河南省温县历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题内部题库【综合题】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省温县历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题内部题库【综合题】.docx

河南省温县历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题内部题库【综合题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省温县历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题内部题库【综合题】

第I部分单选题(100题)

1.标志线复划时,必须与原线重合,横向允许偏差为()。
A:0~+8mm
B:0~+3mm
C:0~+10mm
D:0~+5mm
答案:C

2.机场场内排水系统主要由()、涵管、土明沟及盲沟组成。
A:排水坡度
B:盖板明沟
C:抽水泵
D:排水井
答案:B

3.依据《中华人民共和国民用航空法》,民用机场是指专供民用()起飞、降落、滑行、停放以及进行其他活动使用的划定区域。
A:运输机
B:航空器
C:客机
D:飞机
答案:B

4.当测距仪与仪表着陆系统配合使用时,测距仪可以替代()。
A:航向信标
B:全向信标
C:下滑信标
D:指点信标
答案:D

5.在机场净空保护区域内禁止种植影响飞行安全或者影响民用机场助航设施使用的植物;否则,将由()责令改正。情节严重的,处2万元以上10万元以下的罚款。
A:当地民航安全监督管理办公室
B:机场当局
C:机场所在地的县级以上地方人民政府
D:民航地区管理局
答案:C

6.机场目视助航灯光系统工程包括()的安装工程。
A:指点信标、风向标和灯箱
B:灯箱、标记牌和指点信标
C:风向标、灯箱和标记牌
D:标记牌、指点信标和风向标
答案:C

7.下列标志中,颜色为黄色的是()。
A:滑行道中线标志
B:廊桥活动区标志
C:作业等待区标志
D:机位安全线标志
答案:A

8.闭路电视监控系统中摄像机和云台的安装应尽可能()。
A:高
B:低
C:明显
D:隐蔽
答案:D

9.地空数据链的技术采用地空数据链方式将()与地面处理系统结合起来,实现对飞机实时跟踪和在线监控。
A:导航设备
B:机载设备
C:监视设备
D:通信设备
答案:B

10.跑道设有净空道、停止道、防吹坪、跑道端安全区等,则升降带包括跑道和()。
A:净空道
B:停止道
C:跑道端安全区
D:防吹坪
答案:B

11.水泥混凝土从搅拌机出料直至卸放在铺筑现场的时间.宜不超过()。
A:10min
B:30min
C:60min
D:45min
答案:B

12.在配线系统较为集中的值机区、商业区和办公区等宜设置()。
A:路由器
B:服务器
C:现场配线设备
D:配线间
答案:C

13.地空数据链的技术采用地空数据链方式将()与地面处理系统结合起来,实现对飞机实时跟踪和在线监控。
A:机载设备
B:通信设备
C:导航设备
D:监视设备
答案:A

14.每一个进近和跑道灯光系统应由至少()个电路供电。
A:5
B:4
C:3
D:2
答案:D

15.跑道道面温度传感器安装在()。
A:跑道中心
B:接地带
C:跑道入口
D:跑道末端
答案:B

16.机场泛光照明灯具的灯端电压应满足的条件是()。
A:不大于额定电压的110%
B:不大于额定电压的105%
C:不小于额定电压的80%
D:不小于额定电压的85%
答案:B

17.在光纤的施工安装过程中,用()进行光纤接续性能试验。
A:光时域反射仪
B:光谱分析仪
C:照度计
D:亮度计
答案:A

18.助航灯光中跑道入口灯的颜色为()。
A:绿色
B:白色
C:蓝色
D:红色
答案:A

19.混凝土灌注时,为防止离析,自由倾落高度最大不得超过()m。
A:1.5
B:1
C:3
D:4
答案:A

20.根据工作量的大小,塔台一个人员岗位可负责()席位的工作。
A:一个
B:一个以上
C:最多两个
D:最多三个
答案:B

21.沥青道面在夏季高温季节可能会发软、泛油,出现轮辙和壅包;冬季低温时,又可能出现脆裂,这是由于()不足造成的道面损坏。
A:强度
B:刚度
C:耐久性
D:气候稳定性
答案:D

22.在机场土石方施工中对可能产生的滑坡,应采取排水、支挡、()、反压等处理措施。
A:置换
B:卸载
C:强夯
D:填筑
答案:B

23.标志线每线段纵向允许偏差为()。
A:±20mm
B:±50mm
C:±60mm
D:±40mm
答案:B

24.湿陷性黄土的处理方法包括,换土、石灰土垫层和()。
A:注浆
B:堆载预压
C:挤密
D:强夯
答案:D

25.对于顶板厚度不大的隐伏溶洞的处理措施是()。
A:清爆后夯填
B:灌注填充与强夯相结合
C:清爆与灌注填充相结合
D:强夯
答案:A

26.飞行计划来自于()。
A:卫星通信系统
B:空管自动化系统
C:自动转报系统
D:航行情报系统
答案:C

27.航站楼楼板内敷设的综合布线缆线需采用()保护。
A:开放式金属桥架
B:厚壁热镀锌管
C:薄壁金属波纹管
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省温县历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题内部题库【综合题】

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用