~1.2
答案:A

17.全向信标台可设置在()。
A:航路的转弯点
B:跑道入口处
C:跑道末端处
D:机场跑道中线上
答案:A

18.飞机离场手续由()来办理。
A:塔台管制室
B:管理局调度室
C:空中交通服务报告室
D:区域管制中心
答案:C

19.A型简易进近灯光系统由发()光的全向发光灯组成。
A:蓝色
B:绿色
C:红色
D:白色
答案:C

20.下滑信标天线距跑道中心线横向距离通常为()m。
A:120
B:140
C:160
D:100
答案:A

21.航路导航台的主要设备是全向信标及()设备。
A:雷达
B:测距仪
C:仪表着陆系统
D:卫星
答案:B

22.实现航站楼登机口分配的系统是()。
A:离港控制系统
B:旅客处理系统
C:航班信息系统
D:信息集成系统
答案:D

23.两条平行跑道,磁方位角为138度~318度,常年主导风向为东南风,则两条跑道的主降端跑道号码标志分别是()。
A:14L、14R
B:14R、32R
C:32L、32R
D:14L、32L
答案:A

24.山区或丘陵地区机场最大填方高度或填方边坡高度(坡顶和坡脚高差)大于等于()的工程为高填方工程。
A:20m
B:30m
C:10m
D:40m
答案:A

25.塔台空管设备配置中必需配置的设备是()。
A:飞行数据输入输出设备
B:甚高频通信设备
C:空管雷达终端显示设备
D:气象信息显示设备
答案:B

26.航向信标台的场地保护区是一个()的区域。
A:长方形
B:扇形
C:长方形和梯形
D:圆和长方形合成
答案:D

27.机场工程可选择()、机制砂和天然砂作为沥青混凝土矿料中的细集料。
A:粉煤灰
B:石灰
C:石屑
D:黏土
答案:C

28.导航台的选址应符合()的要求。
A:民用机场管理条例
B:机场运行标准
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省敦煌市2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库带答案(黄金题型)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用