内部使用辽宁省法库县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题真题(基础题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用辽宁省法库县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题真题(基础题).docx

内部使用辽宁省法库县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题真题(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用辽宁省法库县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题真题(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.目视助航设施定位必须以()为基准。
A:机坪安全线
B:滑行道中线
C:跑道中线
D:机场坐标系统
答案:D

2.在拌制水泥混凝土时,细集料应耐久、洁净、质地坚硬,宜采用()。
A:机制砂
B:海
C:天然砂
D:河砂
答案:C

3.采用散装水泥时,如水泥温度较高,应先将水泥储存在储存仓内,待其温度降低到()℃以下才能使用。
A:20
B:40
C:10
D:30
答案:D

4.空管自动转报系统采用无线传输方式时,使用()。
A:卫星通信
B:地空数据链
C:VHF通信
D:ATM网
答案:A

5.对于采用集中控制模式的航站楼闭路电视监控系统,其前端设备的控制优先级分配方式有:按()的优先权分配方式等。
A:使用区域、以摄像枷.及控制器为主
B:使用单位、使用区域及以摄像机为主
C:使用单位、使用区域及以控制器为主
D:使用单位、以摄像机及控制器为主
答案:B

6.场地平整施工包括挖方施工的施工顺序为:清除腐殖土()。
A:面层压实、挖运土、平整
B:挖运土、平整、压实
C:平整、挖运土、面层压实
D:平整、面层压实、挖运土
答案:B

7.II/Ⅲ类仪表着陆系统应安装()远场监视器。
A:航向信标
B:指点信标
C:下滑信标
D:全向信标
答案:A

8.A型简易进近灯光系统由发()光的全向发光灯组成。
A:绿色
B:白色
C:红色
D:蓝色
答案:C

9.飞行区内对地下水源的排水措施采用()拦截水源。
A:积水坑
B:截水明沟
C:截水盲沟
D:筑堤
答案:C

10.下列土中,可作土基(道槽)填料的是()。
A:有机土
B:冻土
C:盐渍土
D:沼泽土
答案:C

11.为保证飞机的飞行安全,旅客的()必须经过X射线安检机的安全检查。
A:手表
B:随身携带行李
C:钥匙
D:身份证
答案:B

12.水泥混凝土从搅拌机出料直至卸放在铺筑现场的时间.宜不超过()。
A:10min
B:60min
C:30min
D:45min
答案:C

13.视频监控系统中,光缆接头的预留长度不应小于()m。
A:6
B:5
C:7
D:8
答案:D

14.下列无线电导航台(站)中,()的场地保护区是圆和长方形合成的区域。
A:全向信标台	
B:航向信标台
C:下滑信标台	
D:无方向信标台
答案:B

15.下列灯具中,具有易折性的是()。
A:中间等待位置灯
B:滑行道中线灯
C:PAPI
D:接地带灯
答案:C

16.飞机在跑道上起飞,最好是()。
A:在顺风情况下
B:在无风情况下
C:不考虑风向
D:在逆风情况下
答案:D

17.在搅拌水泥混凝土混合料时,宜按()的顺序投料。
A:石子、水泥、砂、水
B:水、石子、水泥、砂
C:水泥、石子、砂、水
D:水泥、水、砂、石子
答案:A

18.飞行计划来自于()。
A:航行情报系统
B:自动转报系统
C:卫星通信系统
D:空管自动化系统
答案:B

19.下滑面与跑道水平面的夹角在2°~4°之间确定时,主要考虑()。
A:跑道长度
B:净空条件
C:气象条件
D:升降带长度
答案:B

20.调节目视助航灯光光强等级的电气设备是()。
A:高压配电柜
B:调光器
C:低压配电柜
D:隔离变压器
答案:B

21.混凝土强度以()强度为设计标准。
A:疲劳
B:剪切
C:弯拉
D:抗压
答案:C

22.进港行李输送显示终端应显示进港行李转盘所输送行李的航班号、()和备注。
A:经停站
B:目的地
C:始发站
D:到达港
答案:C

23.Ⅱ类精密进近灯光系统的侧边灯发()光。
A:白色
B:绿色
C:红色
D:蓝色
答案:C

24.公共广播系统的供电线路和传输线路设置在室外时,应穿()敷设。
A:厚壁塑料管
B:钢管
C:塑料管
D:热镀锌厚壁钢管
答案:D

25.下列工程中不属于民航专业工程的是()。
A:航站楼土建工程
B:飞行区供电工程
C:飞行区消防管网工程
D:货运站工艺流程设计
答案:A

26.下列关于二次雷达说法正确的是()。
A:S模式二次监视雷达监视能力已接近极限
B:A/C模式二次雷达采用选址询问
C:A/C模式二次雷达不易受到混扰和串扰的影响
D:S模式二次监视雷达可以兼容加装常规模式应答机的飞机
答案:D

27.在搅拌水泥混凝土混合料时,宜按()的顺序投料。
A:石子—水泥—砂—水
B:水泥—石子—砂—水
C:水泥—水—砂—石子
D:水—石子—水泥—砂
答案:A

28.跑道方位主要取决于(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用辽宁省法库县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题真题(基础题)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用