广东省湘桥区《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题真题往年题考.docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省湘桥区《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题真题往年题考.docx

广东省湘桥区《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题真题往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省湘桥区《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题真题往年题考

第I部分单选题(100题)

1.飞机配载平衡是航站楼()系统的基本功能之一。
A:行李处理
B:离港
C:捷运
D:信息集成
答案:B

2.某航站楼广播系统拟采用超五类双绞线进行部分信息传输,从中央控制室引出后套金属线槽敷设,那么至少应在()做等电位连接。
A:金属线槽的两端及线缆中间连接器处
B:线缆两端及中间连接器处
C:金属线槽的两端
D:金属线槽与线缆屏蔽层之间
答案:C

3.航站楼广播系统具有多个广播声源,其中()声源的播放优先级最高。
A:登机呼叫广播
B:消防紧急广播
C:特种报警
D:航班信息
答案:B

4.航站楼计算机信息管理系统的中心站数据网络交换设备,应采用()并预留光纤端口,且具备一定的容错或冗余配置。
A:主备双机冷备份
B:主备双机热备份
C:单机热备份
D:异地冷备份
答案:B

5.飞行区土石方挖方区的施工顺序是:()。
A:清除腐质土、挖运土、平整、压实
B:挖运士、压实、平整、清除腐质士
C:平整、压实、挖运土、清除腐质土
D:挖运土、清除腐质土、平整、压实
答案:A

6.在水泥混凝土道面设计中,混凝土强度以()强度为设计标准。
A:抗压
B:扭转
C:抗剪
D:弯拉
答案:D

7.飞机在跑道上起飞,最好是()。
A:在逆风情况下
B:在顺风情况下
C:在无风情况下
D:不考虑风向
答案:A

8.在民用机场围界外()范围内,明令禁止:搭建建筑物、种植树木,或者从事挖掘、堆积物体等影响民用机场运营安全的活动:
A:3m
B:5m
C:6m
D:4m
答案:B

9.飞行区内对地下水源的排水措施采用()拦截水源。
A:截水盲沟
B:筑堤
C:截水明沟
D:积水坑
答案:A

10.航站楼综合布线系统中使用的电缆和光缆的两端均应标明相同的()。
A:英文字母
B:数字
C:汉字
D:标识符
答案:D

11.I类精密进近灯光系统尽可能延伸到距跑道入口()m处。
A:600
B:450
C:980
D:900
答案:D

12.航显系统服务器、存储系统应采用()供电。
A:5V直流电
B:400Hz交流电
C:UPS
D:柴油发电机
答案:C

13.空管自动化系统的主要设备有()。
A:飞行数据处理设备
B:数据记录设备
C:话音回放设备
D:GPS时钟
答案:A

14.跑道道面两侧道肩最小宽度宜为()。
A:1.2m
B:1.0m
C:1.5m
D:0.8m
答案:C

15.在光缆敷设施工中,常采用()进行光纤接续性能测试。
A:光谱分析仪
B:照度计
C:亮度计
D:光时域反射仪
答案:D

16.机场助航灯光跑道入口灯的颜色为(??)。
A:蓝色
B:白色
C:绿色
D:红色
答案:C

17.标志线复划时,必须与原线重合,横向允许偏差为()。
A:0~+8mm
B:0~+5mm
C:0~+10mm
D:0~+3mm
答案:C

18.机坪设备区停放标志的标注文字颜色为()。
A:白色
B:黄色
C:红色
D:黑色
答案:A

19.光缆敷设过程中必须检查()。
A:光缆弯曲半径
B:光缆接续点折射率
C:单根光缆耗损值
D:光缆长度
答案:A

20.在机场施工设计中,()的设计仍归在飞行区设计中。
A:站前停车场
B:车道边
C:站坪
D:航站楼
答案:C

21.航班信息显示系统应按旅客流程和()发布相关信息。
A:机场各区域功能
B:航空公司
C:目的地机场
D:中转机场
答案:A

22.新拌合水泥混凝土流变性的外加剂有塑化剂和流化剂及(C)。
A:引气剂
B:发泡剂
C:减水剂
D:早强剂
答案:C

23.滑行道包括飞机机位滑行道、机坪滑行道和()滑行道。
A:联络
B:相交
C:平行出口
D:快速出口
答案:D

24.假设快速出口滑行道与跑道交叉角为a,a可以取为(??)。
A:35°>a>15°
B:45°≥a≥25°
C:50°≥a≥25°
D:55°≥a≥25°
答案:B

25.关于下列所签署的文件,建造师应负法律责任的是()。
A:质量目标承诺
B:主要施工方案
C:工程开工报告
D:质量控制体系
答案:A

26.民用航空气象信息综合服务系统的核心是()
A:气象数据综合分析系统
B:航空气象情报
C:气象信息数据库:
D:气象信息数据采集系统
答案:C

27.机场飞行区指标I由()长度确定。
A:跑道加停止道
B:跑道
C:飞行场地
D:飞机基准飞行场地
答案:D

28.跑道灯光系统中,任何灯光损坏时自动将信息传输到()和助航灯光维修部门。
A:空中
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省湘桥区《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题真题往年题考

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用