山西省盂县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库及参考答案(综合卷).docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省盂县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库及参考答案(综合卷).docx

山西省盂县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库及参考答案(综合卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省盂县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库及参考答案(综合卷)

第I部分单选题(100题)

1.调节目视助航灯光光强等级的电气设备是()。
A:隔离变压器
B:调光器
C:低压配电柜
D:高压配电柜
答案:B

2.下列土中,可作土基(道槽)填料的是()。
A:有机土
B:盐渍土
C:沼泽土
D:冻土
答案:B

3.在搅拌水泥混凝士混合料时,宜按()的顺序投料。
A:水泥,石子,砂,水
B:水泥,水,砂,石子
C:石子,水泥,砂,水
D:水,石子,水泥,砂
答案:C

4.沥青混凝土混合料拌合机向运料车卸料时,注意卸料(),以防粗、细料离析。
A:时间
B:质量温度
C:高度
D:速度
答案:C

5.如果飞机进近航道稍低于正确航道,驾驶员会看到PAPl系统指示的灯光信号颜色自靠近跑道向外依次为()。
A:白、白、白、红
B:红、白、白、白
C:白、红、红、红
D:红、红、红、白
答案:D

6.多普勒全向信标的保护场地是以天线为中心的()。
A:圆形和长方形合成的区域
B:矩形区域
C:圆形区域
D:由A区、B区和C区组成的矩形区域
答案:C

7.公共广播系统机房、设备间、播音室内应设(),电气和电子设备的金属外壳、机柜、机架、金属管、槽等应采用等电位连接。
A:发电机
B:变压器
C:等电位接地端子箱
D:切换柜
答案:C

8.停止道是供飞机()时使用的。
A:停放
B:上、下旅客
C:加油
D:中断起飞
答案:D

9.全向信标台可设置在()。
A:跑道末端处
B:机场跑道中线上
C:跑道入口处
D:航路的转弯点
答案:D

10.航向信标台的场地保护区是一个()的区域。
A:圆和长方形合成
B:扇形
C:长方形和梯形
D:长方形
答案:A

11.在拌制水泥混凝土时,细集料应耐久、洁净、质地坚硬,宜采用()。
A:机制砂
B:天然砂
C:河砂
D:海
答案:B

12.标志线的端线应与道面边线垂直,允许偏差为()。
A:±4°
B:±2°
C:±1°
D:±3°
答案:B

13.为满足B747所有机型的起降,飞行区指标必须是()。
A:4D
B:4F
C:4E
D:4C
答案:B

14.下列无线电导航台(站)中,()的场地保护区是圆和长方形合成的区域。
A:无方向信标台
B:航向信标台
C:下滑信标台
D:全向信标台
答案:B

15.关于多点相关定位系统的特点,说法正确的是()。
A:定位精度不依赖地面站数据
B:发射功率小
C:受天气影响
D:不需要额外的机载电子设备
答案:D

16.通常,下滑信标台距跑道入口的纵向距离为()m。
A:200~400
B:1000~1400
C:800~1000
D:500~700
答案:A

17.航路导航台的主要设备是全向信标及()设备。
A:卫星
B:测距仪
C:仪表着陆系统
D:雷达
答案:B

18.机场工程高填方边坡支护,应优先采用的()形式。
A:坡率法
B:抗滑桩
C:桩板式挡墙
D:加筋土
答案:A

19.机场助航灯光按出射光的方向可分为(??)。
A:全向发光和定向发光
B:定向发光、全向发光和单向发光
C:定向发光、全向发光和全向定向发光
D:双向发光、全向发光和全向定向发光
答案:C

20.下列灯光中,所有灯光的颜色为同一颜色的是(??)。
A:滑行道边灯
B:滑行道中线灯
C:跑道中线灯
D:跑道边灯
答案:A

21.填方分几个作业段施工,若两个地段同时填筑,则应分层相互交叠衔接,其搭接长度不得小于()。
A:4m
B:1m
C:3m
D:2m
答案:D

22.土基填筑应分层填筑、分层压(夯)实。采用一般能量机械压实时,每层的最大松铺厚度不应超过()。
A:30cm
B:40cm
C:20cm
D:10cm
答案:A

23.在碾压水泥混凝土时,压路机头两遍的碾压速度以()km/h为宜。
A:2.0~2.5
B:0.5~1.0
C:3.0~3.5
D:1.5~1.7
答案:D

24.在交通稀少的机场一般不设进近管制室,进近管制服务可以由()来提供。
A:管理局调度室
B:空中交通服务报告室
C:终端管制区
D:区域管制中心
答案:D

25.标志线的端线应与道面边线垂直,允许偏差为()。
A:±3°
B:±4°
C:±1°
D:±2°
答案:D

26.航站楼最基本的广播分区应有:旅客到达区、旅客出发区、旅客()、行李提取区和工作人员办公区。
A:候机区
B:迎送区
C:安检区
D:办票区
答案:D

27.飞机的配载平衡主要由()系统来完成。
A:离港控制
B:资源分配
C:信息集成
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省盂县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库及参考答案(综合卷)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用