山东省奎文区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库附答案【精练】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省奎文区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库附答案【精练】.docx

山东省奎文区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库附答案【精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省奎文区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库附答案【精练】

第I部分单选题(100题)

1.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:弹性变形
B:塑性变形
C:屈服点左右
D:极限拉伸变形
答案:A

2.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。
A:0.03
B:0.04
C:0.05
D:0.02
答案:C

3.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:15
B:10
C:7
D:5
答案:D

4.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:2.0~2.5倍
B:1.5~2.5倍
C:1.5~2.0倍
D:1.0~1.5倍
答案:B

5.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土
A:F250
B:F360
C:F300
D:F400
答案:C

6.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:加固区域内随机确定的点位处
B:相邻振冲点围成的单元形心处
C:相邻两个振冲点连线的中间处
D:振冲点中心处
答案:B

7.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
B:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
C:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
答案:B

8.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本加利润加管理费
B:成本
C:成本加利润
D:成本加利润减管理费
答案:C

9.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:扇形横挖法
B:十字横挖法
C:斜向横挖法
D:平行横挖法
答案:C

10.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:最小粒径
B:最大粒径
C:中值粒径
D:公称粒径
答案:C

11.出海拖航时,被拖船在限定航区内,为短途拖航,超越限制航区或在限制航区超过()时为长途拖航。
A:200海里
B:50海里
C:100海里
D:300海里
答案:A

12.高性能混凝土的特征之一是()。
A:采用特定的密实方式
B:必须采用特定种类的骨料
C:大量掺用特定的矿物掺合料
D:必须采用特定的水泥
答案:C

13.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海事管理机构
B:港务管理局
C:海关
D:海洋局
答案:A

14.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:工程开工令下达之后
B:工程开工之后
C:宣布中标之后
D:工程开工之前
答案:D

15.碳素结构钢在环境温度低于()时,不应进行冷矫正和冷弯曲。
A:-18℃
B:-12℃
C:-10℃
D:-16℃
答案:D

16.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。
A:300t
B:200t
C:500t
D:100t
答案:C

17.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。
A:无关
B:均可
C:低
D:高
答案:C

18.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
B:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
C:拉杆应搁置在垫平的垫块上
D:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
答案:B

19.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:平均水位
B:施工水位
C:设计低水位
D:设计高水位
答案:C

20.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:锥螺纹连接
答案:A

21.局部补抛石层平均厚度大于50cm时,应按原设计药量的()补爆一次,补爆范围内的药包应按原设计位置布放。
A:45293
B:45295
C:45294
D:1倍
答案:A

22.在海上拖运超大型沉箱
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省奎文区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库附答案【精练】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用