广西壮族自治区2024《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试通关秘籍题库附答案.docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西壮族自治区2024《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试通关秘籍题库附答案.docx

广西壮族自治区2024《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试通关秘籍题库附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西壮族自治区2024《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试通关秘籍题库附答案

第I部分单选题(100题)

1.机械设备中的无线电罗盘与()配合使用,引导航空器沿预计航线飞行。
A:测距仪
B:无方向信标
C:全向信标
D:仪表着陆系统
答案:B

2.航班信息显示系统应按旅客流程和()发布相关信息。
A:中转机场
B:机场各区域功能
C:航空公司
D:目的地机场
答案:B

3.如果飞机进近航道稍低于正确航道,驾驶员会看到PAPl系统指示的灯光信号颜色自靠近跑道向外依次为()。
A:白、红、红、红
B:红、白、白、白
C:白、白、白、红
D:红、红、红、白
答案:D

4.航空器在航线上的飞行由()管制中心提供空中交通管制服务。
A:塔台
B:区域
C:航线
D:进近
答案:B

5.行李处理系统竣工验收时,选用的试验行李中()的比例最高。
A:手提包
B:纸箱
C:带轮箱包
D:双肩包
答案:C

6.使用水泥稳定中粒土和粗粒土时,水泥剂量不宜超过()。
A:0.06
B:0.1
C:0.08
D:0.12
答案:A

7.跑道道面温度传感器安装在()。
A:跑道入口
B:接地带
C:跑道末端
D:跑道中心
答案:B

8.多点定位系统的探测范围,受()限制。
A:精度
B:视距
C:能见度
D:温度
答案:B

9.首级平面控制测量的精度标准是相对闭合差小于()。
A:1/500
B:1/200
C:1/2000
D:1/1000
答案:D

10.标志线垂直角度的偏差应符合规范中的规定,应抽检()处。
A:4~7
B:2~5
C:5~8
D:3~6
答案:B

11.对于采用集中控制模式的航站楼闭路电视监控系统,其前端设备的控制优先级分配方式有:按()的优先权分配方式等。
A:使用单位、使用区域及以摄像机为主
B:使用区域、以摄像机及以控制器为主
C:使用单位、使用区域及以控制器为主
D:使用单位、以摄像机及以控制器为主
答案:A

12.为了保证稳定土基础混合料的含水量接近最佳,应在()调控含水量。
A:摊铺作业面上
B:中心搅拌站内
C:运输车辆上
D:料场内
答案:B

13.不属于民航专业工程的是()。
A:飞行区消防管网
B:航站楼土建工程
C:货运站工艺流程
D:飞行区供电
答案:B

14.在搅拌水泥混凝土混合料时,宜按()的顺序投料。
A:水泥—水—砂—石子
B:石子—水泥—砂—水
C:水—石子—水泥—砂
D:水泥—石子—砂—水
答案:B

15.机场助航灯光计算机监控系统主要功能是()。
A:对跑道引入灯光系统进行自动监控
B:对用于管制飞机的灯光系统进行自动监控
C:对高压供电系统进行自动监控
D:对机场泛光照明系统进行自动监控
答案:B

16.航向天线基础施工定位要求天线阵()位于跑道中心线延长线上批复台址的位置。
A:基础
B:基础平面
C:中心基准点
D:横向基准线
答案:C

17.民航运输机场既是航空运输的起点站、(),又是经停站和中转站。
A:基地
B:客货集散站
C:终点站
D:陆空交通改变处
答案:C

18.航行情报通播需使用()
A:航空电信网
B:自动转报系统
C:甚高频通信系统
D:空管自动化系统
答案:C

19.航站楼时钟系统母钟的校准是()时间。
A:北斗卫星
B:北京
C:格林威治
D:GPS
答案:B

20.机场目视助航灯光系统和组成该系统的灯具应满足()等方面要求。
A:构形、颜色、光强和光的有效范围
B:构形、颜色、照度和灯的安装位置
C:照度、颜色、光强和光的有效范围
D:照度、构形、光强和灯的安装位置
答案:A

21.与其他工程相比,机场飞行区施工场区相对比较()。
A:狭窄
B:陡峭
C:宽阔
D:平整
答案:C

22.民航地面气象观测点应建在能代表当地,特别是机场()附近天气情况的位置。
A:滑行道
B:停机坪
C:候机楼
D:跑道
答案:D

23.对助航灯光系统和灯具的基本要求是()。
A:易折、光强、勒克斯和有效范围
B:构形、光强、坎德拉和有效范围
C:构形、颜色、坎德拉和有效范围
D:易折、颜色、勒克斯和有效范围
答案:C

24.民用机场的救援和消防级别与()有关。
A:使用该机场的飞机尺寸
B:机场所在城市的级别
C:年旅客吞吐量
D:该机场的飞行区指标
答案:A

25.一机场飞行区指标为4D,并设有防吹坪、净空道、停止道和跑道端安全地区,则升降带须包括跑道和()。
A:防吹坪
B:停止道
C:净空道
D:跑道端安全地区
答案:B

26.空中交通管制的最重要任务是控制飞机的()。
A:航线
B:间隔
C:速度
D:起
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西壮族自治区2024《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试通关秘籍题库附答案

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用