江西省石城县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库【能力提升】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省石城县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库【能力提升】.docx

江西省石城县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库【能力提升】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省石城县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库【能力提升】

第I部分单选题(100题)

1.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:应继续保持其领先地位
B:对于保证进度计划是有利的
C:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整
D:可能转化为关键线路
答案:C

2.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。
A:一般质量事故
B:质量问题
C:较大质量事故
D:质量隐患
答案:B

3.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。
A:水力式
B:电动式
C:机械式	
D:气动式	
答案:C

4.孔隙率n(%)是()。
A:土中水体积与土粒总体积之比
B:土中孔隙体积与土体总体积之比
C:土中孔隙体积与土粒体积之比
D:土中水体积与土体总体积之比
答案:B

5.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.98
B:0.99
C:0.9
D:0.95
答案:A

6.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:舱容
B:艏吹管路流量
C:生产率
D:装机功率
答案:A

7.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:条石
B:石舌
C:砂石
D:碎石
答案:B

8.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。
A:由水域向岸方向倾倒推进
B:由岸向水域方向倾倒推进
C:挡土墙基础应分层夯实
D:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行
答案:B

9.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化,
A:滞留点
B:潮区界
C:感潮界
D:潮流界
答案:D

10.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:52.5R级
B:52.5级
C:42.5级和42.5R级
D:32.5级和32.5R级
答案:C

11.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:张拉千斤顶
B:后张法张拉台座
C:后张预应力专用锚固设施
D:混凝土构件自身
答案:D

12.通航安全水上水下施工作业管理的主管机关是()。
A:中华人民共和国建设部
B:中华人民共和国海洋局
C:中华人民共和国海事局
D:中华人民共和国渔业部
答案:C

13.某航道水下炸礁工程,在确保药柱不浮出钻孔的情况下,下列填塞方案正确的是()。
A:选用粒径<2cm碎石,填塞长度0.8m
B:选用粒径≥2.5cm卵石或碎石,填塞长度0.4m
C:选用粒径>2cm卵石,填塞长度0.4m
D:选用粒径<2cm卵石或沙,填塞长度0.4m
答案:A

14.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:三维坐标
B:高程
C:平面坐标
D:平面尺寸
答案:A

15.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:6个
B:4个
C:5个
D:3个
答案:D

16.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。
A:施工进度
B:劳动力情况
C:荷载变化
D:材料情况
答案:C

17.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。
A:建设单位
B:监理单位
C:有船单位和项目经理部
D:质检机构
答案:C

18.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。
A:5~50mm碎石
B:30~70mm碎石
C:二片石
D:混合石
答案:C

19.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:节点工期
B:护脚高程
C:工程规模
D:水下地形
答案:C

20.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:高潮时
B:落潮时
C:低潮时
D:平潮时
答案:D

21.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。
A:可用密封舱
B:不用封舱
C:不用密封舱
D:可用简易封舱
答案:D

22.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:滑坡急滩
B:卵石急滩
C:溪口急滩
D:崩岩急滩
答案:B

23.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:≥12
B:10~11
C:6~8
D:8~9
答案:B

24.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省石城县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库【能力提升】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用