陕西省印台区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题真题【名师系列】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.3万字
约60页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省印台区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题真题【名师系列】.docx

陕西省印台区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题真题【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省印台区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题真题【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.控制方式应符合下列规定:气体(泡沫)灭火系统的联动触发信号应由()发出。
A:火灾报警控制器和消防联动控制器
B:火灾报警控制器或消防联动控制器
C:火灾报警控制器
D:消防联动控制器
答案:D

2.水(气)传动管启动水喷雾灭火系统以()作为火灾探测系统。
A:缆式
B:感温
C:感烟
D:传动管
答案:D

3.消防水泡灭火系统适用于()火灾的扑救。
A:固体可燃物
B:甲、乙,丙类液体
C:可燃气体
D:一般固体可燃物
答案:D

4.洒水喷头属于()类产品。
A:公告
B:强制检验
C:强制认证
D:型式认可
答案:C

5.电气防火要求及技术措施中规定节日彩灯连接线路应釆用绝缘铜导线,导线截面和应满足载流量要求,且不应小于(),灯头线不应小于1.0mm。
A:1
B:1.5
C:2.5
D:2
答案:C

6.住宅建筑内设置的应急广播应能接受联动控制或由手动火灾报警按钮信号直接控制进行广播,每台扬声器覆盖的楼层不应超过()层。
A:3
B:4
C:5
D:2
答案:A

7.消防控制室对防烟排烟系统及通风空调系统的控制和显示功能的描述中,不正确的是()。
A:排烟自动控制方式:由满足预设逻辑的感温探测器的报警信号联动送风口的开启,当满足预设启动逻辑时由消防联动控制器联动控制加压送风机自动启动
B:消防控制室应能显示防烟排烟系统的手动、自动工作状态及防烟排烟系统风机的动作状态
C:消防控制室应能控制防烟排烟系统风机和电动排烟防火阀、电控挡烟垂壁、电动防火阀、常闭送风口、排烟阀(口)、电动排烟窗的动作,并显示其反馈信号
D:消防控制室应能通过直接手动控制单元手动控制防烟、排烟风机的启、停,并显示其动作反馈信号
答案:A

8.施工现场临时用房成组布置时,组内临时用房之间的防火间距不应小于()m,当建筑构件燃烧性能等级为A级时,其防火间距可减少到3m。
A:5
B:4
C:7
D:3.5
答案:D

9.MF/ABC6表示()。
A:6KG手提式磷酸铵盐灭火器
B:6KG手提式二氧化碳灭火器
C:6L手提式水型灭火器
D:6L手提式泡沫灭火器
答案:A

10.B、C类火灾配置场所中中危险级推车式灭火器最大保护距离(m)是()。
A:24
B:12
C:18
D:15
答案:A

11.消防控制室内设备的布置,当设备面盘的排列长度大于()m时,其两端设置宽度不小于lm的通道。
A:4
B:2
C:3
D:3.5
答案:A

12.对于干粉储存容器的检查说法不正确的是:()。
A:检查干粉储存容器的位置与固定方式是否正常
B:如干粉储罐的使用年限超过6年或发现干粉储罐有明显的腐蚀点,应进行水圧强度试验
C:检查干粉罐的附属件是否正常工作
D:检查安全阀、进气阀、出口阀等是否动作灵活
答案:B

13.每()检查消防控制柜电器控制部分,要求控制部分完好。
A:周
B:月
C:季
D:日
答案:A

14.吸气式感烟火灾探测器火警功能检查:将烟雾发生装置的喷嘴分别对准()个釆样管路,使得烟雾能被釆样管路充分吸收,当烟雾浓度满足报警参数时,探测器应在()s内发出火灾报警信号,并有报警声、光指示。
A:1,60
B:2,60
C:2120
D:3,60
答案:C

15.消防水池进水管应根据有效容积和补水时间确定,补水时间不宜大于()h。
A:60
B:48
C:30
D:20
答案:B

16.手动火灾报警按钮应设置在明显和便于操作的部位,当安装在墙上时,其底边距地高度宜为()m,且应有明显的标志。
A:1.3-1.5
B:1.2-1.3
C:1.1-1.2
D:1.0-1.1
答案:A

17.同一工程中的导线,应根据不同用途选不同颜色加以区分,相同用途的导线颜色应一致。电源线正级应为()色,负极应为()色或()色。
A:黄;蓝;红
B:红;蓝;黑
C:红;黄;蓝
D:蓝;红;黑
答案:B

18.不符合测温式电气火灾监控探测器监控报警功能要求的是()。
A:监控设备应显示发出报警信号部件的地址注释信息。
B:监控设备应发出监控报警声、光信号,并记录报警时间;
C:探测器监测区域的剩余电流达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在30s内点亮并保持;
D:探测器监测区域的温度达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在40s内点亮幷保持;
答案:C

19.手提式灭火器设置在灭火器箱内或者挂钩、托架上、环境干燥、洁净的场所可直接将其放置在地面上,其安装设置按照经消防设计审核、备案抽查合格的消防设计文件和安装说
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省印台区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试必背200题真题【名师系列】

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用