2024年甘肃省《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(黄金题型).docx

2024年甘肃省《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.正常情况下,起降A380—800及以下机型的飞行区指标应为(??)。
A:4
B:4E
C:4C
D:4F
答案:D

2.航向天线系统安装包括天线基础施工、天线系统接地和()等。
A:电气设备调试
B:场地保护区施工
C:线缆敷设
D:室内设备安装
答案:C

3.跑道上的标志应为()。
A:红色
B:蓝色
C:白色
D:绿色
答案:C

4.下列用于民航气象探测的雷达是()。
A:一次雷达
B:场监雷达
C:风廓线雷达
D:二次雷达
答案:C

5.下列标志中,颜色为黄色的是()。
A:廊桥活动区标志
B:机位安全线标志
C:滑行道中线标志
D:作业等待区标志
答案:C

6.大型民用机场飞行区电磁环境保护区域是以()处为圆心、以12km为半径、从地表向上的两个圆柱形所限定的空间范围。.
A:跑道入口
B:航向天线阵
C:下滑天线
D:接地带
答案:A

7.气象自动观测系统中的云高仪安装在()内,且避开航空器起降航线的地方。
A:航向台
B:外指点标台
C:下滑台
D:中指点标台
答案:D

8.行李处理系统竣工验收时,选用的试验行李中()的比例最高。
A:纸箱
B:带轮箱包
C:双肩包
D:手提包
答案:B

9.飞机与地面台站、飞机与飞机之间进行双向语音和数据通信联络主要使用()。
A:高频通信系统
B:短波通信系统
C:甚高频通信系统
D:卫星通信系统
答案:C

10.设备防雷电侵入波过电压的主要措施是装设()。
A:避雷带
B:避雷网
C:避雷针
D:避雷器
答案:D

11.多点定位系统的探测范围受()限制。
A:温度
B:精度
C:能见度
D:视距
答案:D

12.机场旅客航站区指标依据()划分为6个等级。
A:目标年的年旅客吞吐量
B:旅客航站楼建筑面积
C:最大载客量的机型
D:高峰小时旅客吞吐量
答案:A

13.在旅客候机大厅应设置()显示设施。
A:安全检查引导
B:值机办票
C:进港航班动态
D:出港航班动态
答案:D

14.跑道道面两侧道肩最小宽度宜为()。
A:1.0m
B:1.2m
C:0.8m
D:1.5m
答案:D

15.下滑信标天线距跑道中心线横向距离通常为()m。
A:160
B:100
C:120
D:140
答案:C

16.机场工地施工现场围墙要严密、完整、牢固、美观,高度不得低于()m。
A:1.2
B:1.8
C:1.5
D:2
答案:B

17.机场工程高填方边坡支护,应优先采用的()形式。
A:坡率法
B:桩板式挡墙
C:抗滑桩
D:加筋土
答案:A

18.滑行道桥沉降缝的位置应按设计要求设置缝宽均匀一致,从上到下竖直贯穿桥涵结构物。缝端面必须平整,按设计要求设置()。
A:防水
B:伸缩装置
C:支座
D:嵌缝材料
答案:D

19.公共广播系统机房、设备间、播音室内应设(),电气和电子设备的金属外壳、机柜、机架、金属管、槽等应采用等电位连接。
A:切换柜
B:发电机
C:等电位接地端子箱
D:变压器
答案:C

20.民航监视系统包括雷达系统、自动相关监视、多点定位和()。
A:自动转报系统
B:监视器系统
C:空管自动化系统
D:地空数据链
答案:C

21.航空器在航线上的飞行由()管制中心提供空中交通管制服务。
A:塔台
B:航线
C:区域
D:进近
答案:C

22.在拌制水泥混凝土时,细集料应耐久、洁净、质地坚硬,宜采用()。
A:海
B:河砂
C:机制砂
D:天然砂
答案:D

23.半刚性基层的养护时间最少应达到()d。
A:10
B:7
C:5
D:14
答案:B

24.机场助航灯光按出射光的方向可分为(??)。
A:定向发光、全向发光和单向发光
B:定向发光、全向发光和全向定向发光
C:双向发光、全向发光和全向定向发光
D:全向发光和定向发光
答案:B

25.目视助航灯光系统工程质量目测检查内容不包括()。
A:顺序闪光灯的闪光顺序:
B:立式灯具的高度
C:灯具的发光朝向
D:灯具发光颜色
答案:B

26.根据《民用机场飞行区技术标准》MH5001--2013规定,跑道表面应具有良好的平整度,用3m尺测量时,最大间隙不大于()。
A:3mm
B:4mm
C:10mm
D:5mm
答案:D

27.下列关于空中交通管制的说法中,正确的是()。
A:区域管制负责起落航线上的飞机管制
B:进近管制阶段是事故多发地段
C:空中交通管制必须配置雷达等监视设备
D:航空器在地面上的活动需要地
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(黄金题型)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用