江苏省钟楼区历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试通关秘籍题库及参考答案(新).docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省钟楼区历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试通关秘籍题库及参考答案(新).docx

江苏省钟楼区历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试通关秘籍题库及参考答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省钟楼区历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试通关秘籍题库及参考答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.航向天线基础施工定位要求天线阵()与跑道中心线垂直。
A:主体
B:中心基准点
C:基础平面
D:横向基准线
答案:D

2.机场工地施工现场围墙要严密、完整、牢固、美观,高度不得低于()m。
A:1.5
B:1.2
C:2
D:1.8
答案:D

3.航站楼出入口控制系统从结构上分为()三个层次。
A:感应器、报警器及计算机信息管理系统
B:门禁卡、感应器及报警器
C:感应器、控制器及计算机信息管理系统
D:门磁锁、感应器及被控制的门
答案:C

4.机坪供电对象有()。
A:机位标记牌、机务维修用电、泊位引导装置
B:机务维修、机位标记牌、顺序闪光灯
C:顺序闪光灯、泊位引导装置、机务维修
D:泊位引导装置、顺序闪光灯、机位标记牌
答案:A

5.下列标志中,颜色为黄色的是()。
A:作业等待区标志
B:滑行道中线标志
C:机位安全线标志
D:廊桥活动区标志
答案:B

6.航向天线基础施工定位要求天线阵()与跑道中心线垂直。
A:中心基准点
B:横向基准线
C:主体
D:基础平面
答案:B

7.关于跑道入口,下列说法正确的是()。
A:跑道入口通常位于跑道端头
B:跑道入口通常内移
C:跑道入口必定位于跑道端
D:跑道人口必定内移
答案:A

8.机场目视助航灯光系统和组成该系统的灯具应满足()等方面要求。
A:构形、颜色、光强和光的有效范围
B:照度、颜色、光强和光的有效范围
C:照度、构形、光强和灯的安装位置
D:构形、颜色、照度和灯的安装位置
答案:A

9.混疑土强度以()强度为设计标准。
A:弯拉
B:剪切
C:抗压
D:疲劳
答案:A

10.离港系统至少应支持()个共享代码航班。
A:3
B:2
C:1
D:4
答案:A

11.()是道面结构的最下层,支承着道面结构的自重和飞机荷载。
A:面层
B:土基
C:垫层
D:基层
答案:B

12.下列目视助航设施中需要进行飞行校验的是()。
A:精密进近航道指示器
B:风向指示器
C:滑行引导标记牌
D:跑道中线灯
答案:A

13.如果飞机进进港道稍低于正确航道,驾驶员会看到PAPI系统指示的灯光信号自靠近跑道向外的颜色依次为()。
A:白、红、红、红
B:红、红、红、白
C:白、白、白、红
D:红、白、白、白
答案:B

14.机场旅客航站区指标依据()划分为6个等级。
A:高峰小时旅客吞吐量
B:最大载客量的机型
C:旅客航站楼建筑面积
D:目标年的年旅客吞吐量
答案:D

15.沥青道面在夏季高温季节可能会发软、泛油,出现轮辙和壅包;冬季低温时,又可能出现脆裂,这是由于()不足造成的道面损坏。
A:刚度
B:耐久性
C:强度
D:气候稳定性
答案:D

16.多点定位系统地面站的设置应满足对监视区域的()和覆盖要求。
A:无线电信号的反射和遮挡
B:精度
C:电磁辐射
D:地形地物遮挡
答案:B

17.依据《中华人民共和国民用航空法》,各省、市、自治区人民政府制定的本行政区域内民用机场建设规划应纳入()。
A:本级国民经济和社会发展规划
B:本地区交通发展规划
C:本地区民航发展规划
D:本级交通运输发展规划
答案:A

18.空中交通管制自动化系统需要配置的主要设备有:雷达、显示设备、计算机、()等。
A:测距仪
B:人—机对话工具
C:全向信标
D:甚高频通信设备
答案:B

19.水泥稳定碎石基层,养护7天抗压强度至少达到()MPa。
A:5
B:3
C:7
D:1
答案:B

20.在光缆敷设施工中,常采用()进行光纤接续性能测试。
A:光时域反射仪
B:亮度计
C:照度计
D:光谱分析仪
答案:A

21.航站楼楼板内敷设的综合布线缆线需采用()保护。
A:PVC管
B:开放式金属桥架
C:薄壁金属波纹管
D:厚壁热镀锌管
答案:D

22.广播系统信息设备的箱体、壳体、机架等金属组件应与建筑物的共用接地系统做等电位连接,其接地网的形式宜采用()结构。
A:M形星形
B:M形网形
C:S形星形
D:S形网形
答案:B

23.Ⅱ/Ⅲ仪表着陆系统的()应设远场监视器。
A:指点信标
B:全向信标
C:航向信标
D:下滑信标
答案:C

24.目视助航灯光监视系统应在()s内显示停止排灯的状态改变。
A:5
B:2
C:10
D:15
答案:B

25.机场目视助航灯光系统工程质量控制资料检查不包括()。
A:设备、设施的测量定位记录
B:电源系统调试记录
C:顺序闪光灯闪光顺序检查记录
D:隔离变压题性能测试记录
答案:C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省钟楼区历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试通关秘籍题库及参考答案(新)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用