福建省海沧区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试王牌题库含答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省海沧区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试王牌题库含答案(预热题).docx

福建省海沧区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试王牌题库含答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省海沧区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试王牌题库含答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.火灾自动报警系统探测器投入运行2年后,应每隔()年全部清洗一遍
A:4
B:l0
C:3
D:2
答案:C

2.根据《气体灭火系统设计规范》的总则规定,气体灭火系统的施工及验收,维护管理,除执行《气体灭火系统施工及验收规范》的规定外尚应符合()的规定。
A:国家现行的有关标准的规定
B:外国标准
C:行业标准
D:地方标准
答案:A

3.关于灭火剂输送管道强度试验和气密性试验的说法不符合要求的是()。
A:灭火剂输送管道经气压强度试照合格且在试验后未拆卸过的管道还应进行气密性试脸
B:灭火剂输送管道经水压强度试验合格后还应进行气密性试验
C:气压强度试验和气密性试验必须采取有效的安全措施
D:加压介质可采用空气或氮气
答案:A

4.系统管路冲洗不到位,导致末端水雾喷头堵塞,会造成什么故障()。
A:泡沬喷雾灭火装置不能正常工作
B:泡沬产生装置无法发泡或发泡不正常
C:泡沫比例混合装置不能按比例形成泡沫混合液
D:泡沬比例混合装置无法形成泡沬混合液
答案:A

5.当采样管道采用毛细管布置方式时,毛细管长度不宜超过()m。
A:4
B:1
C:2
D:6
答案:A

6.排烟风机的全压应满足排烟系统最不利环路的要求。其排烟量应考虑()的漏风量。
A:30%-40%
B:10%-30%
C:10%-20%
D:20%-30%
答案:C

7.消防电梯的载重量不应小于()kg。
A:800
B:700
C:500
D:1000
答案:A

8.细水雾灭火系统组成部件不包括()。
A:加压供水设备(泵组或瓶组)
B:细水雾喷头
C:系统管网
D:雨淋控制阀组
答案:D

9.干式系统的配水管道充水时间,不宜大于()min。
A:4
B:1
C:2
D:3
答案:B

10.居中设置在宽度小于3m的内走道顶棚上的感温探测器,其安装间距不应超过()m。
A:10
B:7.5
C:5
D:15
答案:A

11.当气体防护区火灾确认后,下列()不能实现启动气体设备。
A:现场烟感探测器
B:气体灭火控制器上的气体启动按键
C:火灾报警控制器
D:现场紧急启停按扭
答案:A

12.引入控制器的电缆或导线,端子板的每个接线端,接线不得超过()根,电缆芯和导线,应留有不小于()cm的余量。
A:220
B:420
C:230
D:430
答案:A

13.紧固自动喷水灭火系统洒水喷头安装时应()。
A:利用喷头的框架施拧
B:先将喷头拆装
C:使用专用扳手
D:先将喷头进行调整、心动
答案:C

14.以下哪项不符合电气火灾监控系统传感器安装要求?()
A:传感器的安装可以破坏被监控线路的完整性,可以增加线路接点。
B:传感器应独立支承或固定,安装牢固,并应采取防潮、防腐蚀等措施;
C:传感器与裸带电导体应保证安全距离,金属外壳的传感器应有安全接地;
D:传感器输出回路的连接线,应使用截面积不小于1.0mm2的双绞铜芯导线,并应留有不小于150mm的余量,其端部应有明显标识;
答案:A

15.在卷门机电源发生故障时,应能在控制器的控制下由控制器供电电源启动速放控制装置,实现防火卷帘自重下降,并可在中限位置使防火卷帘停止并延时,延时结束后再次启动速放控制装置,在防火卷帘到达下限位置时停止速放控制装置。在卷门机电源和控制器主电源都处于故障状态时,控制器应能够在()的支持下完成上述功能。
A:发电机?不会
B:双电源
C:备用电源
D:蓄电池
答案:D

16.恢复火灾报警控制器的主电源后,备用电源应自动()。
A:维持
B:切断
C:保留
D:投入
答案:B

17.蓄电池充放电测试的方法错误的是:()。
A:对蓄电池充电12h后关闭主电开关,使用备用电源供电
B:对控制器进行模拟火警、联动等功能测试。控制器仍能工作30min
C:关闭控制器主电开关,使用备用电源工作。直至蓄电池放电至终止电压
D:控制器连接百实负载的情况下。正常工作8h
答案:A

18.下列属于自动喷水灭火开式系统的是()。
A:湿式系统
B:预作用系统
C:雨淋系统
D:干式系统
答案:C

19.以下常见喷头,规格与型号不相对应的是()。
A:下垂型喷头,ZSTX
B:嵌入式喷头,ZST(D)R
C:干式喷头,ZST(C)
D:直立型喷头,ZSTZ
答案:C

20.在火灾报警控制器上,()灯亮,表示控制器检测到外接探测器处于火警状态。
A:监管
B:反馈
C:启动
D:火警
答案:D

21.高层民用建筑的消火栓栓口动压,不应小于()MPa。
A:0.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省海沧区《消防设施操作员之消防设备高级技能》考试王牌题库含答案(预热题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用