内部使用江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(达标题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(达标题).docx

内部使用江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。
A:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填
B:断面中间逐渐向两侧抛填
C:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填
D:断面两侧逐渐向中间抛填
答案:B

2.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀沙进行了大量的渗透试验,得出了层流条件下,土中水的渗透速度与水力梯度(或称水力坡降)成()的渗透规律,引入了决定于砂土透水性质的比例常数k,即渗透系数。
A:正比
B:平方比
C:平方根比
D:反比
答案:A

3.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。
A:质量监督单位
B:企业质检部门
C:建设单位
D:监理工程师
答案:D

4.土工织物的排水功能是指()。
A:增大水力梯度使水自动排出土体外
B:防止土中的水通过
C:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
D:防止土体渗漏、失水
答案:C

5.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:1M~5%
B:6%~12%
C:13%~19%
D:20%~26%
答案:B

6.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:1
B:2.5
C:3
D:2
答案:D

7.整治汊道进口段浅滩,当存在碍航流态时,也可建(),改善流态。
A:锁坝
B:潜坝
C:丁坝
D:顺坝
答案:B

8.船舶上使用的移动灯具的电压不得大于(),电路应设有过载和短路保护。
A:24V
B:12V
C:36V
D:50V
答案:D

9.粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:镦粗直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:A

10.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:6级
B:12级
C:8级
D:10级
答案:A

11.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:平行横挖法
B:扇形横挖法
C:斜向横挖法
D:十字横挖法
答案:C

12.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:土质和抓斗充泥量
B:标高和泥层厚度
C:标高和抓斗充泥量
D:土质和泥层厚度
答案:D

13.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。
A:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
B:火山灰质硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:A

14.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:3m
B:5m
C:10m
D:1m
答案:A

15.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
B:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
C:设计高水位至设计低水位之间
D:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
答案:B

16.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:改变土的颗粒组成
B:增大土的孔隙率
C:增大土的孔隙比
D:降低地基的孔隙水压力
答案:D

17.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
B:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
C:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
答案:A

18.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于
A:200
B:100
C:400
D:300
答案:D

19.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。
A:总部管理费
B:利息
C:利润
D:人工费
答案:C

20.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。
A:质量管理行为
B:施工工艺
C:施工工序
D:实体质量
答案:B

21.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:10mm
B:5mm
C:20mm
D:15mm
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(达标题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用